Идеальное место

🏝 Идеальное место

Иногда слышу от менеджеров: "Я не люблю свою работу, не могу терпеть коллег и испытываю отвращение к начальству. Но я остаюсь на этой работе из-за хорошей зарплаты".

Это нелепо, потому что выгода и удовольствие не всегда связаны. Выгода и удовольствие - это разные вещи. Это как матрица два на два.

- Выгодно и приятно: это идеальное место работы с замечательным проектом, вам повезло быть там.
- Невыгодно, но приятно: это может быть связано с благотворительностью или немонетизированным хобби, что может быть интересным для альтруистов или энтузиастов.
- Невыгодно и неприятно: это токсичная среда, где не ясно, почему вы остаетесь. Почему вы не уважаете себя?
- Выгодно, но неприятно: в этом случае, вы можете терпеть, пока не выплатите кредиты, а затем уйти. На короткой дистанции это может быть приемлемо, но долго вы не сможете это выдержать.

Важно беречь себя. Идеальное место работы должно быть сбалансированным, особенно для менеджеров. Тогда вы будете ходить на работу с удовольствием, даже в январе.

Telegram: t.me/pmbbk