1520

Идеальные оладьи.

Осторожно, вкусный длиннопост! Приятного просмотра! :)
Идеальные оладьи.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

делаю по очень похожему рецепту
получается вкусно

Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А можешь свой рецепт написать?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Просеиваю стакан муки 200-250ml, в неё треть чайной ложки соли и четверть чайной ложки соды
сахар не кладу, хотя мама делает с сахаром

стакан кефира 200мл и одно яйцо.

Замешиваю так чтобы тесто медленно падало с ложки, но само. Потому что если гуще то может не пропечься серединка, а если жиже, то пузырьки в тесте не будут держаться и оладушки поучатся плоские, пропитанные маслом. Муки добавляю, если нужно 1-2 ст.ложки чтобы получилась нужная консистенция.
И важный момент, кислотности кефира может не хватать, чтобы погасить всю соду. Поэтому либо чайную ложку уксуса, в уже замешанное тесто, либо лимонную кислоту в кефир, в количестве чуть меньше чем соды.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как понять, погашена ли вся сода и стоит ли добавлять уксус?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так не скажешь, но избыток соды может почувствоваться в готовых оладушках.

Надо печь, пробовать, и учитывать какой кефир имеется. Если это свежий питьевой кефир он скорей всего недостаточно кислый. А если простоял в холодильнике две-три недели, перекис и на вкус аж скулы сводит, то оладьи поднимутся как надо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

кислотность должна пропасть.

А если соды много то чувствуется "пресность".

эм Лучше понять это попробовать лимонной кислоты крупинку и на кончике ножа соду.

тут как чаша весов - в какую сторону будет больше "вкусие"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку