Идеальный домашний любимец
Рыбы - древнейшая цивилизация на Земле. Им 200 миллионов лет, и за такое продолжительное время они просто не могли не создать цивилизацию и культуру высочайшего уровня.
Тут у всякого относительно нормального человека естественным образом возникает вопрос: а что ж это у них не наблюдается ни живописи, ни интернета со душеспасательными сайтами?
Однако, благоразумнее об этом молчать, чтоб не обидеть какого-нибудь особенно альтернативно одарённого/упоротого.
Как раз в это время у меня был аквариум с циклазомами, который я, будучи человеком великодушным, искренне пытался полюбить из уважения к его хозяйке.
А дальше дело было так: пошёл я в ближайший зоомагазин добыть трубочника, поскольку эти чёртовы циклазомы жрали только его. Остальных рыб они сожрали ещё раньше, но откуда я знал, что они настолько хищные? Как и любой работник света, служащий другим работникам света, я был и остаюсь крайне доверчив, увы.
В плоском лотке радостно сокращалась серовато-зеленая толпа какой-то рыбацкой хрени, как бы таких малюсеньких креветок.
Я не рыбак. Мне глубоко отвратительна сама идея убийства ради развлечения, и тем более я не вижу смысла в охоте на рыбу, которая ничего плохого мне не сделала.
В этом лотке, кроме этих самых странных креветок цвета лягушки в обмороке [#7b917b], шевелилось что-то коричневое, почти со спичечный коробок размером.
Я подошёл и выудил оттуда здоровенного жука-плавунца; добрая продавщица отдала мне его просто так, поскольку в прайсе их не было. (Мне это живо напомнило один эзотерический форум: с глаз долой – из сердца вон).
Плавунец мне страшно нравился: сидел в аквариуме и иногда плавал туда-сюда. Циклазомы его не интересовали совершенно, как и он циклазом.
Наступила долгожданная идиллия.
Через пару дней, совершая моцион к ближайшему болоту, я наткнулся на стайку жуков-плавунцов поменьше, со средний ноготь размером. Любовно сложил их в непромокаемый карман и принёс домой.
Несмотря на впечатляющую разницу в размерах, отряд плавунцов быстро сумел найти между собой общий язык, и с ужаснувшей меня скоростью стал приобретать нехорошие привычки.
Они научились всей толпой вылезать из аквариума и летать по всей квартире. Денно и нощно я собирал их со всех окон и телепортировал обратно в аквариум.
Так идиллия обернулась адом.
Надо было что-то делать.
По совету знакомых рептилоидов-ихтиандроведов, я собрал их и отнёс на то болото, где и взял. В процессе поимки три штуки успело улететь через открытый балкон, и я верю что судьба была к ним благосклонна.
Снова наступила тишина. До изобретения интернета оставалось 87 лет.
Сложновато. Какова мораль истории? Она от меня ускользает.
Не всё то золото, что блестит.
Домашний любимец, кажущийся идеальным, далеко не всегда оказывается таким на самом деле.
Иначе говоря, влюбляемся в лицо, а жениться приходится на всей девушке.
Они сражались на равных, но как-то неохотно; большой был только один, остальные какие-то детёныши по сантиметру размером.
Несколько позже голубые (на самом деле, они серые) раки пытались рыб ловить: залезали на камни и стояли целыми часами, растопырив клешни в надежде, что какая-нибудь рыба проплывёт как раз по нужно траектории.
>> я собрал их и отнёс на то болото, где и взял.
можно продолжить?
но на следующее утро я снова обнаружил их в своём аквариуме и их численность была как минимум в трое больше изначального их числа.
ад продолжался. я начал поедать плавунцов на завтрак обед и ужин, но их количество росло изо дня в день. Сначала они окупировали раковинну, унитаз и ванную. Дальше - больше.
>> До изобретения интернета оставалось 87 лет.
Да, не думал что тут сидят такие старые пикабушники..
Это не старые. Это древние.
Не понимаешь рыбалку потому,что неверно расставил приоритеты.Какое убийство?Многие рыбачат по принципу "поймал-отпусти".Не убийства ради,а забавы для.В рыбалке цель не рыба,а процесс.Шкворчащая сковорода с золотистыми хрустящими карасиками для меня приятный бонус к процессу.
Перефразирую:
не понимаешь охоту потому, что неверно расставил приоритеты. Ну какое убийство?
Многие ведь охотятся по принципу "подстрелил – отпустил". Не убийства ради, а так, забавы для. Прострелить зайцу лапу, да и отпустить.
В охоте главное не мясо, а процесс: в это мясо попасть!
Вы и правда считаете себя людьми?
Не перефразировал,а переврал.Заяц с простреленной лапой и отпущенная на волю,практически не пострадавшая рыба это разные вещи.Хуйню спорол.Любовь к рыбалке исключает меня из числа людей?Ты ебанутый?Покажи хоть одного охотника,который руководствуется озвученным тобой принципом-"подстрелил-отпусти".Каких только дебилов не встретишь в сети...
Какой орех?? Какой бельчонок??
Шучу.
Существо размером с дом кинуло тебе айфон, а когда ты дёрнулся схватить его, огромный крюк пронзил твою щёку, вырвав пару зубов, и утащил тебя под воду.
Ты не мог глотнуть воздуха, ты тонул, а это огромное существо что-то там бормотало про любовь к "природе", "рыбалке" и прочую елейно-паточную чушь в стиле "ах, ты не понимаешь".
Потом оно вырвало крюк с куском твоей щеки и швырнуло тебя, с полными лёгкими воды, на берег, напутствуя словами типа
сегодня ты стал мужиком"я так люблю природу и рыбалку".Айфона ты не получил.
Наградой за встречу с "любителем" природы, частью которой, к несчастью, оказался ты, стали разорванная щека, сквозная дыра в верхней челюсти и ужасный, так до конца и не заросший, шрам.
Потом ты много раз думал, что для тебя было бы куда лучше, если бы этот рыбак убил тебя, зажарил в сметане и сожрал: этим он, по крайней мере, проявил бы к тебе уважение: это означало бы, что ты погиб не зря – ты поддержал его жизнь.
Но нет.
Он уважал только свои, весьма причудливые представления о "доброте" и "милосердии".
Теперь у тебя не только нет айфона, ты даже поесть нормально не можешь: дыра в черепе так и не заросла.
А знаешь, почему?
А потому, что ты неправильно понимаешь приоритеты: этот рыбак очень сильно любил "природу".
Вот только свою к ней "любовь" к ней куда сильнее.
У карасей нет зубов,опять хуйню несёшь.И рыбе глоток воздуха нахуй не нужен.Только долбоёбы могут описывать агонию рыбы как кислородное голодание.Прежде чем рвать на груди рубаху в роли зоозащитника-прочти пару начальных учебников по биологии и зоологии.Ещё пару перлов-будешь удостоен порядкового номера в моей личной коллекции муштантоидов.Такие клоуны на дороге не валяются.Вас,альтернативно одарённых,необходимо холить и лелеять.
А я слежу за творчеством этого замечательного автора. Не так давно но и интересом. И могу ответственно заявить - этот пост самый безобидный из всех остальных. Ты почитай предыдущие!!! Сразу присвоишь номер первый!
Прочесть-то он, может быть, и прочтёт, но вот поймёт ли?
Читать и понимать — разные вещи.
Но Вам, DZR22, отдельное спасибо, а то я всё это время гадал, кто же они, эти отважные люди — мои подписчики?
Поясню подробнее: я, для наглядности, поменял местами человека и рыбу.
А ты не понял. Буду ли я сожалеть об этом?
Конечно, нет.
Фу, матерщина началась. Какая грязь.
Поведай,убогий,ты вегетарианец?
Сначала мат, теперь переход на личности.
Я предложил тебе поставить себя на место этого карася, но ты не смог этого понять.
Так кто из нас убогий?
Кроме того, переход на личности – надёжный маркер комплекса неполноценности, с чем тебя и поздравляю.
Я знаю, что ты не поймёшь ничего из написанного выше, но почему бы мне не поразвлечься недоступным твоему пониманию способом?
Иди пивасика тяпни, "Балтики" какой-нибудь, и "русский рЕп" послушай.
"Тоска" не для всех.
Переход на личности неприемлем в конструктивном диалоге с адекватным собеседником.Если же оппонент пытается отождествить себя с карасём-это диагноз,и определение "убогий" здесь просто констатация факта(погугли этимологию термина).Пивасик не пью,предпочитаю дистилляты собственного производства.Русский реп не слушаю,лучше потрачу время на прослушивание научно-популярных лекций,потом есть,что осмысливать в одиночестве сидя с удочкой на берегу.
А почему себя с плавунцом не отождествил?Его ты похитил его из дома с целью убийства.Ебал я в рот такие двойные стандарты..Рыбок он,блядь,держит..А если тебя существо размером с дом в клетку посадит?
Фу, какая помойка. Даже как-то неловко.
Похоже, "дистиллят" обильно удобрен всем алифатическим рядом, иначе откуда такая убийственная серьёзность?
Хотя автодидакты довольно часто именно так, преувеличенно серьёзны.
Инфузории- старше.
Хмм... "русский рЕп" – их псевдоподий дело?
?
Ну раз они тоже разумные. Как реперы.
Сатурну- больше не наливать! (с)
Ну, если рЕп — музыка, то водку пить бесполезно. С таким гавном может примирить только диметилкетон.
Минусящие школотроны знают, что такое диметилкетон и каков результат его перорального приёма?
Я в восхищении.
Шучу, конечно: это был сарказм.