3

И я найду свой путь (Глава 5) Часть 2.

Изо дня в день Доктор Алой садился за свой рабочий стол в боксе и изучал все данные по объектам. Его глаза болели и иногда он чувствовал себя разбитым и до ужаса утомленным. Но ничто не могло его остановить от работы. Это его работа, его идея. Все продолжалось ровно до того дня, когда ему принесла очередные исследования Алаэ. Буднично открыв очередную папку Доктор растерялся. Это то, что ему нужно! Наконец-то все можно начинать! Немедля в этот же день Черный собрал всех своих подчиненных, кому мог довериться и на кого со всей смелостью мог положиться.

- Мои дорогие коллеги, - начал Алой, - все мы знаем зачем мы здесь собрались! Для чего мы все трудимся! И я хочу сказать, что наш эксперимент по пересадке косного мозга зараженному пациенту с некоторыми, можно сказать, несвязанными генетическими отклонениями, схожие с отклонениями фениксов удался! Вот в моей руке результаты последних тестов, - он потряс в воздухе кипой бумаг. – Доказательство того, что мы можем бороться с вирусом! Поэтому нам нужна группа для исследований. Это будет незаконно, в тайне ото всех! У нас нет времени, чтобы медлить! Все исследования могут занять годы, пока мой проект одобрят. Так что пока там идет волокита, я хочу опередить ее. Мне нужно собрать еще минимум десять человек для экспериментов с похожим генотипом как у нашего подопытного…


- На это уйдут месяцы, а может и годы для поисков подопытных, - возразил седовласый мужчина. – И как вы собираетесь поддерживать состояние комы феникса? Это нужно как-то оправдать перед советом.


- Ваши опасения вполне уместны, - парировал Алой. - Но я лично об этом позабочусь...


- Вы, наверное, не понимаете, - вскочил более молодой мужчина, - как вы сможете подделать результаты тестов? Ведь все лабораторные тесты сразу же системой отправляются в главный штаб, а потом уже отдаются нам на обработку.


- Мы обойдем эту защиту! - эмоционально ответил Доктор.


Все шокировано смотрели на Доктора, но никто не решился больше ему перечить. В кабинете воцарилось молчание.


- Я займусь поиском подопытных, - немного скромно ответила Алаэ.


- Замечательно! И помните, никто не должен об этом узнать!


Доктор раздал всем листы с инструкциями, что вызвало еще больше замешательства, так как все уже давно привыкли работать с планшетами,а бумажки уже считались прошлым веком. Ведь не нужно тратить лишнее время на какую-то распечатку, если есть защищенная локальная сеть, по которой можно все мгновенно передавать.


Разговоры об этом не утихали месяцы, как и недовольства всех, кто работал над этим проектом. С одной стороны, все понимали, что скорей всего доктор прав, болезнь развивается быстро, а лекарства так и не найдено. С другой - он слишком сильно торопится и нарушает все правила. Шли месяцы и ранее слаженный коллектив дробился. Никто больше не беседовал о чем-то отстранённом, все разговоры были только о работе. Доктор Алой зачастую запирался у себя в кабинете и изредка выбирался наружу. Алаэ с небольшим успехом находила добровольцев  среди зараженных стать объектами эксперимента. но все это было не то. Такого идеального стечения обстоятельств было очень трудно найти. Но добровольцев еще нужно было доставить  на базу, что весьма затруднительно. Можно сказать, практически невозможно без различных согласований и пропусков. Но Доктору Черному как-то это удавалось. И так же никто не знал, как ему удавалось скрывать или подделывать результаты тестов, но все это время никто не беспокоил их и не прерывал работу.


Алаэ была с самого утра на ногах. Мысль о том, что они делают что-то несогласованное с советом ужасала и пугала ее с каждым днем. Вдруг они узнают? Что будет потом с ними? С ней? Она так долго добивалась этого места, этой работы, что бы вот так лишиться ее. И чтобы не пускаться в панику она бралась за любую работу, которую ей могли поручить. Например, как сейчас. Она не любила бегать по кабинетам и разносить бумаги Алоя. Но это все казалось лучшим, чем сидеть на одном месте. Она даже взялась провести небольшой осмотр Карса, хотя раньше с ними ни разу не сталкивалась.  И впервые за несколько недель Алаэ оказалась в учебном корпусе, чтобы передать бумаги одному из тренеров и снять показания у Карса. Она ужасно волновалась, так как карс был плотно связан с фениксом и ей навряд ли удастся избежать неуместных вопросов. Передать бумаги это было самым легким, что ей предстояло сегодня. Тренер немного раздраженно вздохнул, когда увидел эту кипу бумаг. Да, всех немного раздражало, что Доктор Алой не хотел пользоваться современными технологиями. И всем приходилось возится с этой дурацкой кучей бумаг. Тренер недовольно пролистал документы и направил Алаэ к карсу. Алаэ закрыла двери кабинета. "Хватит паниковать, никто не узнает, если я не проговорюсь. Мы же все бываем очень нервными, испуганными..." . Девушка сделала глубокий вдох, сжала в руках папку для пущей уверенности и выдвинулась в направлении Карса.


- О, Алаэ!


Чей-то внезапный голос заставил не просто встрепенуться, а попросту стать машиной по производству пота. Алаэ повернулась на голос. Перед ней стоял мужчина средних лет, не худой, но и не толстый, но обладающим маленьким брюшком.


- Ох, какая ты бледнющая! Совсем вас там Алой замучил, все не выходите вы из своего подземелья…


Алаэ все еще не могла понять, что это за мужчина и откуда он ее знает.


- Да, - робко начала Алаэ. «Кто это вообще такой? Кто ты, человек? Ох.. надеюсь по моему лицу не видно что я его не узнала. Господи, как же это все страшно!». – Работы у нас много.


-Совсем "птичка" не дает вам отдыхать. Ох уж этот проект, от него у меня просто мурашки по коже…


Мужчина театрально скукожился.


«Что, какой проект, он что-то знает?!».


- Поэтому и приехала Доктор Слепйлих! – продолжал мужчина. – Пойдем, я тебя с ней познакомлю. Тебе очень нужно с ней поговорить, по твоей специальности и по твоему проекту это будет самый замечательный учитель!


У Алаэ весь мир обрушился перед ногами. Значит если Доктор Слепйлих здесь, на базе, значит им уже все известно и ее посадят!


- Ты хорошо себя чувствуешь? Ты вся зеленой стала.


- Мне, мне… мне нужно закончить исследования… карс… - от паники Алаэ начала забывать даже элементарные слава, не говоря о том, что вообще ей нужно было сделать.


- О тебе карс нужен?! Так он с нами и Доктором. Пойдем!


Мужчина взял под руку вконец обомлевшую девушку. От паники Алаэ ничего не смогла сообразить большее, чем просто повиноваться и идти к неизбежному. В голове у нее гуляла пустота, а ноги просто волочились по полу.


- Да, я тоже так волновался, когда меня шли знакомить с Доктором Дагором. Я тогда чуть не заблевал весь его рабочий стол! Ха-ха. Представляешь, как я опозорился! – он резко развернул девушку и со всей серьезности спросил: - Тебе же не нужно в туалет? Может пошли ты там сходишь, немного освежишься, а то такого позора ты долго не забудешь.


Алаэ совсем ошарашил вопрос. Она что-то ему промычала в ответ, и окрыленный мужчина снова потащил ее куда-то. Они недолго петляли по коридорам корпуса, так как мужчина чуть ли не бежал в порыве доставить Алаэ в пункт назначения. Когда девушка опомнилась, они уже стояли посреди небольшого кабинета. Мужчина, который притащил ее сюда, что-то оживленно рассказывал пожилой рыжеволосой даме. Она была одета в красный костюм. Он был и не деловой и явно не обычный медицинский. Она внимательно слушала мужчину, хотя по лицам нескольких присутствующих можно было понять, что этот мужчина несет какой-то бред.


- Вас зовут Алаэ, верно? - нежно спросила женщина. – Вы подопечная Доктора Черного?


У Алаэ от волнения застрял ком в горле. Она нервно глотнула и кивнула головой.


- Прекрасно, прекрасно, - пропела женщина и подошла к высокому парню. Но он был не просто высокий, а как будто взяли спортсмена и увеличили его в полтора раза. Все люди на его фоне выглядели подростками, а Доктор Слепйлих совсем малюткой. Алаэ особо не контактировала с карсами и никогда не думала, что они настолько большие. – Я знаю, что тебе было дано заданиепо осмотру карса. Так вперед! Он весь твой! Заодно посмотрим, чему обучил тебя Алой.


Алаэ совсем плохо стало. Ее ноги подкосились и она чуть не рухнула. Ее подловил, какой-то худощавый парень.


- О, да, от карсов у многих уходит земля из-под ног. Но ты сегодня слишком сногсшибательна, чтобы дать ему это сделать с тобой, - тихо, но с улыбкой сказал ей парень и подвел к карсу.


От такой не самой удачной шутки ей стало немного легче. Алаэ еще раз вдохнула. Все же тут человек пять считая с карсом и ее позор мало кто увидит. Да и вопросы ей не задают. Может они ничего не знают?


- Назови свое имя, пожалуйста, - несмело начала Алаэ, опустив свои глаза в планшет.


- Аарон, - басисто ответил он.


У Алаэ прям поджилки затряслись от такого голоса. Она подняла глаза. И все же слухи оправдывают себя. Многие женщины, которые работали с карсами и с которыми общалась Алаэ втихаря истекали слюнками по ним. Перед ней как будто стояло какое-то божество. Хоть он и был одет в серую просторную одежду, она не могла скрыть насколько же у него атлетическое телосложение. Его светло-серые глаза сосредоточенно смотрели на нее. «Тааааак, берем себя в руки!... Господи, какие у него руки!... Так, спокойствие, чистый профессионализм. И его лицо обычное, ничего примечательного и светлых я особо не люблю. Но его тело!». Алаэ мысленно ударила себя по щеке и продолжила.


- Как твое самочувствие, Аарон?


Пока Аарон отвечал на вопросы девушки, за ними все время следила Слепйлих. То как Алаэ себя ведет, как она справляется со стрессом, за чем следит Алаэ, за реакцией самого карса на все действия. Женщина ходила медленно по кабинету вслушиваясь и вглядываясь. С каждым вопросом девушки Аарон непроизвольно двигал пальцами, сжимал руки. Его мимика становилась более жесткой, резкой. С каждым вопросом он становился более раздражителен. Худощавый парень, который подвел Алаэ к карсу тоже начал нервничать.


- Ваше имя, молодой человек, - тихо спросила Слепйлих, чтобы не мешать диалогу Алаэ.


- Герихольд.


- Вы видите тоже, что и я? Сколько времени вы проводите вместе с Аароном?


- Да, мы друзья… Эм, то есть мы очень часто общаемся.


- Часто ли он выходит из себя?


- Ни разу за все это время. Но сейчас…


Аарон резко приблизился к девушке. Он выхватил из ее рук планшет и просто раздавил в руках. Все в кабинете всполошились.


- Когда же вы выпустите меня! – закричал Аарон, но тут же ошарашено остановился. Не понимающе, он смотрел на испуганных окружающих. Как будто это был совсем не он.


На приемном устройстве Алаэ, прикрепленном к ее поясу, затрещал сигнал тревоги.


«Все кончено! Они меня убьют!»


Слепйлих не мешкая скомандовала всем присутствующим спускаться за ней в отдел исследований, попутно вызывая подкрепление. Алаэ в панике бежала впереди всех. Она молилась о том, лишь бы успеть и спрятать все бумаги. Да это было глупо, надеяться, что она успеется все прикрыть или хотя бы кого-то предупредить. А может не она одна из команды знает о том, что главный руководитель проекта Факел здесь! Может они уже все скрыли? Время казалось вечностью, пока они спускались вниз.


Он не ожидал такого исхода. Он знал, что все это риски. Но такого он не предвидел. Его люди сейчас находились там, а он им ничем не мог помочь. Только если их незамедлительно убить вместе с этой тварью! Но не успел он даже подумать, как кто-то его оттолкнул от панели управления.


- Не смей Алой! – закричала Слепйлих, оттолкнув его со всей силой, что у нее была. – Что же ты наделал?!


Перед ними в капсуле сидела девушка. У ее неестественно худых ног лежали два лаборанта в специальной защите. Она судорожно проводила над ними рукой. На ее бледно синем лице красовалась кривая улыбка.


Слепйлих нервно выдохнула и нажала кнопку связи:


- Назови свое имя.


Девушка наклонила голову и закрыла глаза. Она медленно встала с кровати и чуть шатаясь подошла в плотную к прозрачной стенке. Девушка прислонилась головой к стеклянной стенке, а ее тонка рука несмело коснулась стекла. В ее взгляде читалась чистая ярость.


- Хелиган, нет, - прошептал Аарон. Но было поздно, в соседней капсуле кто-то неистово нечеловечески закричал.

Дубликаты не найдены

0

Жду продолжения! Спасибо.