11

Идеальный кандидат и пугающие московские цены

Решил перебраться в Москву в ближайшие годы и соответственно решил приценится к стоимости жилья, а заодно посмотреть вакансии в своей сфере, и малость выпал в осадок.

Относительно нормальное жильё за "терпимо" нормальные деньги в пределах 20 тысяч +ЖКХ можно найти лишь на самой окраине Подмосковья, даже Красногорск который по моим меркам спальный город район ломит цены от 30-35 тысяч и выше (относительно недавно такие цены были разве что на окраине Москвы, но никак не Подмосковья). Для одного человека это весьма напряжная сумма, так и думалось, где же снимают квартиры все те приехавшие со всей страны продавцы, таксисты и прочий рабочий люд с зарплатой 35-40, ведь и на жизнь должно оставаться и не только.

Далее перешел к вакансиям, и вот что меня удивило, так это требования к кандидатам, который должен быть как минимум экстра высокого класса, уметь от слова всё и вся, а также владеть английским и при всём этом быть целеустремленным, творческим, прямо таки срать идеями и концептуальными мыслями, разве что хуем на рояле не играть и знать назубок труды Ленина, а портфолио должно быть не меньше по объёму "Войны и мира" и да, стаж работы от 5 лет до бесконечности. Если хоть что то не соответствует критериям - иди нахуй.

Почитав с десяток таких вакансий, реально стало боязно даже к таким обращаться, так как у них должны работать как минимум Стивы Джобсы и ты со своим "богатым опытом" всегда будешь или ниже плинтуса или не настолько креативным.

Сам то я по сфере видеомонтажа, но везде требования реально конские, чтобы ты владел не только чуть ли не всем пакетом Adobe но и сторонними программами, заодно фотошоп, английский, занимался постановкой съемок и сценариями и 3D моделированием и еще много чего умел.

Так почитал и даже страшно стало, а как на самом деле с жильем и поиском работы в Москве, кто может поделится практическим опытом?

Дубликаты не найдены

+5

Я так понимаю и зарплату хочется 100+,правильно?тогда не надо удивляться,что требования высокие,никто не хочет платить та себе специалисту хорошие деньги

+4

ТС, смотри Балашиху какую-нибудь или Щелково. 20-26т.р. с коммуналкой за хорошую квартиру в новостройке реально найти.

А работа.. ну да, чтоб получать сотни нефти надо быть профессионалом как можно более широкого профиля. Или думаешь в Мск просто так такие зп?)

+4

А зачем переезжать так сразу? Видеомонтаж при наличии хорошего интернета вполне можно делать и из Кабарды, познакомиться с потенциальными работодателями, и уже если кто-то из них заинтересуется, то ехать в Москву. Красногорск только не смотрите, его в 2002 году кто-то проклял, и теперь там вечная пробка.

раскрыть ветку 2
+2

- Там живет и работает девушка с которой я бы хотел познакомиться;

- Там имеются хорошие друзья

- Там есть карьерный рост и развитие и возможность получить параллельно хорошую переквалификацию и новую профессию.

раскрыть ветку 1
+9
А та девушка в курсе, что вы есть и хотите сближения?
+4

По ценам так и есть. Снимают жилье на несколько человек за мкад.

+14

Так и есть, поэтому не надо к нам ехать, Москва не резиновая

раскрыть ветку 24
+5

Особенно из Кабарды не едьте.

раскрыть ветку 21
+2

А откуда вы узнали откуда, не боитесь, я русский, мне вариантов нет, или валить или на всю жизнь холостяком остаться.

раскрыть ветку 20
+1

Это да, я бы и сам лучше бы перебрался в Питер или Ленинградскую область, но Москва для меня это высокая зарплата и по возможности развитие и не только карьерное, параллельно своей основной стезе хотел бы переобучиться на кое что другое, а это можно сделать только в Москве.

раскрыть ветку 1
+3

поэтому и требования такие, под высокую зарплату

+3

Так и есть.

+5

Для начала, стоит понты засунуть кое-куда. Первый год всегда тяжёлый.

1. Комната в двушке в спальном районе стоит 20-25 вместе с коммуналкой. Сам так живу, никаких проблем, т.к. вырос также. Соседи отличные. Минимальные требования общежития и будет счастье.

2. Работа - Мск город возможностей. Я, при своем опыте, особо даже не ищу работу. Куча сайтов, где люди ищут исполнителей. Те же Профи.Ру, Юду. Главное, чтобы они были платные, иначе, на бесплатных, куча неадекватов с соответствующими хотелками.

Ну а уж как сможешь убедить заказчика исходя из большой конкуренции, зависит лично от тебя.


Теперь конкретика;

1. Жилье или строго на Циан, с галочкой "собственник". Категорически никаких риторов, агентств и прочее, которые даже не ходят по квартирам, а дают тебе ту же базу, что и Циан.

Первичное, дня на 3 родственники/друзья/хостел. Я нашел на второй день.

2. Если ты не гастарбайтер, тогда на первый месяц заложи около 150 тысяч. Только аренда с депозитом обойдется в 50 т., и + сразу за второй месяц. Пока найдешь работу/доход и прочее, месяца два точно пройдет.

3. Создай нормальную анкету на том же HH. Обязательно при создании выбери г. Москва (это важно для системы поиска). В анкету тупо скопируй запросы из вакансий, выставляемых работодателями. Вот прямо так и сделай, ничего сам не придумывай. Причем даже если ты это знаешь на 20%, пиши. Также фото, проверенные личные данные, строго "проживаю г. Мск". Обязательно тэги, ищут по ним.

Обязательно ходи на собеседования, именно там, а не по анкете будут на тебя смотреть.

И готовься, что в первые два раза ты попадешь в мутные конторы, которые тебя кинут. Потом уже будешь их сам вычислять сходу. (Поэтому нужны деньги минимум на два месяца)

3. Сама жизнь в Мск не дорогая. Ритейлеры держать цены на одном уровне по России. Те же пятерочки/магниты.

раскрыть ветку 3
+2

Ну у меня там друг живет у которого думаю недельку я смогу перекантоваться, а так для старта собираюсь взять не меньше 200 штук

раскрыть ветку 2
+3

Меня родственники пригласили. Но, буквально на второй день самому стало неуютно. Одно дело в гости на неделю, другое это. Как-то так.

+1

Ещё момент, хорошее жилье снимают за два часа. Так что обновляй поиск каждый час.

+5

> Относительно нормальное жильё за "терпимо" нормальные деньги в пределах 20 тысяч

Я пару лет назад снял советскую квартирку со старенькой мебелью за 25. Нашёл попытки с пятой, кажется. Квартира с "приличным" ремонтом и мебелью будет стоить под 40 - но я решил, что не хочу отдавать 15к за красивые стены.


Так что... Либо плати, либо понижай планочку и смирись, что в квартире с евроремонтом тебе не жить - не тянешь. Ну либо усиленно ищи несколько месяцев - есть шанс, что повезёт и найдёшь приличный и бюджетный вариант. Но таких мало, а желающих их снять - очередь))

ещё комментарии
+4

Если решил, то забей на критерия от эйчаров и ходи на собеседования!

раскрыть ветку 11
+4

Мне примерно что то такое знакомый из Москвы и сказал, типа даже если опыта нет или что то не знаешь - щимись, и если устроишься опыт быстро появится при наличии знаний, а требования к вакансиям, их пишут недалекого ума люди которые в предлагаемой профессии сами не шарят и поэтому впихивают в требования всё что только можно, а на деле из этого хорошо если половина пригодится.

раскрыть ветку 10
+4

Как бы банально ни звучало: возьмут туда, где понравишься.

раскрыть ветку 6
+1

А я о чем?! Знакомый видать грамотный. Только "щимиться" не надо. Если спрашивают, то неси все, что в голову пришло, но уверенно. Но это работает только с эйчарами )))

раскрыть ветку 1
0

про жилье, не смотрите подмосковье с удобной транспортной развязкой (читать есть метро или удобные электрички) в 10 км от Мкада можно найти однушку за 20-22 к плюс коммуналка, хорошего качества и ремонта. Но если нет машины то на маршрутке до метро ехать будет с утра около минут 40.

+2
Я года три назад снимал однушку в Лобне (25к и 30-40 минут на электричке до Савеловского), при этом работал на Текстильщиках. Долго ездить, но потом все наладилось. Тут все от готовности зависит и крепости духа, ящетаю)) А по вакансиям - да, ломят требования, но ломят их, как правило, молодые-активные эйчарки, которые не в теме. Не стесняйся, посылай резюме, езди на собесы. У меня в день было 3-4 собеса, нашёл работу за три дня. Тупо не ленись и сразу продумывай, куда и как поедешь собеседоваться. Если издалека ищешь - сразу говори, что буду такого-то числа в городе, могу прийти тогда-то.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+2
Вы ещё не упомянули главное зло. Нет, не так - ЗЛО: посредников, риэлтеров при аренде жилья.
Не ведитесь на информационные агентства, где предлагают продать "базу" с адресами и телефонами арендодателей.
Жильё ищите подешевле, киньте клич по знакомым, родственникам.
В соц.сетях есть группы, где сдают жильё без посредников.
раскрыть ветку 2
+3

О да, продажа "базы" адресов и телефонов старый бизнес, меня так в 2000 нае... Как правило, база древняя, ни одно предложение не актуально. Был только один старый гей, который был не против за 10к в месяц поселить меня у себя и выделить половину своего дивана, но я как-то отказался от такого щедрого предложения.

0

Ловишь на стройке любого прораба, и он тебе дает несколько телефонов конкретных людей, кто устраивает на постой бригады строителей, в том числе русских. Это вообще дешево, только общага. А там как с соседями повезет - или они пьяные дерутся, или нет)

+2
Когда то сам снимал квартиру, сейчас уже и думать об этом страшно - столько денег на ветер. В определенный момент посчитал что те же деньги что на аренду - можно(нужно) платить за ипотеку, и уже не тупо выкидывая на ветер, а оплачивая собственную квартиру.
раскрыть ветку 16
+5

Я думал над этим, но это хорошо или когда зарплата не меньше 100 штук или у тебя уже есть девушка а лучше жена которая тоже работает, в одну харю потянуть ипотеку в 35-40 с зарплатой 50-70 практически нереально.

раскрыть ветку 15
0
Легко, но не жирно жить и отдых в соседнем парке, а не на Бали
-1
А нафик ты девушке? Ей не проще ли москвича найти, чем с тобой ипотеку тянуть?
раскрыть ветку 9
-2
Мы сейчас взяли в Тюмени однокомнатную, 36кв, за 1800000. 13000р в месяц на двоих с женой, с совокупным доходом в 100000 - ненапряжно в принципе
раскрыть ветку 3
+2
Все что пишут в вакансиях, на деле не соответствует действительности. Ищут Стива Джобса а берут Васю Пупкина. Зарплаты в Москве не особо высокие. За 20-25к не обязательно будет дальнее Подмосковье, куда добираться на электричке и на трёх ослах. За эти деньги можно снять неплохую однушку в Одинцово. А это 20минут на Мцд до ближайшей станции метро.
+2

За 10 штук буду разрешать спать в ванной, пока я там не моюсь, мокро, холодно, но и цена гуманость 😁 а так да, человейеик, клюй ближнего и сри на нижнего, тяжело в Москве. А я кстати сам в Подмосковье живу, не надо меня ненавидеть 🙄

+2
Самая большая ошибка-это думать о том, что в Москве лучше, чем где то. И топить за одну специальность. Москва даёт уникальный шанс проверить самого себя на вшивость-выживешь или в ужасе свалишь обратно.
раскрыть ветку 2
+7

Если в Москве не понравилось,решил уехать в другой город=это значит "вшивый"?Странные критерии.Это как женился,а  с женой характером не сошлись,и после развода можно сказать-проверка на вшивость,ты сломался,не выдержал.

+1

Я до сих пор в ужасе, что машину на городских улицах негде припарковать. После жизни в регионах привыкаешь так к авто, что вторые ноги становится. Снимал жилье на Новом Арбате, там у дома даже остановиться негде. Оставлял пакеты у консьержа, парковался за пару кварталов и шел к дому.. пипец...просто.

+1

Пос.  Октябрьский, снимаю 1-комнатную, 22 штуки за все, кроме электричества. Но она дерьмовая, мне до лета перекантоваться. Приличные - 25-26 штук.

+1

обычно когда приезжают завоевывать москву, снмают около мкада вдвоем-вчетвером.. Так и живут. Потом увеличиваются зарплаты, покупают квартиру в ипотеку. Тоже за мкадом. А потом потихоньку перебираются в москву. Но это очень долгий путь. И часто детям и семье в нем места не находится.

0
На Октябрьском поле, например, куча старого фонда, где сложно однушку в средне-убитом состоянии снять тыщ за 30
0
Понаехали к нам в Белокаменную!!!
0

как вариант - меняйте профессию если возраст позволяет. программисту 1 с в туристическом магазине в ноябре 2019 г обещали 150 тыс руб... а по видео монтажу надо втираться в частные фирмы уже проживая в МСК ( съемка праздников на фото\видео процветает в МСК и ПИтере !

раскрыть ветку 1
+2

Программирование не моё, мне больше дизайн, рисование, видеомонтаж, по душе и профессии связанные с руками - кожевенное ремесло, пошив и дизайн одежды

0
Приезжие снимают самую дешёвую хату и живут там в огромных количествах (>4 человек на комнату(примерно). Таким образом, каждый из них при зп в 40к (как сказал тс) скидывает я по 3к (примерно) на жильё, в общак скидывает на еду (тут хз сколько, но не думаю что очень много), а остальное лавэ отправляют в братские республики
раскрыть ветку 1
-3

Цвети, любимый Татарстан!

0
Так и есть.
Москвичи сдают свои квадратные метры и живут, а вы работаете, содержите себя, семью (если есть) и того москвича ))
Ещё и на жизнь остаётся, во какая Москва богатая! 😂
0

Где-то читал про человека который жил в Питере и ездил на работу в Москву, про зарплату не помню)

раскрыть ветку 6
+4

Не про Боярского?

раскрыть ветку 1
-2

Про сказочного же.

0

В Аэрофлоте что-то вроде абонемента несколько лет назад можно было купить на рейс Москва-Питер. Наверное, как раз на работу летать туда-обратно.

раскрыть ветку 2
0

Не проще ли было сдавать квартиру в Питере, а на эти деньги снимать квартиру в Москве?

раскрыть ветку 1
0

Я читал про человека, живущего в Канаде, и ездящего на работу  в Москву )

0

приезжают парами, на одну зарплату живут и откладывают, на вторую платят за жильё. и обычно снимают 5-6 человек, а то и больше. считай лайфхак

раскрыть ветку 3
+3

Бригада кыргызских видеомонтажеров снимет комнату.

раскрыть ветку 2
0

Чистоплотная таджикская семья из 17 человек снимет угол от койки.

раскрыть ветку 1
0

За 10к можно найти комнату в Подмосковье

раскрыть ветку 21
+2

Это да, но так как я собираюсь с собой брать и рабочий комп и технику, то как то боязно держать всё это в какой нибудь халупе которую могут обнести на раз два

раскрыть ветку 20
+4

А где Вы собираетесь держать эти сокровища?

раскрыть ветку 1
+2
У вас какое-то превратное понятие о съемном жилье. Если так уж боитесь, всегда можно сменить замок, если хозяева согласны, ключ ессна хозяевам тоже даётся. Нормальные ходить сами не будут, так что выбирайте адекватных.
раскрыть ветку 11
+1

любую съёмную хату могут обнести, ведь у хозяев и у фиг ещё знает кого от неё есть ключи

тут как минимум надо договариваться чтобы замки сменить можно было

+1

А удаленно работать из своего города не вариант ?

раскрыть ветку 4
0
Хуево
-3

прекратите фантазировать и займитесь делом. жилье в МСК 12 минут от метро = 21 тыс руб +счетчики ( найдена ссылка за 3 минуты) https://www.cian.ru/rent/flat/223783413/   ... не слушайте старых бабок, начните действовать если вообще умеете работать . и не зацикливайтесь на МСК и ПИТЕРе , учите англ язык !!! ( у меня один знакомый из МСК переехал в Болгарию к примеру..)

раскрыть ветку 6
+2

Сдается на Один месяц.

+1

Благодарю, английский учу, на Москве не зацикливаюсь, но все мои дороги так или иначе ведут меня туда.

раскрыть ветку 3
-3
13-14 тыс руб 1 комнатная https://www.russianrealty.ru/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%...
раскрыть ветку 2
0
Курица не птица, Болгария не заграница.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: