Да, и все жили бы более-менее нормально
Без этих семейных разборок, с принесением в жертву миллионов людей с обеих сторон
Дааа, Владыка ситх, который уже начал план Войны клонов пощадил бы всех джедаев. Скайуокеры просто мимокрокодилы, настоящую движуху начал Палпатин, более того Скайуокеры как раз разбирали все дерьмо джедаев и Палпатина, сначала в Войне клонов потом во время Восстания.
Есть мнение что Сидиус почувствовал приближение Энакина и специально притворился проигравшим немощным стариком чтобы склонить его к переходу на тёмную сторону. Не было бы Энакина, Сидиус бы люлей отвесил Виндовсу.
Полноценно освоить ваапад, стиль боя Винду, так и не смогли, он рано или поздно уводил джедаев на темную сторону
Вот только Сидиус практиковал седьмую форму, на основе которой и был создан ваапад. Кроме того, в навыках применения силы Винду был просто не ровней Сидиусу, который сумел обставить в этом даже зеленого маразматика. Орден ситхов тысячелетиями становился из поколения в поколение только сильнее, пока орден джедаев деградировал.
Скажем, тут есть место для сомнений - слишком уж гладко и очевидно все совпало (аж прыжок на крышу автомобиля из второй части напоминает), да и в дальнейшем мы видим совсем иной уровень навыков в исполнении Сидиуса. Черт, да он "половину" членов совета выпилил еще до того, как они отреагировать успели.
И где он однозначный? Там где просто вес тела порешал? Учитывая, что Йода начал доминировать.
Виндовс джедай, Сидиус ситх. И этим все сказано. Даже сильнейшая стойка Ваапад использовала мощь темной стороны. Так что Сидиус есть мнение покруче всетаки.
Не только темной, но и светлой. Поэтому и сильная, а не потому, что "мам я пью темную силу, я крутой, мам!"
Ну и кстати Лукас заявил, что если бы не бананакин, то сидиус бы умер
Кого волнует что Лукас заявил. Я руководствуюсь логикой вселенной, а он может заявлять что хочет. Хочет пусть заявит что Джа-джа Бинкс на самом делебрат Энакина которого создал темный бог Кумпфюрчитатос.
Ага, что-то вроде символизма синих занавесок в комнате автора. Создатель сказал так, значит так. И как бы не было грустно, от похеренной логики, ничего не изменить.
И вопрос еще - ты считаешь, что темная сторона сильнее светлой?
Я считаю что Сидиус сильнее чем Виндовс. Темная сторона как таковая не сильнее светлой. Однако с её помощью можно стать сильным гораздо быстрее чем с помощью светлой. Ибо куда проще испытывать эмоции которые дают тебе силу, чем годами медитировать и работать над тем чтобы подавлять в себе эмоции. Разные представители разных сторон силы по разному же были сильны. Были как неимоверно могущественные ситхи вроде Дарта Нихилуса от силы которого сралась вся галактика и мастера меча вроде Дарта Бэйна. Так и сильные и легендарные джедаи Йода (сильнейший адепт светлой стороны силы своего времени), Виндовса (мастера меча) и из старых Ревана (который также был ситхом).
Сомневаюсь, не зря же палапатин был верховным ситхом.
Он должен был поддаться для того что бы окончательно склонить Энакина.
А, т.е. это Вейдер устроил посредством мастерских интриг гражданскую войну, приказал клонам перебить всех джедаев, и сконцентрировал в своих руках всю власть, превратив республику в милитаризированную империю, правящую железной рукой и подавляющую всякие недовольства этой тиранией при помощи армии и созданной специально для этого звезды смерти, уничтожающей населённые миллионами (миллиардами?) гражданских планеты.
А Палпи так, мимо проходил, на пару с Джа-Джа.

Ну допустим Палпатин сам был недоволен уничтожением Альдераана, в последствии позволив выжившим жителям переселиться на его личную планету-курорт
правящую железной рукой
Вуки в треде? Процветающие миры Ядра в расчет не берем?
на пару с Джа-Джа
Ну этот анальный клоун расплатился сполна - до конца своей жизни он остался уличным фокусником
Ну допустим Палпатин сам был недоволен уничтожением Альдераана, в последствии позволив выжившим жителям переселиться на его личную планету-курорт
А это канон? Потому что по канону Звезда смерти уничтожала планеты ряди безопасности имперских тайн, запугивания и просто чтобы потестить. *trollface*
Нет, я понимаю если ты сейчас говоришь о своих персональных, воображаемых Звёздных Войнах, не пересекающихся с каноном. Но если ты утверждаешь что рассказы о добром Палпи (том самом, которой ради личных амбиций перебил неисчислимую туеву хучу народа при восхождении к власти) это что-либо более серьёзное, чем влажные фантазии - пруф.
Вуки в треде?
Вуки не вижу. Дрочащего на стильную униформу эмоционально незрелого Ымпэрца-милитариста со своим маня-мирком - вижу.
Процветающие миры Ядра в расчет не берем?
Нет, переводим стрелки с того, что империя - это не более чем инструмент для удержания власти одного бесчестного и беспринципного властолюбца, пришедшего к власти по горам трупов, на тех, кто не переходил ему дорогу и не попал случайно под раздачу.
Дрочащего на стильную униформу эмоционально незрелого Ымпэрца-милитариста со своим маня-мирком
Хуя пичот
Я хоть что-то сказал по поводу того что Империя - государство мечты? Или что палпатин - это такой оби-ван в ситской интерпретации?
о своих персональных, воображаемых Звёздных Войнах
Думается мне, что в ближайшие лет пять так будет у всех. Потому что есть те кто принципиально не принимает новый канон, а есть те кто тыкает им в лицо, несмотря на крайнюю непроработанность
И если уж говорить за кого я, то я за республику времен Мандалорских войн (давай, скажи мне что в канон не вписывается)
Хуя пичот
Я хоть что-то сказал по поводу того что Империя - государство мечты? Или что палпатин - это такой оби-ван в ситской интерпретации?
Думается мне, что в ближайшие лет пять так будет у всех. Потому что есть те кто принципиально не принимает новый канон, а есть те кто тыкает им в лицо, несмотря на крайнюю непроработанность
Ну вот и всё, слив засчитан.
И если уж говорить за кого я, то я за республику времен Мандалорских войн (давай, скажи мне что в канон не вписывается)
Да мне как-то глубоко насрать.
Ну, считать можно все, что угодно, однако Лукас и сам не единожды говорил, что расширенная вселенная не канонична, пусть из нее периодически и заимствовались некоторые идеи. Сейчас же ваша позиция выглядит примерно так: "Мне плевать, что там является официальным каноном, ведь мои заявления строятся на основе той версии, что мне больше симпатизирует, а потому вы должны принять "мои" сведения как факт."
и еще - нереально постоянно свериваться, где там канон и где не канон, потому что канон постоянно дополняется. Теперь и мандалорцы, и Дарт Бейн - часть канона, так что может завтра они опять что-то добавят? Количество лора вне фильмов огромно и оно давно начало жить своей жизнью, все эти книги, КОТОР, СВТОР(к слову дорогущий биоваровский проект) - это слишком много контента, чтобы его игнорить. Так что я не согласна с вашими словами о "маня мирке", этот мирок давно по наполненности опередил фильмы.
А насчет вашей позиции насчет Палпатина согласна. Расширенная вселенная это конечно круто, но история фильмов проста как пять рублей, и очевиднл, что там имелось в виду. Расширенная вселенная, противоречащая очевидным вещам из фильмов - это бред
Я не думаю, что фанфики с fanfiction.net и подобных кто-то воспринимает как саму расширку, или вы что-то другое имели в виду?
Расширенная вселенная - это, грубо говоря, большая энциклопедия-фанфик. Возьмите любое популярное произведение и вы без труда найдете уйму сторонних работ, раскрывающих глубину персонажей и широту рассматриваемой вселенной, однако это не дает вам права ссылаться на эти источники, приводя информацию из них в качестве неких фактов.
Собственно говоря, о том здесь и идет речь - человек не может приписывать персонажу черты из расширенной вселенной. Да и если уж говорить о реалистичности и логичности, то расширенная вселенная может похвастаться такими маразмами, что деснею и не снились.
Я с вами согласна по сути спора, что расширенная вселенная призвана дополнять, а не противоречиить оригиналу. Просто хотела заступиттся за саму расширенную вселенную, которую вы обозвали фанфиками)))
Да тут та же история, что и с играми (а то и книгами) по мотивам "Властина колец" - ну нельзя же их к оригиналу приплетать. Расширенную вселенную нужно воспринимать как альтернативную реальность, в которой некоторые события совпадают с каноном, но некоторые с ним кардинально расходятся.
Палпатин владыка ситх именно он настройл Скайокера на сторону тьмы он давил на него тем что его любимая Падме умрет пре родах (так и случилась) и пре этом на него давил Совет джедаев в последствие Палпалыч (Палпатин) дал Энакину ложную информацию что Предатили джедай и он Палпатин сможет владыка ситх всместе с Энакинам одолеют их. И спосут жизнь Падме
ОХНИХУЯСЕБЕ!!! ДА Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ОБ ЭТОМ111расрас
А теперь перечитай ветку и поразмысли над тем, почему твоё безграмотное капитанство неуместно, глупо и нелепо, юный падаван.
Его самовыпил в раннем детстве никак бы не помешал планам Сидиуса, изначально он в них даже не фигурировал. А вот как без него обернулась бы оригинальная трилогия, например убей его Оби Ван на Мустафаре - хз.
Ну да, человек с самым высоким уровнем мидихлориан из ныне живущих нахуй не нужен для сюжета.
Сюжета или затеи Сидиуса? Палпатин уже реализовывал свой план по захвату власти, когда Энакин ещё безвестным пиздюком помогал в лавке на Татуине. Узнав о нём, Палпатин лишь скорректировал свой замысел, чтобы превратить его из угрозы в союзника и слугу, но глупо считать что у Сидиуса ничего не вышло бы, взорвись Энакин в малолетнем возрасте.
Нет не глупо, Энакин не хило так влиял на баланс силы, а этот самый баланс влиял и на мощь Палпатина, которого отмудохал бы Йода, если бы светлая сторона, с уходом Энакина, не оказалась бы в жопе.
Т.е. ты на полном серьёзе утверждаешь, что наебавший и выебавший (прям как Оглаф) всю галактику Палпатин затеял свой многолетний, гениальный план по захвату власти, не имея никаких шансов на победу из-за того что, не существуй Энакина, Йода бы метал силу по волшебным образом обнаруженному им Сидиусу так бодро и активно, что смог бы победить того, что дурачил его и весь совет, баламутя силу и скрывая будущее. Мы тебя правильно поняли?

не имея никаких шансов на победу
Нет, я говорю о том что шансы были 50/50 и если бы не Энакин, Йода бы в финале его угандошил бы, он и так достойно сражался.
Джедаи сами себя уничтожили, превратившись из защитников мира непонятно во что, с зеленым шизофреником во главе
Справедливости ради, до Руусанской реформы джедаи были вполне себе воинствующим орденом. Тоже мир защищали, да.
А ещё всех, кто в Сопротивлении.
Раздолбали бы пару десятков планет вслед за Алдерааном, чтоб другие боялись, значит.
Порабощённые в рабство народы (вуки, например) так никто бы и не освободил.
Ну и так далее.
Так. Давайте здесь отпишутся те, кому не насрать на вонючих дикарей, поклоняющихся деревьям?
Они даже в космос сами выйти не смогли, глубокоуважаемый народ блин
Захватнические войны и войны за ресурсы, по хорошему, должны тоже остаться пережитком дикого прошлого. С войнами и захватами как таковыми.
Захватнические войны и войны за ресурсы, по хорошему, должны тоже остаться пережитком дикого прошлого. С войнами и захватами как таковыми.
Это еще почему? Присвоение ресурсов посторонней системы выгодно, а потому логично - все упирается лишь в мораль, а вот она то, будучи искусственной абстрактной системой, постоянно претерпевает изменения.
Но это все идеалы. Люди же все равно кровожадные дикари.
Должна кому? Логично, что мораль должна развиваться в том направлении, что принесет обществу максимальные выгоды и поспособствует его скорейшему развитию.
Но в первую очередь мораль должна развиваться в сторону гуманизма.
но ведь гуманизм это именно любовь людей, и созидание всего, что пойдет во благо людей.
инопланетные дикари не являются людьми, и гуманизм на них не распространяется.
как кстати и на животных, на растения и прочие вещи.
и я не преувеличичваю, если будет выбор - смерть всех людей на земле, либо смерть например десятка видов животных на земле - какое решение будет гуманным?
так же подумай о бактериях и вирусах - это живые организмы, живущие на земле миллиарды лет, в последние годы несчадно уничтожаются человеком, потому что несут для него угрозу. и это гуманно.
если на пути людей встанут слабо развитые инопланетяне, их ждет та же участь.
И нельзя у них это право отбирать
Ты серьезно?))
Скажи это родственникам рыбаков, убитых дикарями на одном из островов Океании
Вот! Наконец-то. Я тоже считаю, что сильные должны истреблять слабых, так как это естественный закон жизни. Поэтому надеюсь, что сильные страны скоро уничтожат Россию и умертвят всё её население. А то эти дикари обосновались на хороших землях и не пользуются ими. Как хорошо жилось бы человечеству, если бы всё это добро принадлежало цивилизованным странам.
Исходя из этой логики, об экспансии пора задуматься именно России, как второй по силе армии в мире, способной при необходимости встретиться с первой. Кстати говоря, это обстоятельство и служит главной причиной того, почему в РФ еще не завезли европейскую "демократию".
От оппозиции? В России нет единой, организованной адекватной оппозиции, которая могла бы официально нести свой взгляд в массы - только клоуны, угодные государству, да предатели родины.
Да вы дяденька, с такими взглядами на мир, отбитый экстремист, который дальше броских слов в интернетике не идет.
Не думаю что он это всерьез говорил, так что он не экстремист, а ситх
Ведь только ситхи все возводят в абсолют))
А чем, спрашивается, мой "взгляд на мир" отличается от того, что был заплюсован выше? Ну, за исключением того, что там кино, а здесь уже реальный мир.
Когда сильные приходят на чужие земли и говорят: "Это - наше, не мешайте или умрите" - это правильный взгляд на мир?
Признаю, я слегка перегнул, но лишь для того, чтобы показать всю лицемерность подобных выпадов.
Эх, нихрена ты не понял.. Там говорилось не о силе захватчиков, а о слабости захваченных. Чего достигло какое-нибудь дикое африканское племя? Веками они живут так же, как жили год, десять лет, сто лет тому назад. У них нет медицины, нет контрацепции, они даже могут знать об окружающем мире, но не желают принимать его. Да, некоторые племена заменят луки и копья на ржавые АК, но на этом "интеграция" окончится. Они не привносят ничего нового, не толкают науку, не добывают ресурсов необходимых для её продвижения.. но мир то не вечен! Если "жить в гармонии с природой", настанет день, когда природа даст тебе по зубам и вытрет об тебя ноги. Не потому что она бессердечная сука, просто ты ничего не значишь для неё и попал под раздачу случайно. Случайный элемент эволюции, причуда естественного отбора, которую сметёт цунами, ураган или засуха. И получится ,что такое племя жило, чтобы продолжать жить, и умерло так ничего и не сделав, чтобы сберечь себя от гибели. Оно просто занимало жизненное пространство, на котором мог вырасти город, а в этом городе мог родиться великий художник, поэт, ученый, политик.. но ничего из этого не произошло, потому что кто-то решил, что это племя может и дальше игнорировать весь мир, а мы должны игнорировать это племя.
Пусть приходят. И ты приходи, Джон, за компанию Много таких было в истории этой земли, что кто-то считал её слабой и ненужной. А как приходили, так и убегали, сверкая пятками, внезапно обнаруживая слабыми уже себя. Серьёзно, меньше слов, больше дела. Мы ждём.
Точно ждёте? Если начнется война, в первых рядах пойдете? Вы за весь народ отвечаете или только за себя?
Если нападут на нас, с целью уничтожить, истребить, как пытались турки, французы, немцы - пойду. Ненавижу войну в любых её проявлениях, но молча стоять и смотреть, как к твоему порогу ломятся, чтобы тебя из дома выкинуть и растрелять на улице - вот уж нет уж.
Чегоо?
Вуки — одни из самых лучших техников Галактики. Тысячелетний сокол стал одним из быстрейших кораблей (и при этом достаточно сильным!) лишь благодаря вуки и чуваку из Корпоративного Сектора.
Кстаати
А может кто-нибудь объяснить почему в Пробуждении Силы, организация Леи - сопротивление?
Если по логике сопротивленцы - это как раз Первый орден
Потому что авторы сценария 7 эпизода очень невнимательно смотрели предыдущие эпизоды (если смотрели вообще).
— Они не знают, что Повстанцы победили.
— Они не знают, что Вейдер на светлой стороне.
— Они не знают, что арбалет вуки имеет мощнейшую отдачу, и стрелять из него человек не может.
— Они не знают, что джедаи учатся владеть Силой всю сознательную жизнь, и при том остаются весьма слабыми (если не перейдут на тёмную сторону).
Ну и так далее.
Они не знают, что джедаи учатся владеть Силой всю сознательную жизнь, и при том остаются весьма слабыми (если не перейдут на тёмную сторону).
А именно про темную сторону.
Мощнее, но не сильнее.
— Они не знают, что Вейдер на светлой стороне.
Ну как бы на светлую он вернулся в последние пару минут жизни, а Кайло Рен вполне мог
а) не знать об этом
б) знать, но думать, что все его наёбывают
в) он в любом случае мог вдохновиться той хуйнёй, которую творил Вейдер, ибо во-первых перед смертью Вейдер по-моему даже не раскаялся, а во вторых - даже если бы раскаялся, как будто бы это что-то исправило.
потому что республика в ее время - лишь часть, от развалившейся империи, причем повстанческая, по законам империи - преступная. А орден - один из осколков былой империи.
Короче, есть и Республика, и Первый Орден, который не является той самой Империей, но объявил себя ее правопреемником.
Лея сначала руководила Республикой и хотела развязать нормальный полноценный конфликт с Первым Орденом, но сенаторы не дали ей это сделать, после чего она ушла в подполье, улетела на территории Ордена и создала там партизанское сопротивление.
Вот. Надеюсь, что понятно.
Ну, Старкиллер - это неканон в неканоне просто.
Сопротивление появилось усилиями огромной кучи людей. Если исключить одного, мало что изменится
Это чегой-то вдруг?
Самый высокий канон это G-canon. Тот где принимал участие лично Джордж Лукас.
А он принимал очень даже деятельное участие в игре Force Unleashed.
Так что Старкиллер это самый что ни на есть канонистый канон. Ну точнее был таким до Диснея.
Лукас Лукасом, а Старкиллера после объявили неканоном. Мол, не хотим таких больших изменений в сюжете.
Никто не должен быть сильнее Вейдера.
И его даже не спалили бы, т.к. в оригинале про него узнали только потому что он сам рассказал Энакину.
Ну, ведь он рассказал совету джедаев о том, что Палпатин - владыка ситхов. Но и сам магистра Виндоу в итоге и убил, не дав ему убить Палпатина. Или я в чем-то ошибаюсь?
А вообще, только ситхи все возводят в абсолют) Знаю много людей, которые не смотрели ни одной части.
Ничего страшного :)
Лучше почитай книги по ЗВ, и пересказывай их. Их точно мало кто читал. А они ведь объясняют половину всего, что было в фильмах.
Рекомендую начать с Плэгаса. А потом можно Трилогию Трауна.
Ну и вообще стоит всё, что написал Тимоти Зан :)
А почему?
Потому что Энакин ему "по-секрету", а на самом деле это была часть плана Палпатина по окончательному переходу Эни на темную сторону, сказал.
Тут такое. Как по мне Винду единственный из совета джедаев реально что-то делает для сохранения баланса а не лясы точил. Так что, как мне кажется, Винду мог как пережить приказ так и найти Палпатина самостоятельно до него.
Да, Винду балансирует на грани света и тьмы, вопросов нет.
Мог пережить, а мог и не пережить, но скорее всего не пережил бы. Только если бы свалил с Корусанта, как Йода.
Каким образом?
Йода скрывался просто по фану, без цели.
И не забывайте, что у Императора потом дофига воинов - телохранителей заимелось.
А Винду не похрен? Он считается лучшим фехтовальщиком и одним из сильнейших юзеров силы. Если бы он смог добратся до Палпатина после приказа то, мне так думается, он убил бы и Энакина(это 100%, т.к. Энакин просрал свою силу после потери конечностей) и Палыча.
Star Wars
4.5K постов10K подписчика
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.