90

Идеальные пирожки для начинающих

Для идеальных пирожков нам нужен затест граммовки,как вы любите.Я люблю маленькие.

Тесто:
250 мл тёплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная соли
5 столовых ложек подсолнечного масла
500 гр муки(использовать не все,жменю оставить на присыпку при раскатке пирожков )

По рецепту что выше получится 13 пирожков

Все это смешиваете,вымешиваете и дежу (таз металл.)убираете в разогретую и выключенную духовку в махровом полотенце на 20 минут.

Формуете пирожки по граммовке теста 52-55 грамм и начинки сколько хотите.Смазываете кисточкой объединённый желток с молочком и в духовку.

Потом выпекать при температуре 180 ,18-20 минут.
Приятного аппетита

Из этого теста хорошо получаются пироги и пиццы)
Тесто пушистое и молочное.

Идеальные пирожки для начинающих

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules