-18

Идея!

Привет! У меня есть идея
По любому все видели опросы в метро. У меня появилась идея,что сделать  опросы на уровне администрации Москвы. И будет выноситься на государственный уровень учитывая мнения пользователей.
Довольны ли вы таким то законом?
Считаете нужно ли принять его?
И я подумал,что это довольно хорошая идея,так как номера все равно регистрируются.
Государство создаст единые базы номеров и будет идти как голос гражданина.С 3 номеров не получится,потому что надо и нужно сделать так,что бы он определял все номера зарегистрированные на одну персону и является ли он гражданином рф(соответственно предлагать голосование только пользователям прошедших это подтверждение,что человек гражданин РФ)
Нужна помощь,что бы выдвинуть эту идею и улучшить ее.

Дубликаты не найдены

+3

Сдаётся мне вы опять путаете Москву с Россией..)

+1
Мне кажется интересная идея и уже наверно реализовывается, чтобы смерды вообще никуда не ходили на якобы выборы. Кликнул мышкой в пустоту и думаешь что что-то выбираешь, но тогда бабла много не спишешь на онлайн голосование, сейчас ведь и Билана можно подтянуть под шумок (Омск).
0

Довольны ли вы таким то законом?

Считаете нужно ли принять его?

Популисты всего мира пустили слезу умиления

0

1. Единая подтверждающая авторизация гражданина страны или города уже реализована в государственном интернет-сервисе "Госуслуги", выдумывать ничего не нужно;
2. Подобные интернет-голосования должны на что-то влиять юридически, а значит, Законодательное Собрание Москвы/Московской обл. должно разработать и утвердить на чтении закон о приблизительно следующем: какие голосования, с какой целью, с какой периодичностью и где (например на сайте мэрии Москвы) должны разрабатываться и публиковаться. И главный вопрос - как юридически они должны на что-то влиять.
3. Это никому из представительной власти не нужно.Если простой люд будет регулярно набирать кворум на онлайн-голосованиях и голосовать за те или иные решения, зачем тогда формировать и оплачивать Московский городской совет? Всем депутатам оного придется сложить мандаты/зарплаты/депутатские пенсионные надбавки, ведь они больше не нужны по сути.
4. Даже подтверждение личности через Гос.услуги не позволяет проконтролировать кто на самом деле дистанционно у себя дома отдает голос. Может быть несовершеннолетний ребенок кликнул мышкой в открытой вкладке по кнопке "Голосовать", может быть некие третьи лица подставили дуло пистолета и требуют проголосовать как хотят они. Фальсификации будет еще больше, чем на живых выборах, где есть камеры, комиссия, наблюдатели, охрана, полиция и т.д.

Идея ваша также не нова как и бессмысленна в настоящих реалиях.

0

1. а если тел свиснул/одолжил и проголосовал?

2. для москвы, могут голосовать из рф - а значит из других регионов? широкий спектр для манипуляций.

3. всем им, в принципе насрать доволен народ каким-то законом или нет. тут лучше определять, стоила ли овчинка выделки)

4. тогда уж проще, что-то на блокчейне. ибо, в итоге все равно никто не мешает рисовать каике угодно циферки по итогам голосования.

0

А чем сайт с петициями не подходит под эту идею? (есть там ограничения на вопрос по символам?) пили туда текст закона и формулируй вопрос. Механизм определения граждан рф там вроде есть (если не ошибаюсь через гос услуги регистрация) и наглядно видно сколько поддерживает или не поддерживает.

раскрыть ветку 1
0

Механизм определения граждан рф там вроде есть (если не ошибаюсь через гос услуги регистрация)

А можно поподробнее на этот счет? Я бы не отказался от возможности самоидентификации в интернете в качестве гражданина России при нахождении за границей для того, чтобы мне был доступен контент, доступный только в России.

Похожие посты