23

Идеальный Семён. Глава 1

Глава 1 – Через пару часов после знакомства с пулей


– А-ну вставай! – кричал женский голос. Меня нещадно трясли за плечи. – Пулевое ранение в голову? Это не могло тебя убить! Тем более всего одна пуля!


– Госпожа, больному нежен покой, он ещё не до конца восстановился…


Я открыл глаза. Надо мной нависла светловолосая девушка лет под тридцать. Красивая. И властная… Чувствовалось, что она большая шишка.


Только где это мы? Больница? Похоже на то…


Но это невозможно. Я умер. Меня укусил зомби и я выстрелил себе в башку, чтобы не стать ожившим мертвецом. Да и чтоб не мучиться… Ранения были слишком серьёзными. Шансов выжить – ноль.


Да и почему всё вокруг такое странное? Во-первых, слишком чистое. За пять лет зомбиапокалипсиса всё изрядно покрылось пылью. А во-вторых… Одежда у девушки передо мной и медсестры как будто из прошлого века. Собственно, как и больница. Со всех сторон отдаёт ретро стилистикой.


– Его рана уже затянулась, так что пускай встаёт, – светловолосая мадам отвернулась на медсестру и потому не заметила моего пробуждения. – Ах! Он уже!


Мои плечи отпустили. Судя по мордашке, светловолосая мадам была чем-то крайне недовольна.


– Я жду объяснений! Зачем себе в голову стрелял?!


– Извините, а вы собственно кто?


Женщина захлопала глазами. Она была в сильном удивлении от такой постановки вопроса.

Зачем стрелял в голову? Да не выжить мне было… Но похоже светловолосая мадам говорит совсем про другую ситуацию. В голове родился безумный и одновременно здравый вопрос – а в своём ли теле я сейчас нахожусь? Может, моя душа перекочевала в другой мир?... Вот же срань!


Хотя если здесь нет зомбиапокалипсиса, то мне нравится этот новый мир! Главное, чтоб не было каких-то других серьёзных проблем...


– Я Ольга Викторовна. Твой куратор. Неужели забыл?


– Забыл… Честно говоря, ничего о себе не помню.


Ольга Викторовна посмотрела на меня со скепсисом. Не верит. Но лучше продолжать гнуть линию про потерю памяти. Если жизнь меня чему и научила – так это не делать резких движение в непонятной ситуации.


Надо разузнать обстановку. Посмотреть на себя в зеркало. Понять идёт ли зомбиапокалипсис…


– Даже своё имя не помнишь?


Я отрицательно покачал головой.


– Медсестра, выйдите.


– Слушаюсь, госпожа.


Девушка сделала небольшой поклон и быстрым шагов вышла из палаты.


– Вова. Тебя зовут Вова, – Ольга Викторовна придвинула ко мне стул. Она села задом наперёд, повернув спинку к груди. – Мне надо знать кто в тебя стрелял – ты сам или какие-то враги?


– Не знаю. В голове никаких воспоминаний.


– Как самочувствие?


– Лёгкая слабость, но в целом нормально.


– Сексом заниматься можешь? – с небольшим смешком спросила женщина.


– Что простите?... Ольга Викторовна мы с вами в постельных отношениях?


– Идиот! Конечно же нет! Ты идеальный осеменитель. В твоей крови так много бета-синевы, что любой ребёнок зачатый от тебя будет сильным рудомагом. Император поставил задачу сделать целую армию. И я главный куратор этой задачи.


– А-хри-неть… Это вы сейчас серьёзно?


– Кажется, тебе и правда отшибло память. Ладно, восстанавливайся. Я приду к тебе вечером. МАРГО!


К нам зашла девушка в военной форме. В её руке был автомат.


– Это твоя охрана. После случившегося я не оставлю тебя в покое даже на минуту.


– Ольга Викторовна, вы куда-то торопитесь? Можете объяснить что происходит? Я пока ничего не понимаю…


– Пуля повредила мозг, отчего стерлись твои воспоминания. Возможно память вернётся, а возможно нет. Надо подождать пару дней. Не беспокойся, я подробно расскажу кто ты такой и какая у тебя задача, – Ольга Викторовна направилась к выходу. – Я пошла на ковёр к начальнику. Пожелай мне удачи, Вова.


Куратор вышла из палаты, оставив наедине с лейтенантом Марго.

Меня оберегают. Я представляю ценность для государства и потому за моей жизнью тщательно следят. С одной стороны это хорошо, с другой – очень плохо. Чувствую, свободы мне здесь не видать…


Да и в целом всё очень-очень странно. Но хотя бы не зомбиапокалипсис!...


* * *


Кабинет полковника нацбезопасности


– Откуда у Рудакова-59 пистолет?! Почему он был один?! Да ещё и на окраине Петербурга?!


– Его похитили и подстроили самоубийство.


– Ольга Викторовна, вы сами в это верите?


– Рудаков был под контролем. Мы…


– Зачем нашим врагам подстраивать самоубийство Рудакова-59?! Это полный идиотизм. Я склонясь к версии, что Рудаков сам прострелил себе башку. Если бы его хотели убить, то выпустили бы всю обойму.


– Это звучит логично, полковник. Я не отрицаю версию с самоубийством, но против этого говорит пистолет без маркировочного номера.


– Вы отстранены на неделю! Если расследование не докажет вашу вину, то продолжите работу с Рудаковым. Теперь он будет жить в подвале! Я запру его на всю жизнь!


* * *


Я сел на больничную койку. Руки явно не мои. Ноги?... Тоже. У меня гораздо более волосатые. В зеркало уже можно не смотреть – там меня ждёт совсем другой человек. Хотя… всё же интересно какое у меня лицо!


– Марго, мы давно с тобой знакомы?


– Медсестра сказала тебе отдыхать, а не болтать.


– А ты не разговорчивая…


– Не разговорчивая? Из-за такого пришествия мне может грозить трибунал. Да и Ольге Викторовне тоже…


– А почему меня охраняют только девушки?


– Пф-ф. С чего ты взял? На этаже дежурят ещё четыре бойца. Плюс десяток на территории больницы.


– Понял… Серьёзная защита… Неужели я так важен?


– Есть много людей с большим количеством бета-синевы, но твои показатели рекордны. Поэтому ты и важен.


– А что такое бета-синева?


– Компонент крови, который отвечает за передачу магических способностей. А ещё бета-синева влияет на физические данные человека. Возможно ты не заметил, но ты быстрее, сильнее и живучее обычных людей. Тебя даже серьезное ранение головы не убило.


– Стоп. А когда я имел близкое знакомство с пулей? Пару дней назад?


– Хах, нет. Близкое знакомство с пулей ты имел сегодняшним утром. Прошло… – Марго посмотрела на часы, – Примерно три часа. Твоя регенерация способна залечить любую рану, если это не серьезная травма головы. Хотя тебе в любом случае повезло. Рана в голову могла и убить.


– Да уж… Я чёртов везунчик… А что ещё за «рудомаги»? Я один из таких?


– В 1915 году сибирские шахтеры нашли странную синюю сферу. Она летала, оставляя в пространстве искажения, и никто не знал что делать с этим странным объектом. Но проблема решилась сама собой. Сфера развалилась на множество магических камней азуритов, и все шахтеры стали сильными рудомагами. Также одновременно с этим во всему миру стали появляться гуномаги, а многие металлы и драгоценные камни приобрели магические свойства, – Марго хлебнула воды из фляги. – Даже странно такое рассказывать. Эти исторические события известны каждому.


– Марго, а какой сейчас год?...


– 1980. Август. Одиннадцатое число, – девушка закрутила крышку фляги. – Ты меня пугаешь, Вова. С тобой реально всё так плохо?


– Нет. Со мной всё отлично! Я просто пытаюсь разобраться, что происходит вокруг... Про магию, например, мне было неизвестно, – я встал с кровати. – Слушай, я в туалет хочу. Не подскажешь куда идти?


– Я тебя проведу.


Мы вышли из палаты. Значит 1915 год… В истории я не силён, но знаю, что в 1917 началась гражданская война. Если в ходу обращение «госпожа», то значит коммунисты проиграли белым. А возможно гражданской войны даже и не было. Спрашивать я об этом не буду – узнаю как-нибудь по ходу.


Мы дошли до туалета и… Марго зашла в мужской туалет вместе со мной. Другие пациенты её не смущали – даже скорее наоборот. Девушка с автоматом в туалете ощутимо пугала всех вокруг.

– Марго, отвернись пожалуйста. Не могу ссать, когда кто-то сзади смотрит. Особенно, если это девушка.


– У тебя что – глаза на затылке?


– Просто отвернись.


Б-А-А-А-М!


В коридоре раздался взрыв. Уши на секунду заложило, а к ногам выбросило куски двери и небольшие камни. Что, чёрт возьми, происходит?... Надеюсь, это не по мою душу?...

__________________________________
От автора: продолжение через неделю (во вторник)

Авторские истории

22.7K постов22.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9783

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу"

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу" Культура, Трамвай, Фотография
Показать полностью 1
8304

Лайфхак для лентяев

Лайфхак для лентяев
7913

До и после похудения: 4 года спустя

До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
Показать полностью 6
7083

Поищу другое место

Поищу другое место Юмор, Мажоры, Mac, Macbook, Twitter, Скриншот
6332

Как сейчас выглядят 1, 20 и 100 долларов

Как сейчас выглядят 1, 20 и 100 долларов
5787

Путешествия

Путешествия
5690

Жиза))

Жиза)) Михаил Горшенев, Скриншот, Будь как дома путник, Комментарии на Пикабу, Король и Шут
5551

Знакомые лица

Знакомые лица Карл Урбан, Энтони Старр, Актеры и актрисы, Знаменитости, Пацаны (сериал), Зена - королева воинов, Картинка с текстом, Из сети, Homelander
Показать полностью 1
5334

Цыгане vs собака

5298

Чем они там занимаются на заводе...

Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Показать полностью 8
4634

Достойно поста

Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 2
4604

Я бы посмотрел

Я бы посмотрел
4569

А ночью за двоих

А ночью за двоих
4261

Чувство ритма

3938

К посту о параллельной вселенной

К посту о параллельной вселенной
3872

Мать плохого не посоветует

3852

Почему

Почему
3826

Они знали

Они знали Юмор, Из сети, ИА Панорама, Рубль, Илья Варламов, Fake News, Скриншот
Показать полностью 1
3748

Амвей - всё!

Амвей - всё! Сетевой маркетинг, Хорошие новости, Amway, Robert B Weide
3526

Мой пропавший муж вернулся домой. Но я знаю, что это не он

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: