Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

В данном рецепте я провел интересный для меня эксперимент. Я постарался забыть всё, что я знаю о том, как жарить стейк и приготовить стриплойн по рецепту с упаковки от компании Мираторг из говядины блэк ангус. Как написал производитель, у них на пачке приведен рецепт идеального стейка. Целью данного эксперимента было понять, можно ли пожарить стейк человеку, который никогда этого не делал, руководствуясь только рецептом с упаковки. Важным моментом в приготовлении было то, что я не использовал специальную сковороду гриль и кулинарный термометр. Готовил всё в точности по инструкции и сейчас демонстрирую вам, что у меня получилось.


== Ингредиенты ==

Стейк стриплойн от Мираторг – 1шт;

Соль;

Свежемолотый перец;

Растительное масло:


== Приготовление ==

Шаг номер 1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг номер 2. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг номер 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом. Не солите и не перчите.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 4. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 5. Дожарьте стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нужной прожарки

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 2 мин на тёплой тарелке под фольгой. Обращу ваше внимание на то, что в 3 шаге написано, что стейк не надо солить и перчить. Однако до конца приготовления про соль и перец больше нет ни одного слова. Логично предположу, что если специи не добавляли к стейку в начале приготовления, то это необходимо сделать в конце.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

В целом, могу сказать, что стейк получился не такой плохой, как я думал изначально. Прожарка более глубокая, чем я хотел получить, однако я не представляю, как можно сделать её идеальной без использования кулинарного термометра. Не понравился момент с солью и перцем. В остальном всё не так плохо.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда эта дрянь я не про способ приготовления, я про производителя, остывает - она становится несъедобной. У меня отказался даже песель доедать, хотя он большой любитель таких вредных для него вскусняшек.

раскрыть ветку (30)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

остывший - на кусочки порезать,а-ля гуляш, и так разогреть в микроволновке. целиковый вряд ли равномерно разогреется.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как со стейками, а с кусками мраморной (с которых уже можно себе нарезать свой стейк) у них всё ок, можно хоть холодной кушать.

А вот, когда брал просто телятину, то она даже горячая была, как подошва сапога, которым пинали корову.

раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий
Брал один раз, есть невозможно. Это не мраморное мясо, это дно.
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, не пробовала, мне достаточно было фото этих жутких минотавров, что с быками не имеют ничего общего с нормальными.. чето такое мясо мутантов есть не хочется.

раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Они не мутанты, их просто кормят так, чтобы между мясными волокнами была жировая прослойка. На самом деле выращивать их научились давно, просто до нашей страны дошли поздно, вот и предубеждение сложилось (особенно на фоне гмо-истерии, которая вообще никакого отношения к ним не имеет).

Советую как-нибудь перебороть сложившиеся стереотипы и попробовать. Возвращаться (как минимум при жарке стейков или готовке жаркого) к обычной говядине больше не захочется.

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовала, не хочется мне их продукции. Вообще, эту продукцию я для себя закрыла. Как и окраину и все, что связано с упакованным в вакуум мясом.

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще про мраморную говядину, её не только мираторг производит, хоть он и самый массовый поставщик в России.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"мраморность" это просто прослойки жира, чего все с этой мраморностью носятся? я вот вообще люблю нежирное мясо.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это правильные жировые прослойки, которые при готовке делают мясо потрясающе нежным и тающем на языке без всякой дополнительной подготовки, от того с ней и носятся.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нее, мне такое не надо. я кладу готовый стейк на тарелку, отрезаю небольшими кусочками, макаю в смесь обычного кетчупа и табаски, и понемногу жую. ну, понял про про нежность и что тает, такое действительно необычно, спасибо.

вроде бы даже когда-то я мраморное что-то ел, не помню.
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, но давняя примета, закупочная, если любой производитель облажался с одной линейкой продукции, то и другую линейку брать не стоит. Но знаю, что хвалят мироторг те, кто в деревне, где норм мясо свежее можно купить никогда не был.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз, кроме мираторга есть и другие производители мраморной говядины, при чём тут всё ваше сообщение?


хвалят мироторг те, кто в деревне, где норм мясо свежее можно купить никогда не был

Во-первых, в наши ебеня привозят прекрасное деревенское мясо в маленькую мясную лавку, баранину, например, я только там и покупаю, так как другую есть не возможно. Во-вторых, детство провёл по деревням, так что знаю, что к чему.

При этом именно линейку мраморной говядины у мираторга я готов похвалить (и чивапчичи, но это из серии guilty pleasure, так что не в счёт), так как по соотношению цена-качество это лучший вариант, который можно купить в России. И в деревнях её отродясь не было, просто потому, что слишком замороченный способ откормки быка, никто так заморачиваться не станет.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, прошу прощения, чивапчичи и другое, решается покупкой кишок и насадки к мясорубке.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, пожалуйста, с этим никто не спорит, но если тебе неожиданно захотелось прямо сейчас, то проще купить готовый вариант, чем собирать мясорубку, готовить фарш, прогонять всё это, потом мыть, убирать и уже затем готовить. К тому времени уже ничего хотеться не будет.

Тем более я отнёс их в раздел "постыдных удовольствий", к которому можно отнести покупку бургера в макдональдсе, хот дога на улице или шаурмы на вокзале. Знаешь, что не лучший выбор, но иногда что-то внутри требует пасть в лапы чревоугодия.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тётя, я ни в коем случае не называю вас тупой пиздой
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у Мираторга просто лотерея, большой ассортимент, маркетинг агрессивный, часть продукции своя, часть импорт, непонятно что покупаешь и каким оно будет.

надо внимательно смотреть, щупать, возможно этикетки сдвигать и т.п.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы сами все сказали. Как только у производителя надо щупать, сдвигать и непонятно, что будет в итоге - на хер этого производителя. Для себя лично я так рассталась едва познакомившись с Мираторгом, и в этом году у меня пошла лесом корпорация из двух букв с первой "L", это уже по работе, ребята допустили такой лютый брак в партии, что разборок с ними мне хватило, чтобы сказать, что теперь я домой даже их чайник не куплю. Из принципа. Как только производитель намекает на лотерею, от его продукции надо отказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А с окраиной что не так?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у АТД самые настоящие западные стейки. Австралийские, аргентинские. если не их - то что тогда? ехать в Техас и на месте есть? от себя могу посоветовать альтернативные стейки - они дешевле, но ничуть не хуже. "мачете" например. распиаренные "рибай" лично я не могу считать намного более вкусными чем те что дешевле.

классификация тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк#%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю. Но после того, как 7 лет назад я заболела тяжело, и полгода меня лечили, никаких полуфабрикатов. И как только я начала это делать сама, меня не убедить, что какой-то производитель может сделать те же пельмени лучше, чем сделаются дома, и тот же стейк, да лучше говяжье филе купить, замариновать, прожарить и это вкуснее, чем это непонятно что упакованное.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы Вам сказать.. стейк он не из филе делается.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

стейк должен вылежаться, 30 или 45 дней, не помню, вы дома так не сделаете. это же не просто мясо, которое разделали на куски и продают.

да, оно по консистенции другое, чем обычное мясо, которое например в СССР было - тогда вообще предпочитали парное, а там же после убоя мышцы сжаты, жесткое оно, не отлежавшееся.

кому как, конечно, но для меня упаковка стейка 200-400 гр идеальный кусок, уже нужной формы, только на фольгу (обмазать маслом с солью и специями), на противень и в духовку. на сковородке хуже почему-то получается. но конечно блюдо на выходной день - сытное очень, в сон клонит, а с духовкой еще и дыма много.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Поняла. Но два раза попыток съесть мироторговскую продукцию, стало понятно - да дома я никогда в жизни ТАК не приготовлю, потому как это не еда..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Я из продукцию холодной никогда не ел. Надо будет провести эксперимент со своим псом... Хотя у меня лабрик, а он не особо разборчив в еде, если вы понимаете о чем я )))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не выйдет. Было. Был у меня давно лабрик, тут подошву дай, если мясом, да просто едой пахнет - сожрет и не подавится, а потом будет еще добавку просить:))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть ))))

Автор поста оценил этот комментарий

вот времена настали то... собакам вреден кусок жареной говядины. А раньше они доедали что оставалось, да косточками закусывали и не жаловались при этом! наоборот даже))

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да. были времена раньше. Только я хочу, чтобы песель прожил свои 19-20 лет, а коты даже 20-25, а для этого они должны быть здоровы. Все эти деревенские собаки и коты, они жрали все, только и умирали в 8 лет. Человек тоже всеяден. Только одно дело прожить 50, другое 80+. Что кстати подтверждает статистика, у нас меньшиство населения 40% от того и мрет как мухи в 60+ и является меньшинством, потому что жрем все что не попадя, пьем как не в себя тоже все, что горит..

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

чем же он у вас питается если мясо для него вредно?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не вредно мясо для природных хищников, это их природная еда. А то, что им надо то, это пятое и десятое - это маркетинговый ход производителей кормов. Питается куриной обрезью. Уже семь лет. По оценкам вета прекрасно себя чувствует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку