1516

И я про красивую жизнь

Сегодня поведали историю у клиента. Девушка Прасковья... Ничем не блещет. Самые простые обязанности. Живет с больной мамой и сыном - растит одна. Оклад минимальный. Например, собрать сына в школу было проблемой.

Когда стал продаваться iphone 6s, заняла и тут же купила. Через 2 месяца телефон ушел хорошему дяде из маршрутки.

Теперь говорит, что точно купит себе еще такой же самый лучший телефон. На все намеки, что это неумно, отвечает, что ей завидовали два месяца, а теперь злорадствуют.

Дубликаты не найдены

+52

А смысл воровать 6s?

ещё комментарии
+38

Отчасти это объясняется тем, что ей кажется, что она, став владелицей айфона, на немного стала ближе к глянцевым и модным. Стала статуснее. Что, понятное дело, не так.

раскрыть ветку 35
+54

Ну и пример. Я фермер. Моя машина - старая нива, которую мне просто дали покататься, пока не доубивается. Мой телефон - неубиваемый Blackview за 10к. Хожу я в грязных камуфляжных штанах. Обут я в кеды за 250 рублей.
Но я ближе к статусным миллионерам, чем все эти городские школьники с айфонами и дошиком на завтрак, обед и ужин.
Потому что мой годовой заработок больше 20 лямов.

раскрыть ветку 34
+9

"А-а! Если нет айфона ты не можешь быть хозяином жизни. Они решают!"
Товарищ выше прав - люди пытаются всячески примкнуть к элитарному кругу, если не доходами, то хотя-бы аксессуарами, что по факту является самыми настоящими понтами. Хотя сам айфон и не плох в плане стабильности - обкатанная под одно железо прошивка, программы-игры, все это на руку обывателю. Однако не обязательно покупать самый новый, самый мощный, да еще и в кредит. Один широкоизвестный заключенный автолюбитель удачно сказал "..они видят бабки, они не видят сути".
Но это все лирика - я думаю не одного меня сейчас заинтересовала судьба современных фермеров. Может расскажите как-что-где?

Иллюстрация к комментарию
+34

Ты рассуждаешь с позиции логики, с позиции рассудительного мужика-добытчика.

Я с тобой согласен, что нужно жить по средствам и даже скромнее, инвестируя в свое развитие.

Но многие, если не все, девочки устроены не так. Они хотят сказки. Все хотят быть красивыми, любимыми и значимыми. И в голове такой девушки, айфон, дорогая вешь, делает ее чуть ближе к роскоши, к статусу "может себе позволить".

Не о школьниках речь, там понты.

раскрыть ветку 20
+7
А можно я тоже воткну пример?
Я люблю дорогие игрушки, но не очень-то и могу их позволить. При заработке в n рублей, у меня на жизнь уходит n/2,2. Остальное у меня уходит на мелочи жизни, которые будут меня радовать.
Я бы смог себе позволить 6s, взяв его в кредит, или, лешив себя моих прекрасных мелочей на 3-4 месяца. И если бы я получил от этого должное удовольствие,я бы так и сделал. И на статустность мне бы было плевать, потому что для меня главное то, насколько бы меня порадовала такая покупка.

Вроде норм объяснил)
раскрыть ветку 6
+2
Чувак а где длинно пост,??
раскрыть ветку 1
+1

Без всякой иронии, это очень круто - вести свое дело, зарабатывать в десятки раз больше хорошего специалиста и при этом пользоваться такими вещами, какими удобно, а не "такими, чтобы соответствовать".

0

Дошик для среднего класса. Нищеброды выбирают Александру и Софью.

0
Статус - это количество айфонов.
#вокруг света
+32

"Завидовали, а теперь злорадствуют". Ей в голову не приходило, что она приписывает другим собственные чувства?

раскрыть ветку 1
+7

Нет, потому что таких идиотов как она, вокруг очень много. Они испытывают схожие чувства.

+11
Знакомой по наследству 700тыщ перепало, купили с гражданским мужем BMW 7,
в кредит, оформили машину на мужа. Так этот "Вася", через месяц, бухой, с женой и ребенком разбил машину. Вот так за тридцать дней можно просрать 700тыщ, остаться в огромных долгах. Он начальник мелкой конторки, она парикмахер.))
раскрыть ветку 1
+6

Ну тут не 700 тыщ, всёж поболе будет, учитывая, что ещё по кредиту расплачиваться. =)

+26

Видно некоторым в жизни не хватает шика.

Хоть со стороны данный поступок кажется очень глупым, коим и является, это приносит человеку счастье. Купить счастье за 60 т.р. - ну по моему не так уж и ужасно.
Одежда/аксессуары и т.д. очень сильно повышают уверенность в себе, наверное поэтому на эти огрызки и существует такой спрос со стороны небогатых людей.

раскрыть ветку 8
+10

Да, здесь видится простая психологическая модель:

1. Знание о способе получения счастья,

2. Вожделение

3. Мотивация

4. Реализация

У всех это есть в той или иной степени. Наверное, можно сказать, так и действует биологический механизм человека.

Схема мало чем отличается от наркотиков или, скажем, ночных набегов на холодильник.

Последствия только разные.

+9

есть люди, которые считают, что если они сфоткаются у крутой тачки (в 10 из 10 случаев найденной на улице), то в глазах таких же дебилов повысится их статус. Крутые часы? Статус! Айфон? Статус! Он на фотке в крутой позе возле красивой машинки? Статус! На заднем плане оторванный кусок обоев, или блюющий братан? Похер, он с айфоном, а это статус!!!

раскрыть ветку 4
+5

А еще очень круто ходить гулять не по улице и не в парк, как нищеброд, а в Торговый Центр (Его величество Молл), причем это не значит что-то там покупать, можно сидеть на лавке там например, с лицом "хозяина жизни", или в фуд-корте, пользоваться вай-фаем, и громогласно объявлять друзьям по телефону " я в Торговом Центре(название)". Одеваться на такую прогулку следует во все лучшее. Сидя рядом с дорогим бутиком можно почувствовать себя богачом, а еще лучше пойти и примерить что-то дорогое, сфоткаться в примерочной и выложить в соцсеть, чтоб все видели, что твоих телес коснулась-таки дорогая одежда.

раскрыть ветку 3
+1

Я в юности купил себе перьевую ручку паркер, которая стоила чуть меньше моей месячной зарплаты, и еще как-то раз купил механические часы с автоподзаводом, не ролекс, но тоже не самые дешевые. Но-во-первых, я тогда жил с родителями, и, в общем-то, мог себе это позволить, а во-вторых, эти вещи отлично работают уже почти двадцать лет, и до сих пор не устарели.

А вот эти новомодные электронные балалайки через год переходят в разряд старого говна, а еще через пять в большинстве случаев перестают работать, и их можно только выкинуть.

0
Мне золото заеьись прибавляет счастья))
+10

Девушка Прасковья из под Московья, с грустью и тоскою, снова одна...

раскрыть ветку 2
+7
Без айфона еще одна пизда.. Сидит грустит у тусклого окна..
раскрыть ветку 1
+1

Мальчик с Тольятти, живет в общаге.

Работает на ВАЗе.

Взял кредит, и проебал по пьяне,

новый айфон.

С грустью и тоской, взял кредит на другой...

+15

Эх щас бы обсуждать людей, да считать чужие деньги.

раскрыть ветку 3
+3
А когда было не так? )
раскрыть ветку 2
+3

да не, просто это ведь общество интеллектуалов аметистов.

раскрыть ветку 1
+4
Иногда человеку нужно получить то, что будет его хоть как то радовать, отвлекать от не легкой жизни. Пусть это не избавит от проблем и добавит новых, но за то поможет избежать запоя/суицида и тд. Это кажется глупым, но если оно избавляет от депрессии и возвращает интерес к жизни, то я полагаю оно того стоит.
+10

Ну знаете, если девушка ухаживает одна за больной матерью и мелким сыном, наверняка пашет аки конь за этот минимальный оклад, и единственное светлое пятно в ее жизни - это айфон, то кто мы такие, чтоб ее за это осудить.  

раскрыть ветку 2
+7

Встречал не мало таких вот "я одна всю семью на себя тяну, могу и позволить". Нет не можешь! Начни нормально жрать, потрать полчаса на свое тело, отдохни, откажись от лишней смены, деньги за которую всё равно спустишь на кусок бесполезных понтов. А через год-два такой практики окажется, что и время поучиться есть, и работу лучше найти можно, и личная жизнь налаживается.

Так в подавляющей массе случаев. Все эти бесполезные "хочу" и кредиты на них загоняют человека в яму нищеты, из которой невозможно выбраться.

раскрыть ветку 1
0
Ага. Батрачь всю жизни аки конь и сдохни потом. Я лучше куплю кусок бесполезных понтов и буду радоваться игрушке, чем вобще не куплю.
+5
блин хорош уже постить эти истории. вам вот по большому счету не похеру - кто и на что тратит собственным трудом заработанное? да, тупо, но вам-то какое дело, не ваши же последние гроши эта девушка выгребла на айфон?

серьезно, ну по пять одинаковых постов за день, достало уже.

раскрыть ветку 4
-2
Потратить на ребёнка, или купить ай фон? 😉
Может лучше пойти в автошколу, например? А так да, конечно похуй, пусть хоть в окно выбросит, или герани на все эти бабки купит
раскрыть ветку 3
0
а может лучше перестать считать ЧУЖИЕ деньги?) какая лично вам разница, как какая-то там марфа васильевна тратит свое кровно заработанное? вам от этого ни горячо ни холодно
раскрыть ветку 2
+4
Это мышление бедного человека как ни странно но всякие лакшери штуки ориентированны на мало обеспеченный слой, на людей у которых занижена самооценка низким финансовым состоянием.
Я могу себе позволить одеваться в секондхенде и ходить в старой одежде, могу ходить в мятой но всегда чистой одежде, но это не означает что я немогу себе позволить айфон, мой доход чуть больше чем 3 айфона в месяц.
У меня много таких знакомых для которых очень важно чтобы все считали их "крутыми" и у всех крутость связанна именно с финансовой составляющей и ещё "деньги не важны когда они есть, и являются самым желанным когда их нет" вот такие лично мои наблюдения.
раскрыть ветку 5
-2
Причём тут телефон и "Лакшери"? Да и почему один из самых массовых телефонов, пусть чуть дороже среднего тут все называют "понтами"? Я вот туалетную бумагу покупаю раза в полтора дороже средней, это тоже понты?
раскрыть ветку 4
0
Твою туалетную бумагу никто не видит, а понты они на виду должны быть они для людей вокруг, громкая музыка из авто с раскрытии окнами, золотые цепи - это понты а если я купил огромный телек или подтираю жопу мягкой бумагой это лично для себя делаю.
раскрыть ветку 3
+2

Дешёвые телефоны чаще менять приходится, и нервы они могут пошатать подвисаниями и глюками.

Раньше покупал "китайцев", а три года назад купил Nexus 5 за $600 и горя не знаю, хотя сумма для меня очень ощутимая.


Но как ниже  сказал @ragon23 в кредиты себя не загоняю, хоть и живу на грани нищеты (из-за ипотеки). Всегда есть возможность где-то подработать, где то экономить, ну пожру месяцок-полтора дешёвых продуктов, поработаю в выходные вот вам и "хотелка-смартфон", три года без проблем.

раскрыть ветку 3
+4

хотелось бы еще различать понты за 600 долларов и 6000 долларов.. а то как то все сравнивают тот же айфон в одной линейке с бмв7 или ренджем..

да и когда речь о телефоне, пусть даже за 60к, о какой "илитарности" идет речь?)) есть элитные телефоны, которые ценятся в определенном кругу, типа верту, например.. но они и стоят раз так в 2-5 больше..

да и в наше время купить телефон стоимостью в 60к, в ту же рассрочку, многим не составит труда.

поэтому предлагаю черту "илиты" поднять выше айфонов.

+1
Я в свое время покупал телефон за 250 баксов и нареканий нет. Цена не обязательно добавит качества. Другое дело, что телефон этот я выбирал/искал/сравнивал где-то в течение года
раскрыть ветку 1
+1
За последние 3-4 года качество Китая в разы взлетело, да и технологии подешевели. Разница между быстродействием современных смартфонов (не совсем копеечных конечно) практически не различается для пользователя. Я вот себе взял, в походы мотаться, чтоб не жалко было, смарт за $18 на 5ом андроид. По сравнению с такими же ноунеймами трех летней давности просто летает, gps ловитит нормально.
+1

блеать за эти бабки что стоит айфон можно купить какой нить хороший xiaomi или meizu и еще слетать с ребенком/девушкой в Сочи например , не понимаю эти понты

раскрыть ветку 1
0

Айфоны самый массовый продукт, их покупают те, кому лень выбирать и изучать рынок, ну или просто ОСь нравится.


А по поводу Сочи: ага, слетать, посидеть в аэропорту и назад эконом рейсом =)

+1

Будучи 19летним студентом в академ. отпуске, работал "помогаем" по продаже аудио-видеотехники. В моем же отделе были и телефоны.

Год 2006й, телефоны по 15 тыщ, были очень дорогими и были мало у кого... Но вот что заметилось, что все (!) кто их покупал, брали их в кредит!

Сейчас мне 30 и у меня простой самсунг за 10 000, дороже трубки еще не было. К слову, часы мои (призовые) в 2009м стоили 560 евро, а запонки 800, т.е. дорогие вещи ценю и люблю. Но как можно покупать "статусную" вещь в кредит, не могу понять и по сей день...

+1
А что в этом такого неумного? У человека и так жизнь не самая яркая, так хотя бы захотела чем то себя побаловать. По моему ничего в этом неумного нету
0
Я это себе представляю как-то так)
Иллюстрация к комментарию
0

Жалкие людишки! Никакой дружбы, милоты и доброты. Только выебоны и понты.

0
Приоритеты в жизни важны:-)
-2

Всегда завидовал людям, которые будучи одетыми максимум на 50 долларов, крутят в руках телефон за 1000 долларов. У них ведь нет мозгов, соответственно им проще жить.

раскрыть ветку 1
0

Ну я такой, правда телефон за 600, Нексус 5. Мне на одежду наплевать, главное, чтобы удобная была. А телефон имеет больше характеристик, чем размер и количество удобных карманов.

И не каких "понтов" в телефоне нет, кто его увидит в чехле?

-3

Девушка Прасковья из Подмосковья,

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: