Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Вино, Глинтвейн, Рецепт

Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем

• полпалочки корицы

• 3 горошины душистого перца

• 3-4 горошины розового перца

• 2 бутона гвоздики

• 2 звёздочки бадьяна

• 3 коробочки кардамона

• лавровый листик

• 2-3 ягоды можжевельника.

Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!


Со старым Новым годом вас, друзья! Пусть окончательно наступивший 2019-й будет к вам благосклонен.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовлю глинтвейн в термопоте. Закидываю ингредиенты один раз, а потом только вино доливаю.

Ингредиенты:

сухое красное вино, 2 л.

коньяк или Бугульма, 100г

черный чай....

сухофрукты, горсть

апельсин, 2

лимон, 1, выдавливаем, не кидаем, а то горчит

яблоко, 1

сахар, 100г

мед, одна ложка

корица, 1 палочка

мускатный орех, 3 слайса

имбирь, 3 колечка

душистый перец, 5 горошин

кардамон,

барбарис, 6 ягод

шафран, пол чайной ложки

бадьян, 2 звездочки

гвоздика, 12 бутонов

можжевельник, 5 ягод


Наливаем в емкость чай, засыпаем сахар, палочку корицы и специи в мешочке (нетканный кухонный материал подойдет), доводим до кипения.

Остужаем слегка

Наливаем вино (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина, оптимальный вариант выбора вина - простецкие испанские в тетрапаках. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

добавляем сухофрукты

разрезаем лимон, яблоко и апельсин на 4 части

бросаем фрукты в кастрюлю

Лимон не бросаем, а выжимаем

Добавляем мед

самое главное -глинтвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.

температура должна быть около 70 градусов.

добавляем туда коньяк

все, ваш глинтвейн готов!!!

коньяк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Разве это не грог?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Грог - это РОМ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку