201

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!

Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.

тесто:

молоко 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ст.лож

соль щепотка

мука 350 гр

дрожжи 1\2 ч.лож

растительное масло 3 ст.лож

начинка:

зеленый лук 1 пучок

яйца 5 шт

соль по вкусу
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

Найдены возможные дубликаты

+11
Кажется, я старею. Сохраняю рецепты пирожков и борща, меня можно умилить до слёз, подарив на ДР сковородку. Мужик, 30 лет
раскрыть ветку 8
+7
чувак, у китайцев норм сковородка большого размера обойдется в пару тысяч, если не больше, так что, имхо, хорошая сковорода это одно из лучших, что можно подарить человеку, который умеет готовить
раскрыть ветку 4
+4
Просто до слёз, как ты чертовски прав!
+1
Да даже если не умеет готовить (или готовит хорошо, но не часто) - всё обрадуется. Я всё жду, когда настанет то время, где на ДР мне будут дарить сковородки, кружки, вафельницы, ножи и прочие кухонные приблуды :)
раскрыть ветку 2
+2
У нас все члены семьи имеют по личной сковороде + одна большая+две блинные. Мужа тяжелая для стейков, моя легкая тефаль, к семилетнего сына малюсенькая тефлоновая для яичниц и картошек жареных. Все любят готовить. Готовка распределена на двоих и потихоньку сын вовлекается. Выпечка, супы, мясо, гарниры - все по очереди с мужем готовим))
раскрыть ветку 2
+3
Вы что, семейка медведей?)
раскрыть ветку 1
+4

Я такие делал, очень вкусные. Даже пизды от жены получил, за то что она поправилась))

Поэтому рекомендую не всем!))

+2

Делать было нечего, решил замутить.

По моим наблюдениям: молока можно 250 мл,(или муки 400+) возможно из-за яиц, свежие более водянистые.  Т.к. тесто получилось у меня ну очень жидкое, я добавлял муки до момента возможности его месить руками , липнет но не сильно, если оставить в покое оно расползается. При жарке следить нужно, поднимать смотреть, три минуты из рецепта - это много, почти черными будут, навскидку 1.5 минуты на сторону, я делал на газе)


Напомнило тесто на кефире для жарки, но вкусу ваш рецепт отличается.


На фото : Светлые из эл. печки, темные- жаренные. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Все отлично получилось! Нам бы еще попробовать для сравнения)))
Умеренный нагрев и три минуты на обе стороны, все как у вас! Готовьте на здоровье и спасибо за доверие!

+2

Как похудеть то с такими рецептами????

+2

Вообще не дружу с тестом, тороплюсь слишком и получается каменное. Сегодня после работы попробую сделать. Если где-то бахнет - это боги Теста радуются, что у меня наконец получилось.

+2

44ый рецепт с Пикабу из жанра "на будущее")

+2

Я на диете, а вы про пирожки... )

+1

Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Тесто прелесть, пирожки афигельные получились! Я вообще ни разу не стряпуха, но все получилось! Спасибо!

+1
Сегодня будем пробовать рецепт. Капустка уже нарублена))
раскрыть ветку 2
+3
Спасибо)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Круто! Спасибо за доверие и вкусный отчет! Готовьте на здоровье!

+1

Эхх, скоро лето, и ведь я обещала себе кушать поменьше вкуснях, ноооо, муж то не обещал)) Поэтому в выходные намечаются пирожки! За рецептик спасибо!)

0
Если в рецепте есть дрожжи это уже не простой рецепт)
0
Сохраню пожалуй. Будет чем заняться в выходные)
0

Спасибо, я теперь знаю, чем заняться. Если получатся - выложу похвастаться.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: