16

И жнец, и на дуде игрец

Вот часто вижу всплывает среди пикабушников, мол, нагружают работой, если проявил себя, или вовсе "Любая работа в не моей обязанности - оплачивать отдельно". Вот был у меня работник, который пришел с крупной фирмы, тоже, за каждый пук отдельно просил денег, а фирма новая и обязанности так таковые не расписаны, приходилось самому делать или разгребать. В общем, неудобно было с этим парнишкой, и он сам потом уволился. Нанял нового. Ничего не приходилось просить у него, все сам делал, сам проявлял инициативу, мне как директору - освободилось время, стал больше уделять время закупкам и продажам, в итоге продажи выросли. Как оборот стабилизировался - поднял зп парню, еще через полгода, еще поднял, и премии выдавал, когда план перевыполняли. В результате мы закрылись потом) Ахаха, но причина была не в зп, а просто рынок офисной мебели претерпевал упадок, и надо было лезть в тендеры, чтобы как то жить, с этим я не справился, блядские тендеры... Вот. Ну в общем, с работниками я всегда отношусь по-человечески, а выходило как раз наоборот, что работники на мне ездили. Так что тут палка о двух концах.

Дубликаты не найдены

+16
за каждый пук отдельно просил денег, а фирма новая и обязанности так таковые не расписаны

то что у вас обязанности были не расписаны это ваш косяк.

а он пришел с крупной фирмы, увидел как работают по человечески

что оказывается после работы можно не задерживаться и чужие обязанности не выполнять - вот и требовал от вас. И правильно требовал

И работать сверх меры и инструкций конечно можно - но кто дал ему гарантии, что вы потом ему зарплату поднимете,а не сядете на шею еще больше?

+11

Ну да, мой позапрошлый работодатель тоже любил оправдывать свои кидняки и задержки по зарплате тем, что "Вот ты от звонка до звонка работаешь только, потому и отношение к тебе такое, сам понимаешь, а вот Петюня/Мишаня - тот и в ночь выйдет и не бухтит, потому и часть долга я ему уже отдал.


Отдали, в результате, все долги с пеней через суд и больше в уши не ссали.

А Петюня/Коляня всё ещё там "в долг" работают, в надежде на доброго дядю буржуя, что отдаст им заработанное.

раскрыть ветку 2
0

Дык я зп не задерживал)

раскрыть ветку 1
+3

Молодец, жму чисто мытую руку. А вот требовать "идейных" переработок и отношения к делу "как к своему" - не надо, дело это - твое, но никак не наемного рабочего.

+8

Ту так инициатива наказуема. Вы вот замечали и поощеряли.

А у меня, например, был опыт обратный - и инициативу проявляла и новые технологии осваивала и задерживалась, если план горит. Вот только к концу второго года мне обязанности стали вменять в геометрической прогрессии, и когда, естественно, я стала отказываться (все таки иногда поспать хотелось и поесть не бутерброд без отрыва от работы), меня стали наказывать рублем.

+13
Пфф... Работник требовал за свою работу денег, вот негодяй. Ладно, пришел альтруист, затрат на него не много, дела пошли в гору. А тут эти блядские тендеры, там же тоже "подмазать" надо из своего кармана, короче хрен с этим бизнесом. Выходит, что Вы, просто жлоб.
+11
Так и не понятно, кто на тебе ездил. Не проще было первому начать платить, чтобы он делал работу и продажи выросли? Или мамкины бизнесмены про инвестиции в человеческий капитал не слышали?
+3

   Ну в небольших конторах почти всегда все многостаночники, но работодатель, как правило очень быстро садится на голову тем, которые могут все :-) При этом для него все просто, типа а че тут такого, сложно что-ли, а потом еще мозг ебет за не выполненную основную работу. Короче единственный способ это или сдельные условия работы, или должностная инструкция...

+2

А вот те, кто ездит на подчинённых, справились и фирму вытянули. Дело не в ЗП, а в свойствах характера. В бизнесе выживают те, кто гребёт под себя. Поэтому на одного, как Вы, приходится 1000 тех, кто наоборот))))

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Не надо сравнивать контору, где 10 человек работат и большую контору завод, где численность сотнями и тысячами исчисляется. Это ооооочень разные вещи, хоть усрись в своем заводе, никто за инициативу денег не добавит.
Вот у на чётко и ясно - ИТРам сверхурочные и выходы не оплачивать. Либо не вызывайте, либо оплачивайте из своего кармана. Ну а если ваши инженеры такие идейные, пусть подарят 2 часа заводу.

0

Интересно было бы увидеть в цифрах поднятие ЗП, а то все работодатели горазды так говорить, но в итоге поднимут ЗП раз в год на 500 руб и считают что охренительно подняли ЗП, забывая о том, что у нас в стране инфляция побольше будет. И премии бывают разные от квартальной в 200 руб до ежемесячной в х2, х3 от оклада.

раскрыть ветку 2
+3

25 000 руб, поднял на 5к, потом еще 5к, стало 35 000 руб фиксированно, и проценты со сборок, ну где то в конце под 45-50к выходило. А премии 2-3к, и на днюху, и рождение сына по 5к выдавал, но это всем сотрудникам на др давалось, такая традиция

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, так на много понятней

0

Отношения работодатель-работник, это брак по расчету.

0

вы спутали начальника-мудака с нормальным начальником. если вы добавляете зп за выполняемые обязанности, то это не значит, что все остальные это делают. отсюда и растет корень проблем оплаты за расширение обязанностей.

0

Поднял за работнику-уже смешно)))))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: