-21

Идея для бизнеса. Частная тюрьма.

А что если выкупить старый нефтяной танкер и вывести его в нейтральные воды. Почистить, покрасить. Установить видеокамеры наблюдения для трансляции он лайн круглосуточно.

Потом заключить сделку с любым государством у которого нет смертной казни, ну и тупо забирать туда всех заключенных у кого пожизненное. Раздать им ножи и биты.


Заработок на рекламе окупит проект за одну неделю.

Миллионы зрителей ежесуточно. Будет как "Бегущий человек". Смс голосование и все такое. И преступники рецидивисты принесут хоть небольшую, но пользу напоследок. Родственники жертв преступлений будут в восторге! И на содержание этого сброда государству уже не тратится.

Вот вангую что такой проект будет в будущем.

По мотивам: https://pikabu.ru/story/ego_prigovorili_k_vyisshey_mere_a_on...

Дубликаты не найдены

+2
К психиатру шагом марш.
раскрыть ветку 6
+3

Ему в школу шагом марш надо. Пациент не знает кто такие рецидивисты. Явный школолошник

#comment_149965499

раскрыть ветку 5
-4

Как бы тебя не обидеть, чтобы психика твоя не пострадала то? Не Вангуй, не твое это. И вообще не пиши.

раскрыть ветку 4
+3

"Потом заключить сделку с любым государством у которого нет смертной казни, ну и тупо забирать туда всех заключенных у кого пожизненное."
То есть, Вы предлагаете государствам, у которых нет смертной казни, таким образом её ввести, ещё и добавив нотку садизма? Полагаете, они не убивают их сами, только потому что не знают как это сделать? Хотел бы я посмотреть на реакцию их правительств и общественности.
И зачем танкер? Можно просто опять арены отстроить по типу колизея и кормить плебс этими шоу, ну а чего нет.

+2

1) Заключенный в цивилизованном государстве все же иметь пава, хоть и ограниченные. В частности его нельзя убивать кроме как законными методами.

2) Особо опасные заключенные обычно являются членами той или иной банды. И если "друзья" узнают о том что их привезли к вам на корабль, то можете ждать добродушных гостей.

3) В мире очень много людей которые не готовы принимать жестокость в любом виде, поэтому такое действие вызовет общественный резонанс как с некоторой поддержкой, так и с крайней степенью неприятия. Естественно последние будут в лидерстве.

4) Нейтральные воды условно нейтральные, по сути это некоторая граница между странами. И ни какой стране не понравится, что у них на границе есть корабль с вооруженными людьми и полный опасных заключенных.

Стоит ли мне продолжить?

раскрыть ветку 6
-4

Танкер ничей, там свои законы. Пофиг на остальные государства. А люди как миленькие будут смотреть и голосовать. Я бы отправил пару смс на смерть педофила или маньяка. Хотелось бы и Брейвика там увидеть.

раскрыть ветку 5
+1

для таких, со своими законами имеется ООН, они тебе быстро миротворческую миссию забабахают

+1

В этом мире нет ни чего "ничейного" из того куда может дотянуться человек.

0

Напомнило сюжет с митинга, девушка застенчиво улыбаясь даёт интервью: "... бла-бла я даже допускаю вооруженного восстания бла-бла..." Пиздит не понимая о чем она говорит. Ей в бедро нож воткнуть и попросить повторить, что она сказала.

0

В качестве ведущего.

раскрыть ветку 1
+2

1. Пожизненное это типа: а вдруг, может, он не виновен и это станет известно спустя  n лет и его оправдают.

2. Они собьются в банды и захватят корабль

раскрыть ветку 2
-3

Пожизненное это когда мораторий на смертную казнь.

раскрыть ветку 1
+1

Вам мораторий аллах послал или вы его за сараем откопали?

Потому и мораторят - доказать в этом мире что-либо сложненько, полиция делает план и не признает никаких ошибок, все, ты сын сатаны и целая бюрократическая машина будет работать на твою смерть или посадку. А осужденный ни в чем не бывает прав. 

А ты один бодаешься с плотно сбитой корпорацией ментов, прикрывающих друг друга в силу круговой поруки. Потом тебя пристрелят - и уже и доказывать ничего не нужно.


Вот в силу признания этих фактов жизни и вводят моратории, проводят амнистии. Лучше отпустить виновного, чем казнить зазря.

+1

Тебя обвинят в шпионаже и отберут танкер.

+1

хорошая идея для фильма, но не для реальности

0

А как бы Вы их заставили драться друг с другом?

раскрыть ветку 1
-3

За еду.

0
Напомнило мульт Супертюрьма
0
Уже было в реальности
0

Японские шоумейкеры, перелогиньтесь, плиз.

0
С подключением, уже 3 часть фильма ''план побега'' выпустили.
0

Эм... заключенные с ножами и битами? Одни на танкере? Оч сомневаюсь, что они там друг друга будут убивать. Сколотят банды, сломают камеры и ищи их потом.

раскрыть ветку 1
-1

Корабль не захватят, все можно предусмотреть.

0
Чем-то напомнило "План побега"
раскрыть ветку 1
+1
А мне водный мир
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2663

Beyond Scared Straight или профилактика АУЕ в США.

На тему постов "что нам делать с АУЕ".
Чисто случайно наткнулся на Американское телешоу Beyond Scared Straight(За чертой страха), не один выпуск на русский, увы не переведен и вообще у нас шоу похоже пока известно мало, а стоило бы.
В чем суть. В США проблема преступности, в том числе среди несовершеннолетних стоит очень остро, тюрьмы переполнены,  молодежь с окраин, не имея перспектив сбивается в банды ну и т.д.
Так вот, в профилактических целях небольшую группу или даже одного такого "трудного" подростка приводят на "экскурсию" в тюрьму. Где охрана и з\к(за материально вознаграждение, возможно) оказывают  на них жесткое психологическое давление, давая на практике почувствовать, какого это: оказаться за решеткой.
Иногда просто устраивают свидание с уже отбывающим наказание родственником или дают побеседовать с кем нибудь из "закоренелых".
Шоу не лишено некоторой театральности, но все равно выглядит очень поучительно.
Пара отрывков для примера.

Итан, 13 лет, агрессивно поведение, кражи. Очень скажем так "простая семья". Парень реально сильно испугался и сломался, возможно в будущем это его спасет от глупых поступков.

Шаффи, 14 лет, кражи, речь плохо развита, видимо не особо впечатлился.

подборка нескольких выпусков

Было бы полезно небольшую нарезку из этой передачи перевести на русский и показывать у нас в школах.

Показать полностью 1
135

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых

Нидерланды, как и любая другая страна, имеют дело с проблемами, связанными с тюрьмами и заключёнными. Но в то время как остальной мир борется с переполненностью тюрем, Нидерланды столкнулись с нехваткой заключённых. В стране фактически заканчиваются люди, которых нужно содержать под стражей, поэтому правительство вынуждено закрывать пустующие тюрьмы.


Уровень преступности в Нидерландах снижается быстрыми темпами в течение последних двух десятилетий благодаря эффективному подходу страны к обеспечению правопорядка: здесь предпочитают реабилитацию тюремному заключению.


«Голландцы отличаются глубоко укоренившимся прагматизмом, когда дело доходит до регулирования правопорядка, – заявил в интервью для The New York Times Рене ван Сваанинген, профессор криминологии из Школы права Эрасмус в Роттердаме. – Тюрьмы очень дорого содержать. В отличие от Соединённых Штатов, где люди, как правило, сосредоточены на моральных аргументах в пользу тюремного заключения, Нидерланды больше уделяют внимание тому, что работает и является эффективным».

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

Фасад тюрьмы Het Arresthuis, где сейчас находится гостиница

«В Нидерландах мы в первую очередь обращаем внимание на самого человека, – поясняет Ян Рулоф ва дер Споэл, заместитель начальника Норгерхавена, тюрьмы строгого режима в Нидерландах. – Если у кого-то проблемы с наркотиками, мы лечим зависимость. Если люди агрессивны, мы помогаем им научиться справляться с гневом. Если они испытывают трудности с деньгами, мы консультируем их по долгам. Мы пытаемся найти причину, подтолкнувшую их на преступление. Заключённый должен быть готов измениться, и наш метод оказался очень эффективным. Последние десять лет наша работа совершенствовалась всё больше и больше».


Норгерхавен, тюрьма на севере Нидерландов, имеет много открытого пространства с дубами, столами для пикников и волейбольными сетками. Заключённые могут разводить кур и выращивать овощи. Возможность тренироваться на открытом воздухе снижает уровень стресса как у заключённых, так и у персонала. Заключённым разрешают ходить без сопровождения в библиотеку, клинику или столовую, и такая автономия помогает им адаптироваться к нормальной жизни после отбытия срока наказания. Еду готовят сами заключённые на кухне, где у них есть доступ к ножам, которые, однако, прикованы цепью к столешнице, поэтому они не могут их взять. Обучение кулинарии – это ещё один способ, который помогает преступникам вернуться к нормальной жизни после освобождения.


Менее десяти процентов заключённых возвращаются в тюрьмы после освобождения. Для сравнения: в Англии и Уэльсе, а также в Соединённых Штатах, примерно половина лиц, которые отбыли небольшие сроки тюремного заключения, вновь попадают за решётку в течение двух лет, и этот показатель часто является самым высоким среди молодых взрослых.


Ввиду снижения уровня преступности за последнее десятилетие численность заключённых сократилась вдвое, а это означает, что освободилось множество камер. Более того, голландские судьи часто приговаривают правонарушителей к альтернативным наказаниям, таким как общественные работы, штрафы и электронные браслеты, поэтому в тюрьмах оказывается меньше преступников. Только те, кого считают слишком опасными для общества, или уязвимые люди, которые нуждаются в помощи, попадают в тюрьму.

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

Территория тюрьмы Норгерхавен

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

Общая комната, где заключённые отдыхают (тюрьма Норгерхавен)

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

Подборка журналов в читальном зале тюрьмы Норгерхавен

В 2015 году Нидерланды сдали в аренду Норвегии и Бельгии ряд своих пустых камер. Около 250 заключённых из Норвегии были доставлены в тюрьму Норгерхавен.


С 2013 года Нидерланды закрыли 19 тюрем – и это только начало. Одни закрытые тюрьмы были преобразованы в жильё для просителей убежища, а другие – в гостиницы и квартиры.


Тюрьма Het Arresthuis в Рурмонде была открыта в 1863 году. Спустя 150 лет её закрыли. Через четыре года она превратилась в отель с 40 обычными номерами и люксами. Четыре самых дорогих люкса были названы «Адвокат», «Судья», «Начальник» и «Тюремщик».

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

Тюрьма Het Arresthuis, а ныне – гостиница

Тюремный комплекс Bijlmerbajes в Амстердаме в данный момент перестраивают в зелёный, экологически чистый район с 1350 жилыми единицами. Тюрьма, состоящая из шести высоких башен, была закрыта в 2016 году.


Подход Нидерландов к тюремной системе разделяют многие страны, такие как Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия, где основное внимание уделяется реабилитации, нормализации и достоинству.


Как и в Нидерландах, уровень преступности в Швеции также падает, и за четыре года (2010-2014) в стране было закрыто 56 тюрем.

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

Тюремный комплекс Bijlmerbajes в Амстердаме

Голландские тюрьмы превращают в гостиницы и квартиры из-за отсутствия заключённых Архитектура, Преступность, Общество, Интересное, Нидерланды, Тюрьма, Длиннопост

То, как будет выглядеть Bijlmerbajes после ремонта (видение дизайнера)

via

Показать полностью 6
6502

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях

Конвейер по производству уголовных дел за мемы в Барнауле, который обнаружили журналисты, помогают крутить две студентки — однокурсницы и подруги из алтайского филиала Российской академии народного хозяйства. Теперь пользователи социальных сетей вспоминают цитату из Довлатова о четырёх миллионах доносов и возмущаются подлостью молодых юристок.


В России полиция и другие ведомства массово возбуждают уголовные дела за репосты картинок в ВК, которые, как они считают, попадают под 282 и 148 статьи уголовного кодекса («экстремизм» и «оскорбление чувств верующих»). Большой резонанс в последние дни вызвало дело Марии Мотузной из Барнаула, которую обвинили в экстремизме из-за нескольких мемов, опубликованных на давно удалённой странице в социальной сети.

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях Репост, Тюрьма, Преступность, Полиция, Доносы, Невиновные страдают, Длиннопост

Затем выяснилось, что её дело в Барнауле — такое не одно: в прошлом году по этим же статьям обвинили местного жителя Даниила Маркина. Примечательным оказался тот факт, что оба дела, а вместе с ними ещё несколько, возбудили по заявлениям одних и тех же заявителей (для обвинения по 148 статье нужен потерпевший). Эти люди — две девушки: Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, выяснил «Дождь».


На какие картинки в ВК жалуются Дарья Исаенко и Анастасия Битнер


В уголовном деле Даниила Маркина фигурирует изображение, похожее на икону, на котором фигуру Христа заменяет персонаж сериала «Игра престолов» Джон Сноу (он умер в пятом сезоне, но воскрес в шестом). На картинке также есть подпись: фраза из православного богослужения на Пасху, в которой имя Христа заменено на имя Джона Сноу.

В деле Марии Мотузной есть картинка с изображением православного крестного хода на разбитой дороге с лужами. Текст демотиватора гласит: «Две главные беды России».


Есть и другие изображения. Например, человек, похожий на Христа, пускает сигаретный дым через отверстия в ладонях. Под изображением православного священника подпись: «А вы в детстве тоже мечтали стать бизнесменом?»


В текстах заявлений приводятся и другие примеры. Потерпевшие так описывают свои чувства:


Все увиденные мной изображения оскорбили меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела. […] Я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь, которые передались через изображения и тексты.

Анастасия Битнер, как свидетельствует протокол её опроса, увидела неправильные картинки, листая ленту в мобильном телефоне.


Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Позднее Мотузная сообщила, что такие же свидетельские показания есть и в других делах по 282 статье в Барнауле.


Длинный список изображений, за репост которых можно попасть под уголовное дело, можно найти в материалах уголовных дел. В твиттере его уже собрали в одном месте. Вместо картинок (очень смешные) текстовые описания мемов.


Что известно об Исаенко и Битнер


Дарья Исаенко и Анастасия Битнер были зарегистрированы в ВК под своими именами, но после 27 июля, когда их имена появились в публикациях СМИ, удалили свои страницы. Часть информации о них сохранилась в кэше гугла, некоторые сведения успели сохранить журналисты.

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях Репост, Тюрьма, Преступность, Полиция, Доносы, Невиновные страдают, Длиннопост

Дарья Исаенко (на фото слева) родом из города Заринска на севере Алтайского края. Ей 18 лет. В 2017 году она, в соответствии с приказом ректора, была зачислена студенткой Алтайского филиала РАНХиГС в Барнауле по специальности «юриспруденция». Исаенко учится на бакалавра на платном отделении.


Анастасия Битнер учится на том же курсе и на той же кафедре, что и Дарья Исаенко («уголовно-правовых дисциплин»). Судя по сохранённым страницам ВК, девушки не только состоят друг у друга в друзьях, но и общаются в реальной жизни: у них есть несколько общих фотографий.


По данным «Дождя», Исаенко и Битнер живут в одной комнате в общежитии. Были ли доносы собственной инициативой девушек или их персональные данные были использованы полицией для возбуждения уголовных дел, неизвестно. На вопросы журналистов Анастасия Битнер отвечать отказалась.


В протоколе все написано. Больше никаких комментариев давать я не буду.
Другой достоверной информации об Исаенко и Битнер пока что нет.

Что пишут об Исаенко и Битнер в социальных сетях


Новость о том, что две студентки юридического отделения пишут заявления в полицию о мемах и картинках, вызвала острую реакцию у пользователей социальных сетей.


Некоторые вспомнили цитату из Сергея Довлатова о четырёх миллионах доносов.


Сергей Довлатов, Нью Йорк 1982 год: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» Запомним парочку: Анастасия Битнер и Дарья Исаенко.

Несколько дней назад ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет заявление на стендап-комика Данилу Поперечного. Журналист увидел его выступление от 2017 года. Стендапер со сцены рассуждал о православии, и телеведущий считает, что это экстремизм и диверсия против молодёжи.


А ещё двумя неделями ранее Следственный комитет России опубликовал мультик об экстремизме в социальных сетях. В нём рассказывается о том, что лучше не писать и не комментировать в соцсетях не подумав, и о том, как это может поломать жизнь. В соцсетях информацию из ролика посчитали запугиванием.



Причем это все вообще не смешно. Это - будущие судьи и прокуроры. Они уже сейчас сломали судьбы нескольких невиновных людей. Просто представьте что будет лет через 5, когда они начнут работать на полную.


https://meduza.io/feature/2018/07/30/dvuh-zhiteley-barnaula-...

https://otr-online.ru/news/studenta-iz-barnaula-sudyat-za-me...

https://snob.ru/news/163883

https://tjournal.ru/74334-luchshego-cirka-ya-eshche-ne-licez...

Показать полностью 1
90

Гуманизация казахстанской уголовно-исправительной системы

В свете последних событий, связанных с подлым убийством автоворами бронзового призера сочинской Олимпиады Дениса Тена, я поражён решением прокураторы освободить 5 000 осужденных за тяжкие преступления: изнасилования, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи и прочее. В то же время, в министерстве внутренних дел Казахстана заявили, что наличие оружия у казахстанцев не гарантирует их безопасность. Мне кажется, в стране складывается весьма опасная ситуация для личной безопасности.


В сенате приняли закон, согласно которому наказания по многим статьям уголовного кодекса смягчаются. Теперь, к примеру, мошенники и воры в Казахстане смогут избежать тюрьмы, ведь в ряде преступлений разрешено заменять лишение свободы на ограничение. Всего ограничение свободы введено как альтернатива по 258-ми составам преступления. Среди них есть 11 тяжких преступлений против собственности, экономики и должностные, включая кражи, хищения, мошенничество, халатность и т.д.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: