4505

И зачем тебе 3д принтер? Чё ты им печатаешь?

Доброго времени суток.
Позвонил мне хороший знакомый, рассказал как он сдувая снег ветродуйкой такого плана

попал верёвочкой от куртки аккурат в часть где находится крыльчатка, ну и она отказалась от всех своих лопастей.

Сказал что аналогов найти не смог, попросил напечатать.
Крыльчатки я ниразу не чертил, но почему бы и нет, через пару часов (да, не очень быстро, но зато без мам пап и кредитов) модель уже была готова.

Ну потом печать 3.5 часа и примерка модели

Можно было бы сфотать ее не в корпусе, но она туда села и обратно уже не захотела, поэтому фото такое.
Ну и проверка работоспособности. Я бы вам видео показал как она дует, но не покажу, не нашел как видео вставлять.
И так в чем посыл вообще? 3д принтер это хорошо, 3д принтер это надёжно, деталь в себестоимости выходит в 200 рублей примерно. А покупать из-за такой пустяковой поломки новую дуйку это 4к. Печатаю уже 3 года, но каждый раз снимая деталь со стола, особенно которую сам начертил, не верится до чего же дошел прогресс. Так что если вдруг кто думает покупать принтер, не думайте, покупайте)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Работал инженером конструктором, на работе в том числе были 3д принтеры, разрабатывал модели и печатал на них для производства. Достался мне как-то 3д принтер, пол года простоял без дела ибо просто ничего не ломается до того состояния, чтобы потребовался ремонт на 3д, а остальное проще и лучше купить, чем печатать. Не нужен он обычному обывателю дома. Это еще при том, что у меня есть навыки и 3д моделирования и ремонта и настройки 3д принтера, а что уж говорить о людях, которые этими навыками не обладают

раскрыть ветку (10)
1
Небыло никаких навыков и потребности в печати небыло. Просто наткнулся на видосики, наверное гайвера смотрел, подумал что интересная игрушка. Вначале купил себе 3д ручку и начал чинить игрушки детям, потом мелкие поделки с ними делали, когда осознал куда можно ещё это применить, понял что пора брать 3д принтер. Не скажу что на тот момент у меня было 25к на хобби, но на др просил дарить деньгами, чуть подкопил и купил принтер. Вот 3 года прошло, не бывает такого чтобы я хотя бы раз в 2 недели что-то не печатал. И знакомые просят и сам что-то находишь интересное и что-то починить, короче потребность приходит уже после приобретения. Ну у меня так вышло.
раскрыть ветку (7)

Окей, а теперь вычетем "починить от друзей" много остается того, что нужно было сделать лично для вас и еще и без 3д не обойтись? Ну а печать игрушек это печать игрушек. Хотя за 25к столько можно было всякой дребедени купить аналогичной той, что вы напечатали, что я даже не знаю

раскрыть ветку (6)
2
Т.е без учёта игрушек и без учёта помощи родным и друзьям? Да тоже много, вот я распечатал себе подставки под часы, крепление на стену для наушников, настольное зеркало сломалось, за 30 минут распечатал другое крепление и починил, сделал крючки под лампы для цветов на окне, крючки чтобы помидоры к палкам подвязать, таблички для рассады, крепление ролшторы однажды сломалось, насадку на пылесос узкую печатал, подставку под телефон чтоб ставить и зарядка пролазила, корпус чтобы провода сворачивать от зарядки, чтобы змеями не лежало и это я назвал только то, что увидел сидя за компом)
раскрыть ветку (5)

Вы уж извините, мой взгляд не совпадает с вашим, я считаю все вышеперечисленное колхозом и барахлом

раскрыть ветку (4)
1
У меня есть отличный пример,вот ем сижу и тут на столе лежит хернюшка для чистки апельсина. Нужна ли она? Да нахер не нужна. Намного ли она функциональнее обычного ножа? Нет, не намного. Ускоряет ли она процесс чистки апельсина? Ну не то чтобы, но может совсем немного. Но она у меня есть, я ей пользуюсь и каждый раз меня это улыбает.
Иллюстрация к комментарию
0
Да чё извиняться то, я не сказал что это не барахло, вы спросили что я делал для себя я и перечислил) люди же без принтеров покупают себе всякую мелочовку или вообще без нее обходиться, не считаю что они не правы. У вас же наверняка есть хобби, которые не все разделяют, вот и тут тоже самое.
раскрыть ветку (2)

Разве что как хобби) но меня от 3д принтеров аж тошнит уже после работы)

раскрыть ветку (1)
1
Да работа почти любое увлечение может убить)
1

Захейтят. Это как с ножами с ебучей заточкой - будут наяривать и хвастаться, а в практическом применении используют самый дешевый ширпотреб.

Это как с мебелью в доме. Можно купить лобзик, фрезу, кучу разных угольников. А можно нарисовать всё в программе и заказать распил в месте продажи леса или ЛДСП. И уже готовые листы обклеить и собрать. Но люди верят, что пощупают руками станочек и огого огогого как будут что-то там делать. Это касаемо и китайских мини чпу токарных, и столярных и прочих станков.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо тут даже хуже. Одно дело когда у тебя профильный инструмент (как в случае с лобзиком, уголками и прочим) и ты сделаешь то же самое, что тебе привезут из магазина, просто потратишь свои силы, а другое дело, когда вместо заводской удобной и красивой подставки под телефон ты делаешь колхоз, который будет выглядеть как колхоз, а не как заводское изделие. Да, можно сделать очень красиво, только вот почти никто так не заморачивается, потому что это безумно долго и сложно (говорю как человек, который на этом собаку съел, было около 15 принтеров фдм и 1 жидкостный и сделать из них, к примеру, гладкую мастер модель - огромные труды. Просто тонна настроек как в самом слайсере, так и в механике принтера, а потом еще и долгая пост обработка механическая/химическая, далее грунтовка в несколько слоев и раскрас изделия). В подобных постах вообще, кажется, не встречал ни 1 "достойного", доведенного до идеала изделия, все останавливаются на этапе "работает и ладно".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы