-12

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

В данном рецепте я провел интересный для меня эксперимент. Я постарался забыть всё, что я знаю о том, как жарить стейк и приготовить стриплойн по рецепту с упаковки от компании Мираторг из говядины блэк ангус. Как написал производитель, у них на пачке приведен рецепт идеального стейка. Целью данного эксперимента было понять, можно ли пожарить стейк человеку, который никогда этого не делал, руководствуясь только рецептом с упаковки. Важным моментом в приготовлении было то, что я не использовал специальную сковороду гриль и кулинарный термометр. Готовил всё в точности по инструкции и сейчас демонстрирую вам, что у меня получилось.


== Ингредиенты ==

Стейк стриплойн от Мираторг – 1шт;

Соль;

Свежемолотый перец;

Растительное масло:


== Приготовление ==

Шаг номер 1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг номер 2. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг номер 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом. Не солите и не перчите.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 4. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 5. Дожарьте стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нужной прожарки

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 2 мин на тёплой тарелке под фольгой. Обращу ваше внимание на то, что в 3 шаге написано, что стейк не надо солить и перчить. Однако до конца приготовления про соль и перец больше нет ни одного слова. Логично предположу, что если специи не добавляли к стейку в начале приготовления, то это необходимо сделать в конце.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

В целом, могу сказать, что стейк получился не такой плохой, как я думал изначально. Прожарка более глубокая, чем я хотел получить, однако я не представляю, как можно сделать её идеальной без использования кулинарного термометра. Не понравился момент с солью и перцем. В остальном всё не так плохо.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 53 дня назад
+15

Так почему «мираторг облажался»? Почему заголовок не соответствует посту?

ещё комментарии
+11

По моему, облажался автор, а не Мираторг

ещё комментарии
+3

Всегда готовлю по времени и попадаю в медиумреа, без термометра. Это все же от опыта зависит, а не от оснащения.

0
Интересно)
Сколько стоит такая упаковка?
раскрыть ветку 4
0

Я по акции взял в супермаркете. Если не ошибаюсь около 500 рублей стоил.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
0

стриплойн дорогой.

0

От ~700 до ~1700 в зависимости от веса стейка.

0

Сука жрать захотелось

0

Когда эта дрянь я не про способ приготовления, я про производителя, остывает - она становится несъедобной. У меня отказался даже песель доедать, хотя он большой любитель таких вредных для него вскусняшек.

раскрыть ветку 30
+1

остывший - на кусочки порезать,а-ля гуляш, и так разогреть в микроволновке. целиковый вряд ли равномерно разогреется.

+1

Не знаю, как со стейками, а с кусками мраморной (с которых уже можно себе нарезать свой стейк) у них всё ок, можно хоть холодной кушать.

А вот, когда брал просто телятину, то она даже горячая была, как подошва сапога, которым пинали корову.

раскрыть ветку 21
-1
Брал один раз, есть невозможно. Это не мраморное мясо, это дно.
-2

Не знаю, не пробовала, мне достаточно было фото этих жутких минотавров, что с быками не имеют ничего общего с нормальными.. чето такое мясо мутантов есть не хочется.

раскрыть ветку 19
-3

вот времена настали то... собакам вреден кусок жареной говядины. А раньше они доедали что оставалось, да косточками закусывали и не жаловались при этом! наоборот даже))

раскрыть ветку 3
+3

Да. были времена раньше. Только я хочу, чтобы песель прожил свои 19-20 лет, а коты даже 20-25, а для этого они должны быть здоровы. Все эти деревенские собаки и коты, они жрали все, только и умирали в 8 лет. Человек тоже всеяден. Только одно дело прожить 50, другое 80+. Что кстати подтверждает статистика, у нас меньшиство населения 40% от того и мрет как мухи в 60+ и является меньшинством, потому что жрем все что не попадя, пьем как не в себя тоже все, что горит..

раскрыть ветку 2
-3

Хм... Я из продукцию холодной никогда не ел. Надо будет провести эксперимент со своим псом... Хотя у меня лабрик, а он не особо разборчив в еде, если вы понимаете о чем я )))

раскрыть ветку 2
0

Не выйдет. Было. Был у меня давно лабрик, тут подошву дай, если мясом, да просто едой пахнет - сожрет и не подавится, а потом будет еще добавку просить:))

раскрыть ветку 1
-4

Прочел сначала"сорт говядины блэк анус")

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: