Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!
Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.
тесто:
молоко 300 мл
яйца 1 шт
сахар 1,5 ст.лож
соль щепотка
мука 350 гр
дрожжи 1\2 ч.лож
растительное масло 3 ст.лож
начинка:
зеленый лук 1 пучок
яйца 5 шт
соль по вкусу
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.
Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .
Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г