11

И всех победю

Есть у меня ноут, не шибко старый. Но последний год виснет как зараза - кликнешь в строке, а он пишет "страница не отвечает" и вот думает... Думает..Установленные приложения тоже по полчаса запускает. В общем, для развития терпения очень способствует. Хочется сломать его пополам и прекратить взаимные муки.

На днях перенесла все важное на внешний винч да и откатила все настройки к заводским.

И не помогло!!!

Ну, может, процентов на 30 ускорился, но на этом все.

Теперь думаю, победить его самостоятельно или отнести в сервис? Я, конешно, просто юзер без специальных знаний, но добавить оперативку, накатить новую винду и заменить термопасту смогу. Возможно, и винч смогу поменять. Но поможет ли?

UPD:

Ну вот, всего 8 месяцев прошло, как я решилась самостоятельно отремонтировать ноутбук)) я сделала загрузочную флешку, его раскрутила, стерла старую термопасту ( она знатно высохла), продула кулер холодным феном, протерла материнскую плату, заменила HDD на SSD, добавила плашку памяти. И он включился, ура!! Зашла в биос, SSD видит. Правда, установить ОС пока не вышло, версия сборки не та оказалась. Еще через 8 месяцев скачаю новую😄