9837

Идеальный продавец

Как гласит известная мудрость: «Хочешь помочь ребёнку — сделай вместе с ним, хочешь помочь старику — сделай вместо него, хочешь помочь мастеру — просто не мешай». Приехали мы с женой в крупный европейский город для участия в важном для нас мероприятии. Но была проблема — в моём гардеробе не было ничего, что соответствовало бы статусу события. Поэтому мы запланировали день шоппинга. День шоппинга! Не знаю, как вам, по-моему, это запланированный кошмар. Выбирать одежду я просто ненавижу, поэтому, когда мы вошли в магазин, и я увидел бесконечные ряды стоек со шмотками, то впал в грех уныния — впереди был мучительный день, наполненный утомительными примерками, раздражённым обменом мнениями («На такого урода вообще ничего выбрать нельзя!») и жалкими компромиссами.

По случаю буднего дня и раннего часа огромный магазин был абсолютно пуст — на всём пространстве не наблюдалось ни единого человека. Взяв костюм, который, вроде бы, отвечал требованиям, мы зашли в примерочную. Типичное не то! Жена оставила меня одного и отправилась за следующим вариантом. Когда она уже подходила к кабинке с другим костюмом, дорогу ей преградил серьёзный солидный мужчина, появившийся неизвестно откуда. Не говоря ни слова, он забрал выбранный ею костюм, повесил его на место и вручил другой. Очень удивлённая, жена пришла с ним ко мне. Я надел, посмотрел в зеркало, и понял, что я вовсе не тот корявый невзрачный человек, каким себя представлял, а именно тот чувак, с которого скульптор ваял Аполлона Бельведерского, только в костюме. Что удивительно, супруга согласилась с этим мнением! Ура, костюм есть! Выйдя из примерочной я спросил молчаливого человека, где можно выбрать рубашку и галстук. Он знаком показал нам с женой оставаться на месте, отошёл на минуту и вернулся с рубашкой и галстуком. И никаких дурацких вопросов про размер шеи и степень приталенности! Да, но нужен ещё ремень! Однажды в таком же магазине я убил кучу времени, бродя вдоль стоек с сотнями ремней всех возможных размеров, цветов, фактур и материалов, в итоге ушёл с пустыми руками! «Белт?» — я с трудом вспомнил слово. Молчаливому потребовалось не больше тридцати секунд, чтобы дойти до нужной стойки и вернуться с нужной вещью. «Ещё нужны «шуз», — выдавил я, уверенный, что тут-то молчаливый разведёт руками и скажет что-то типа «Уж извиняйте, не моя секция, ищите другого консультанта!» Не тут-то было! Уверенным шагом, по-прежнему молча, он провёл нас через весь зал, и, усадив меня на банкетку, поставил передо мной пару обуви. По-моему, он снял её с полки, не глядя, вслепую, как опытный шахматист. Обувь подошла идеально. Но не может же всё быть так хорошо! «Они же лакированные, — завопил я, — Я ненавижу лакированные ботинки! Я ненавижу людей, которые носят лакированные ботинки!» «Ты что, слепой? — сказала жена. — Они идеально подходят к галстуку и ремню!»

Поняв, что он больше не нужен, молчаливый человек исчез также внезапно, как и появился. С того момента, как мы вошли в магазин, прошло не больше четверти часа, а я был обладателем безупречного комплекта одежды. Только одно «но» — в моей жизни крайне мало столь пафосных событий, для которых требуется такой прикид. Но это вопрос не к работникам торговли.


© finnn

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+630

Слишком хорошо, чтобы быть правдой ))) (шутка)

раскрыть ветку 299
+642
Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному: — От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придется ампутировать яйца. Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла. Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера. Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему: — Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов. Мужчина восхищенно отвечает: — Вот это да! Надо же, почти все правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера. — Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова...
раскрыть ветку 19
+130

Анекдот на месте, я спокойна.

+60
Мужик приходит в аьелье костюм пошитый для него забирать. Меряет. Одна штанина короче другой. На пиджаке плечи криво. Пуговицы на пузе, как через одну застегнуты. Он: че за хуйня такая. Кутюрье ему: ну вы одно плечо пригните, противоположную ногу от плеча - втяните. И норм будет.
Ковыляет еле еле по улице из за позы, прописанной маэстро.
Один прохожий видит ковыляющего и говорит рядом идущему:
- Смотри.. Урод уродом, а костюмчик пиздато сидит.
+81
Некоторые " доктора " так автомобили ремонтируют. Пошел по бороде сапун. Резко вырос расход масла и топлива. Надо движок ампутировать и контрактный пересаживать.
раскрыть ветку 12
+9
После поста вспоминал этот анекдот минут 30. Потом кое-как по флэшбэкам нашел в Яндексе. Скопировал, закинул в коммент и только после этого увидел что он уже есть.
раскрыть ветку 1
+3

читал в детстве эту историю у Марти Ларни

+2

Зашла прочитать именно это))

+499
Вполне имеет место быть. Выбирал себе костюм на свадьбу, заехали в одну крупную английскую сеть магазинов. Консультант подобрал мне отличнейший костюм-тройку от DKNY за полчаса. Спросил лишь 3 вещи - размер обуви, сколько надо пуговиц на пиджаке и жилетку хочу под цвет костюма или контрастную. Еще и скидку потом получили.
раскрыть ветку 165
+139

Пришёл на рынок,стал на картонку,белорусский безразмерный пуховик натянули,продавщища сказала-"жених",родители заплатили,и мы ушли.5 минут всё действо заняло. Мне было 7 лет.

раскрыть ветку 9
+218
На садоводе зашёл в ряды за ботинками для свадебного костюма. К моему удивлению меня встретил человек очень похожий на Руслана Белого. Я ещё подумал что странная у него подработка. С шутками да прибаутками подобрал мне идеальные ботинки
раскрыть ветку 52
+42

Всегда было интересно сколько стоит одежда в таких магазинах. Вот вы за сколько костюм купили?

раскрыть ветку 94
+6
Эээ , я только один ответ знаю - размер обуви
+1

Где б такого же дядю найти чтоб себя одеть не в костюм...

0

Я бы срезался на втором вопросе.

-1

Угу. Все выбрали, все понравилось, пришли на кассу платить и тут кассир думает, а не сделать ли мне скидку , а то люди на кассе с кредиткой в руке как будто сомневаются купить или нет, нужно скидкой их задобрить срочно. (нет)

раскрыть ветку 3
+38

Ну вот кстати, история из той же области. Был я в Лос-Анджелесе на Родео-драйв - это считается одна из самых дорогих улиц в мире. Там некоторые магазины, я даже не знал что такое бывает, вообще не открываются для простых смертных - т.е. витрина есть, свет горит, продавцы и консультанты внутри ходят, но двери закрыты - попасть туда можно только по предварительной договоренности - именно в таких магазинах голливудские звезды отовариваются. Ну и другие магазины под стать. Так вот, зашел я в один - везде люстры, золото - там женщина-продавец с улыбкой встречает. Причем, по моему виду было явно видно, что я не принадлежу к прослойке миллионеров и покупать здесь вряд ли что буду. Осмотрелся, нашел симпатичную куртку - "всего" за 13.500$ - даже спросил, а чего такая дорогая. Женщина отвечает, что из шкуры какого то редкого животного, сделана вручную и т.д. И всё с улыбкой, всё охотно отвечает, даже несмотря на то, что я - явно не покупатель.

раскрыть ветку 9
+33

Поработав 3,5 года в ювелирной сфере, на собственном опыте убедилась, что пренебрегать клиентом, делая вывод о его состоятельности по внешнему виду - самая большая ошибка продавца. Зачастую платежеспособность человека становится видна только в момент, когда он открывает кошелек. Зашла бабушка в домашних тапочках и купила серьги за 300к, девчонка в спортивном костюме порылась у себя в сумке и так невзначай насобирала по карманам 200к наличными, пара пришла "отремонтировать цепочку", пока шли к выходу, скупили товара почти на миллион. У меня много таких историй. Поэтому носы воротят от "невзрачных" покупателей только непрофессионалы или те, кто ничему не хочет учиться.

раскрыть ветку 4
+8
Так это сегодня ты не клиент. А через два года взлетит у тебя удачный стартап, и станешь клиент. А у тебя уже хорошее впечатление от магазина, и тебе будет приятно туда вернуться. На лбу ни у кого история жизни не написана, зачем плевать в колодцы.
раскрыть ветку 1
+5

Миллионеры не обязаны всё время одеваться, как цыганский барон на свадьбу.

+2
по моему виду было явно видно, что я не принадлежу к прослойке миллионеров
миллионеры в сша обычно выглядят так, что по ним не скажешь) даже бомжеватого вида дед может оказаться миллиардером из списка форбс)
+148
2 года назад зашёл в магазин незнакомого бренда. Там был парень и 2 девушки консультанта. Сразу было понятно, что парень из этих
... Не наш кароче) Но блин, он единственный, кто мастерски подобрал мне костюм, который сидел отлично, хорошо выглядел. Бабам было бесконечно далеко до него. Прошло 2 года, я захожу в этот магазин, а его нет. Не знаю, как сложилась его жизнь, но я скучаю))
раскрыть ветку 32
+38
Вот послушайте, у меня четверо детей. Я жену люблю и хочу бесспорно. На мужиков ни когда не смотрел. Но вот почему то не испытываю к "не нашим" ненависти..вообще спокоен, что со мной не так??
раскрыть ветку 16
+46
Расстреляли его, внучек)
раскрыть ветку 2
+4
Я так в аптеку ходила, фармацевт был из этих... из наших, короче)) я стеснялась туда ходить, если была без прически или маникюра. И он был реально крутым, лет 5 прошло, а его советы по лечению помню по сей день.
раскрыть ветку 8
+8
Любовь с первого взгляда?)
-5
Расстреляли его, внучек
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+65

Если когда-нибудь будете в Нидерландах, заходите в магазин Suitsupply. Вопросы, правда, задают, но костюм полностью подбирают за пол часа максимум. + Подгоняют по фигуре до идеального идеала.

Но и да, стоит это удовольствие выше среднего.

раскрыть ветку 50
+48

Завидую людям, на которых подходят "стандартные" размеры. У меня хоть и с виду обычная фигура, но костюм смог найти только в специальном ателье, где его и подогнали под мои размеры. Стоит выше среднего, зато приятно носить.

раскрыть ветку 31