Дубликаты не найдены

+173
Прошу прощения

На хуй иди, понял! прощения он просит, у меня желудок сам себя переваривать начал усиленно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+45

Это все из-за мяса.

раскрыть ветку 1
+2
Это все из-за спайсов
+6

ты это... успокой свой желудок, а то вдруг ему тебя мало будет!

раскрыть ветку 2
+6
Он уже идет за вами...
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Я только что позавтракал и в меня больше не лезет, но от данной картинки потекла слюна.
0
Я даже поевши опять проголодался!
+13

Вообще то это оскорбление чувств голодных... А если бы я это ночью посмотрел? Вы об этом подумали? Чем бы это могло закончится?

раскрыть ветку 7
+18

Да как чем?

Подошел к холодильнику, открыл дверцу, полминуты смотришь внутрь.

Не нашел ничего привлекательного, закрыл дверцу. Ручку не отпускаешь. Постоял, подумал - и вновь открыл дверцу: а вдруг внутри что-то изменилось?

раскрыть ветку 5
+9

Конечно изменилось - твое мировосприятие. Потому что вооон тот скрюченный кусочек колбасы в глубине верхней полки можно намазать остатками горчицы из баночки на полке дверцы и сожрать во славу Нургла!

раскрыть ветку 2
+4

Накручиваешь холодильнику просмотры?

0

Так сейчас у новых холодильников и открывать не надо. Постучался, посмотрел, поплакал и спать

0

Сейчас ночь. Поем пойду, может, пожарю мяса... вру!! Нет у меня мяяяясаааа!! Съем булочку.

+24
Завтрак "Прощай, поджелудочная!".
раскрыть ветку 1
+1
Вот да, при одном взгляде чёт желудок болеть начал. Ну его
+6

Завтрак "буду погибать молодым"

+5

Овощей бы побольше

+9
Иллюстрация к комментарию
+18

У больных панкреатитом и холициститом тоже прощения попросите. 😭

раскрыть ветку 41
+4

это к тому что изжога будет?

раскрыть ветку 11
+26

Это к тому, что переболевшие панкреатитом сидят на лютой диете, при нарушении которой можно получить осложнение с шансом двинуть кони под 70%. Живёшь ты такой жрёшь шашлыки, водку запиваешь пивом, до 5 утра по саунам с бабами, кофе разбавляешь энергетиком а потом хуякс и кашка на воде до конца жизни по расписанию.

раскрыть ветку 10
0

Хорошо.

раскрыть ветку 28
+9

у меня Айфон в кредите, у меня тоже попросите!!! (шутка нет у меня Айфона, только кредит)))

раскрыть ветку 1
+2

Как приятно, что ты пишешь «есть», а не «кушать»

раскрыть ветку 4
+1
У студентов тоже просите.....
(плача, доедаю ролтон)
раскрыть ветку 19
0

Где так кормят?! Я выезжаю!

+3

я тебя ненавижу

раскрыть ветку 4
+21

(сытно рыгнув) Я ж извинился!

раскрыть ветку 3
+2

я за это время накушался свининки жаренной с  соком апельсиновым, так, что мне похеру уже стало

раскрыть ветку 2
+3
Как раз пару дней как перешёл на диету стол номер 5. Немного измененную. И окуел, что нельзя мне помидоры жрать даже! Чуть до панкреатита не угробил поджелудочную. Ща таблетки, правильное питание и ни капли жира. А тут ты, падла. Но все что не убивает, делает нас сильнее) и ребятки, не борщите с алкоголем и жирным и копчёным и питайтесь правильно. Я был на грани. Ещё бы немного и был бы пздц.
раскрыть ветку 3
0

Какие таблетки?

раскрыть ветку 1
0
Фестал для того, чтобы было легче желудку переваривать, панкреатин - чтобы поджелудочная не напрягалась с ферментами. Это самое простое. Даже для профилактики стоит такое делать, после обильный возлияний или нг.
0

Мне кажется, при проблемах таких с жкт, особо на это изобилие и не реагируешь с прежним аппетитом.

Наоборот, реакция: успокоительно поглаживашь область поджелудки, поскольку она сразу нервно реагирует, отдаленным эхом тяжести.

+4

В натуре, фуд-порн! Фуд-эксгибиционизм!

раскрыть ветку 4
+4
фуд-порн

ИМХО, порн был бы, если бы был процесс поедания, а так просто - фуд-эро =))

раскрыть ветку 1
0

У него тег foodporn )

0
Фуд-порн
Иллюстрация к комментарию
0
Хорошо сказал!!!
+3

Печени аж поплохело да и всему ЖКТ в общем-то тоже

+1

А при холецистите нельзя жирное есть? Вот заебись! Кода мне диагностировали холецистит, хуй кто ваще что сказал. :\

+1

У меня аж печень заболела

+1

За такие посты сажать надо сразу в карцер!!!

+1

а на руках что за зухельшвайнер?

раскрыть ветку 1
0
На руке нарисованы шампуры с шашлыком.
0
От лица тех, кто не жрет по ночам - спасибо!
0
Захлебнулся слюной. Прощения он бл*ть просит
0
Уже ахуллиард лет не ел рёбрышки. Гад ты, ТС
0

только взглянул и потекло по подбородку, а желудок произвел звук будто кто-то подавился.

0

У веганов прощения проси))

раскрыть ветку 1
0

Не имеет смысла. Безжалостные ублюдки.

0

На этом фото прекрасно всё!!!)))

0

А компот?

0
Увидел фото - чуть не обрыгался.
0

"Тварь"!!!

0
Я только что позавтракал. Но тут же проголодался, как только увидел это фото
0

Интересно сколько там калорий

0
Иллюстрация к комментарию
0
Прошу прощения у не успевших пообедать поесть.

Да лаадно. Все равно эт все не вкусно. Сволочь.

0
Сука
0

А покажи, что на обед?!

раскрыть ветку 2
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

ну теперь уж и ужин давай!)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

оххх, у меня холестерин подскочил от одной фотографии....

0

лицо не треснет?

0

О! Пивная тарелочка

раскрыть ветку 1
0

На двоих. А потом уже можно основные блюда заказывать.

0

на 1500 человек.

0

В моем возрасте, я бы съел то что в нижнем левом углу)

раскрыть ветку 2
0

Кирпич?

0

(всхлипнув) Как я вас понимаю...

0

В левом верхнем углу овощи. Вы на диете?

раскрыть ветку 5
0

На кетаминовой. Ограничиваю углеводы.

раскрыть ветку 4
+2

На кетоновой?

раскрыть ветку 1
+1
Кетамин — NMDA-антагонист, применяемый в качестве средства для наркоза в медицине и ветеринарии.
раскрыть ветку 1
0

Кое-кто и позавтракать еще не успел...

раскрыть ветку 1
+1

Поправка принята.

0
Иллюстрация к комментарию
-3

выглядит как инфаркт, половина больно жирная и не аппетитно(

раскрыть ветку 4
0
не аппетитно

это потому, что картинка запах не передаёт! Ну, по-крайней мере - не у всех =)))

раскрыть ветку 3
-1
Помажь экран глутаматом натрия и лизни - сразу вкус почувствуешь.
раскрыть ветку 2
-4
Ну такой завтрак смело надо отдать врагу! Не ешь сам такую еду.
раскрыть ветку 10
+8

Я! Я этот самый враг!...

раскрыть ветку 1
+1

я тоже! я тоже!!!

+1

В таких случаях я враг самой себе

-3

если так регулярно завтракать, то можно потом на программу "я вешу 300 кг" идти))

раскрыть ветку 6
0

С какого хера? От мяса не толстеют.

-2
Да пусть ест,автору то нравиться,а всех кто говорит что то против он минусует.Кушайте на здоровье!!!!
раскрыть ветку 4
0
Чей завтрак? На сколько персон?
раскрыть ветку 5
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

От мяса толстеют? Открытие...

0
Боец Баки решил завязать
0

Нихуя его раздуло! О_о

0

Парень из рекламы  Michelin&

-1
Фу гадость один жир.
-1

Я как то побывал американское барбекю и не понравилось ибо сладкое.

-1

Ну что все ТС ругают? ТС молодец! Распечатайте и повесьте на холодильник, показывайте её всем докапучим веганам и сыроедам.

-1
Гореть тебе в аду... Как же Жрать захотелось....
Похожие посты
502

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
3940

Сборник рецептов

С недавнего времени увлёкся работой с мясом, а собственно колбасы, ветчины и прочие вкусности. Началось всё конечно же с обильного слюноотделения и коллекции рецептов. Следующим этапом стала закупка инструмента и ингредиентов: специй, оболочек и всего прочего.

Спустя какое-то время я понял, что все опробованные рецепты (взятые на Пикабу или в других источниках) как-то в разброс и не систематизированы.

Пришла в голову  сделать какое-то подобие книги рецептов. Их конечно же гораздо больше чем я собрал, но этому есть объяснение. Все представленные рецепты я опробовал на себе, семье и друзьях. В некоторые рецепты были добавлены свои маленькие изменения, за это прошу авторов на меня не ругаться.

Выставляю на ваш суд сборник рецептов "Мясные поделки".

Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

За вдохновение благодарю: @dyxxless, @Belyj1, @Anatoly161, @Gansserov, @stvol2000, @patap87, @Gurungua, и многих других

Всем доброй пятницы и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью 21
38

Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне

Чегой-то давно не делал постов. Причины есть конечно, однако сегодня все-же созрел. С приятелем, который хороший шеф-повар готовили мяско у реки. Ну он готовил, а я обеспечил мраморную говядину и фотосопровождение.

Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост

Получилось - ум отъешь! И ещё немного процесса и деталей:

Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост
Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост
Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 2
217

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Брынза — 100 г

- Вода — 2 л

- Зелень (укроп,петрушка) — 6 веточки

- Лаваш — 1 шт.

- Лавровый лист — 1 шт.

- Масло оливковое — по вкусу

- Морковь — 2 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сельдерей стебель — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 30 г

- Филе индейки — 500 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши. Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1960-file-indejki-zapechennoe-v-...

Показать полностью 11
416

Мясные зразы

Мясные зразы Еда, Рецепт, Фотография, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Зразы
Мясные зразы Еда, Рецепт, Фотография, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Зразы

готовить очень просто. кушать очень вкусно!

основа:
свинина - 400 гр (фарш)
говядина - 100 гр (фарш)
манка - 1 ст л
яйцо сырое - 1 шт
соль+перец - по вкусу

все перемешать. хорошо "выбить" фарш. дать постоять 15-20 минут.

начинка:
сыр - 100 гр
яйцо вареное - 1 шт
зелень - 40 гр
сливки жирные+специи - 30 гр

на смоченной водой ладони, распределить основу. в центр положить ложку начинки. сформировать зразу. обжарить с 2 х сторон до готовности.

воот😁

Показать полностью 1
598

Испанский Хамон

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Трудно представить испанскую кухню без знаменитого во всем мире и по достоинству оцененного продукта. Хамон стоит на 4 месте в списке деликатесов Gourmet, уступая пьедестал почета фуа-гра, шампанскому и икре. Помимо всех его вкусовых достоинств диетологи рекомендуют его как элемент здорового питания, так как он содержит легкоусвояемые жиры, сходные по своему составу с оливковым маслом, витамины группы В и аминокислоты. Испанский хамон – самый здоровый из всех животных жиров, который содержит Омега-9. О ценности этого продукта свидетельствует его большой экспорт в другие страны.

Немного истории

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Оказывается, истории хамона насчитывает более 2000 лет. В археологических раскопках в Tarraco нашли мумию хамона возрастом 2000 лет. Древние люди начали заниматься животноводством, в том числе и разведением свиней 7000 лет до н.э.. В эпоху Бронзового Века люди начали использовать соль. Историки утверждают, что именно с открытием этого продукта и зародилась коммерция. Соль являлась белым золотом. Колонизация новых земель происходила на основе наличия соли на территории. Засаливая и коптя мясо, иберийцы заметили, что лучше всего для этих целей подходит свинина, чем мясо других жвачных животных. Она более жирная, дольше хранилась и сохраняла свои вкусовые качества. К тому же не было необходимости заготавливать корма. Все это позволяло производить хамон в огромных количествах и торговать им по очень хорошей цене, наряду с оливковым маслом и вином.

Свинина была символом богатства. Хамон подавали римским императорам, им кормили легионеров. Во время правления императора Augusto чеканили монеты в форме хамона, а так же консульские медали. В средние века с приходом арабов на Пиренейский полуостров свинина была запрещена, но крестьяне продолжали есть ее. Власти относились к этому снисходительно, мотивируя это как способ поддержания здоровья населения. После изгнания мусульман к хамону вернулась его слава и почет.

Технология его производства

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

В современную эпоху — Золотую Эру литературы хамон воспевают Miguel de Cervantes, Lope de Vega, Tirso de Malina. В те времена и была создана современная технология производства. Она включает в себя 4 этапа:

"Salazon y lavado" - Засол и промывка. Сразу после забоя окорок покрывают морской солью и оставляют на 7-10 дней (зависит от веса). Хранится при температуре 1-5 C и влажности 80-90%. После этого промывают прохладной водой.

"Asentamiento" - Оседание. Хранят при температуре 3-6 С, влажность 80-90 % в течение 30-60 дней. За это время соль распространяется по всему мясу, благоприятствуя гидратации и консервации. Значительно увеличивается консистенция мяса.

"Secado y maduracion" - Сушка и созревание. Хамон помещают в естественную сушилку, где температура 15-30 С регулируется автоматически. Это занимает 3-6 месяцев. В это время формируется вкус и запах продукта, благодаря изменениям, происходящим в белках и жирах мяса.

"Envejecimiento" - Дозревание. Окорока вывешивают в хранилище (бодеге) на не менее 6 и не более 30 месяцев. При температуре 10-20 С и влажности 60-80% продолжаются биохимические процессы образования микрофлоры, которая обеспечивает окончательный вкус и запах. Последний этап пройден. Контроль DO, упаковка в соответствии с присужденным знаком качества и в супермаркет!


Там вы увидите 2 названия этого продукта: хамон и палета.

Хамон и палета, в чем разница?

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Хамон и палета. В чем разница? Хамон — задний окорок свинины, а палета – передний. Размер палеты меньше, мясо жестче, а аромат резче. У хамона аромат сложный, глубокий, гармоничный. Нельзя сказать, что из них лучше. У каждого из них свои достоинства, хотя цена заметно отличается в пользу хамона.

Хамон Серрано и Иберико

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Хамон разделяют на 2 вида: серрано и иберико. Зависит от породы свиней, условий разведения и корма.

Хамон Иберико

Производится из породы свиней, выращиваемых только в Испании. Черные Pata Negra – это единственная прирученная порода диких свиней, живущая на воле. Пасутся они на живописных лугах, покрытых дубовыми рощами, горы Sierra Morena.

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

В Испании 4 региона, где производится хамон Иберико. Extremadura, Guijuelo (Salamanca), La Sierra de Huelva (Jabugo), Los Pedroches (Cordoba). Из них самый большой Extremadura. Занимает 1 млн. Га пастбищ и 15000 свиноферм. Андалусия – Родина Хамона и почти весь иберийский хамон производится здесь. Гихуэло – маленькая уютная деревушка, которая производит самый лучший Иберико Jamon Joselito Grand Reserva. Компании 149 лет. Она бережно хранит и передает из поколения в поколение свои секреты и традиции производства. Другие марки лучшего хамона иберико: Jamon Joselito, Jamon J5, Jamon de Dehesa Maladua, Jamon 10 vetas Sierra Mayor, Beher Etiqueta Oro, Covap Alta Expresio.


Цены на хамон иберико от 25 евро. Зависит от породы и от корма. Об этом говорит цвет этикетки. В процентах выражена чистокровность породы.

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Белая — Jamon Iberico de cebo 50%, в загоне;

Зеленая — Jamon Iberico de cebo de campo 50%, на воле;

Красная — Jamon Iberico de bellota 75%, на воле;

Черная — Jamon 100% Iberico de bellota 100%, на воле.


Самыми ценными считаются 2 последние категории, так как эти свиньи питаются желудями и последняя производится из чистокровной черной свиньи.

Самый дорогой в этой категории Manchado de Jabuga от компании Dehesa de Maladua. Цена 4000 евро за окорок.

Хамон Серрано

Хамон Серрано из белых свиней, живущих и питающихся на фермах.

Цена и качество зависят от времени изготовления.


Jamon curado — 7 месяцев;

Jamon bodega — 9 месяцев;

Jamon reserva — 12 месяцев;

Jamon gran reserva — 15 месяцев.

Нарезка хамона

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Считается, что механическая нарезка ухудшает качество хамона. Ручная нарезка — настоящее искусство и требует мастерства. Для этого используется хамонера — деревянное приспособление длиной 45-50см. и шириной 15-20см. и специальные ножи. Очень важна толщина отрезанного кусочка. Чем тоньше, тем лучше.

Плохой нарезкой можно испортить качество дорогого хамона, а хорошей — поднять качествого дешевого. На срезе у качественного хамона мелкие белые точки. Это тирозин, аминокислота мясного белка. Он доказазывает, что в мясе низкое содержание соли и готовили его правильно. Место среза покрывают срезанным жиром, тканью или оливковым маслом. Желательно употребить окорок в течение 3 недель. Это, в среднем, 80 грамм палеты в день и 150 грамм хамона.

С чем обычно подается хамон?

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Хамон подается как самостоятельное блюдо, так и добавляется в различные другие, придавая им специфический вкус и запах. Популярные сочетания: с тертыми помидорами, оливковым маслом, оливками, сыром, фасолью, дыней , инжиром. В Андалусии, Родине хамона, к нему подают белое вино, а именно, сухой херес.

Популярнейшим завтраком в испанских кафе является тост с хамоном. Очень интересное сочетание! Особенно в жаркую погоду, когда и вино, и окорок испускают свои ароматы в высшей мере. Также вкусно и с пивом.

Рекорд Гинесса по нарезке хамона

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

Ежегодно в мире устраивается чемпионат по нарезке хамона. А на проведенном в 2016 году в Испании был установлен мировой рекорд: хамонеро Григорио Перес нарезал 222кг. из 36 окороков. Он работал непрерывно 40 часов.

Еще один хамоновый рекорд Гинесса

Испанский Хамон Испания, Хамон, Испанская кухня, Гастрономия, Еда, Деликатес, Санкционные товары, Длиннопост, Мясо

В 2017 году был побит рекорд по количеству нарезанного хамона. В этот раз 205 профессиональных хамонэрос собрались в Толедо, что бы нарезать 500кг. ломтиков хамона. Старый рекорд равнялся 392кг. Мероприятие началось в 11 утра. В итоге уже к 13 часам было нарезано более 500кг. хамона. Было использовано 210 ляжек. Все посетители должны были пожертвовать сумму от 2 евро, что бы получить тарелочку «рекордного» хамона. Все вырученные средства были направлены в Научно-исследовательский отдел по рассеянному склерозу в Национальной больнице параплегики в Толедо и, в частности, на проект по нейроиммуному восстановлению, ведущемуся доктором Диего Клементе.

Другие материалы из рубрики «Об и В Испании» на нашем сайте!

Показать полностью 9
169

Копчение мяса

Вчера решил попробовать закоптить мясо. Всегда копчу рыбу, с мясом опыта нет совершенно никакого. Купил кусок вырезки говядины и кусок свинины, по 800 грамм. Вечером просто посыпал хорошенько солью, молотым перцем, петрушкой, мелко нарезал чеснок и лук, обвалял в них и оставил на ночь в холодильнике. Думал оставить мариноваться так на несколько дней, но утром открыв холодильник понял, что мясо готово для копчения- неописуемый аромат, внешний вид мяса прямо говорили- включай коптилку. Ок

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Опилки в опилкоприемник, процесс пошёл

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Температура 100 градусов на 4 часа. Готовил интуитивно, рецепты не читал, мариновал тоже на глазок.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Добавлять щепу приходилось каждые пол часа. Ровно через 4 часа достал продукт, попробовать

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Пробовал только говядину- сыровата. Но вкус... Чуть слюнями не захлебнулся, очень сочное, вкусное мясо. Просолилось полностью, чему был немного удивлён. Пришлось отправить обратно в коптилку, ещё на 2 часа. Заодно высыпал угольки от щепы

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Через 2 часа.. На вкус говядина изумительна, супер. Такое мясо не купишь. Сын набросился, лопает.)) свинина сыровата, и не такой насыщенный вкус, в общем в будущем только говядина.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

На выходе неповторимый продукт, очень вкусное мясо. Не бойтесь эксперементировать, чудеса можно творить без рецептов на балконе.
Если кто поделится опытом по копчению мяса- буду благодарен

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: