278

И восторжествует справедливость. Севастополь. Полиция. Помогите поднять в горячее.

В продолжение поста http://pikabu.ru/story/nezakonnyie_deystviya_sotrudnikov_pol...

Спасибо за советы и за репосты.

03.07.2016 года в 09 часов 00 минут, Ленинский районный суд города Севастополя признал проведенный обыск в жилой квартире 01.07.2016 года незаконным. Прокурор, принимающий участие в судебном заседании также просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя о признании законности проведения обыска.


Тем не менее, уже более 3 суток, изъятые предметы - ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА, мобильный телефон и женская обувь не возвращены законным владельцам, владелец первого атрибута является двухлетний малыш.


Из поданных заявлений или же жалоб на действия правоохранительных органов ответы не поступили, МВД вещи не возвращает и не намеривается, про извинения говорить не стоит.


Самое страшное в данной истории это осознание того факта, что в один из летних вечеров к Вам могут прийти товарищи в штатском, сообщить, что мы имеем ПРАВО! Обыскать Ваше жилье и провести данное мероприятие без постановления суда и разъяснения Ваших прав. Далее получить решения суда о незаконности своих действий и продолжать действовать в той же манере и не возвращать Вам ваше имущество, при этом Вы должны понимать, что никто не понесет никакого наказания, даже дисциплинарного.


На основании сказанного хочется перефразировать фразу: "У Вас не было еще Ленинского РО? Тогда мы идем к Вам!"


Привожу постановление суда, некоторые данные обезличены.

И восторжествует справедливость. Севастополь. Полиция. Помогите поднять в горячее. МВД, Полиция, Нелегально, Обыск, Суд, Справедливость, Длиннопост
И восторжествует справедливость. Севастополь. Полиция. Помогите поднять в горячее. МВД, Полиция, Нелегально, Обыск, Суд, Справедливость, Длиннопост
И восторжествует справедливость. Севастополь. Полиция. Помогите поднять в горячее. МВД, Полиция, Нелегально, Обыск, Суд, Справедливость, Длиннопост

Изъятые вещи не возвращают, ни звонков, ни повесток, ничего. Думают, что моему сыну уже не нужна коляска.

Помогите поднять в горячее.

Найдены возможные дубликаты

+5

Постановление в законную силу ещё не вступило.

раскрыть ветку 5
0

Ходатайство на возврат вещдоков пиши! Лучше через инет, вернут в пять сек!

-1

Вступило, если бы не вступило, то была бы отметка такого плана: "Постановление не вступило в законную силу".

Данное постановление вступает в законную силу с момента принятия согласно УПК, но может быть обжаловано прокуратурой в течении 10 суток, МВД не является субъектом, имеющим право на обжалование постановления.

Обжалование происходит в кассационном порядке, а не в апелляционном.

раскрыть ветку 3
+12

Если в течение 10 суток не вернут - подавайте заявление в суд на хищение.


P.S. Где комментарии для минусов?

+3
А целенаправленно в "собственную безопасность" МВД не пробовали постучаться?
Насколько видно - в данной ситуации нарушаются базовые обязанности сотрудников полиции.

Суд может только определить правомерность/последствия и то - с немалым временным лагом, а безопасники - надавать по шапке и пресечь подобную хренотень.

раскрыть ветку 1
+4
Есть совет сходить к психологу и получить справочку, что а результате неправомерных действий сотрудников полиции ваша жена понесла моральные, психологические страдания, требовать через суд компенсацию, а также в прокуратуру и собственную безопасность на проведение внутреннего расследования в отношении этих упырей.

Даже, если вам НИЧЕГО дельного не ответят, - их взгреют по-полной.

P.s.: можете к заявлениям приложить распечатки того же ВК и пикабу, для наглядности, что этой историей люди заинтересовались. Юридической силы, конечно, не имеет, но фейсом в бумажку их потыкают
+2

Детская коляска и телефоны были выданы добровольно до начала обыска. К ним это постановление отношения не имеет. Вернуть должны то что получено в результате обыска.

+3
Сам бывший мент, но нынешних полицаев просто ненавижу. Уроды,мля. Лишний раз жопу от стула хер оторвут, до 02(102) ночью дозвониться не могут даже из 112. Они просто не берут трубку. Что бы не случилось, в каком бы состоянии не находился терпила заяву должен писать САМ, объяснение тоже САМ. Это что за блядство?!! Пиздец колбасит от сетований что-де зп "всего" 50 тыр , не хватает на жисть... БЛЯТЬ!!! У нас по городу средняя зп до 15 не дотягивает! зажрались , суки помойные.
раскрыть ветку 3
0

Бывший сотрудник, ты на какой должности работал, по какому направлению?

раскрыть ветку 2
0
УР, устраивает? 005 приказ ещё не забыл.
раскрыть ветку 1
+1

читать с мобилки сканы неудобно до жути. в прошлом посте я тебе писал, что то типа "не боись, не посадят";) если откинуть коляску и тапки, все норм?

раскрыть ветку 1
+2

Да, все норм, только не понятно чего ждать. Теперь у них "зуб" на меня, не звонят, не приходят, ни ответа ни привета. Небольшая пауза какая-то. Все возможные органы, от собственной безопасности, прокуратуры, следственного комитета имея мои обращения на руках с понедельника молчат.

0
Вот и нет чувака. Сгинул.
0
Надо себя поджечь на площади,желательно сгореть. Тогда виновных накажут.
0

Автор, как прогресс? Отпишись или пост запили, пожалуйста.

0

Короче, я бы делал так.


1) Поскольку протокол обыска незаконен, он не является основанием для признания изъятых вещей доказательствами. Протокол изъятия составить невозможно, поскольку невозможно произвести изъятие. Соответственно, вещи не являются доказательствами (а если и являются, то ненадлежащими, т.е. не представляющими ценности для целей следствия). Поэтому следователю следует вынести постановление о непризнании изъятых вещей доказательствами, о чем бы я и подавал ходатайство. Любой отказ в таком ходатайстве я бы обжаловал.


2) После удовлетворения такого ходатайства я бы подал второе, о возврате изъятых вещей, не признанных доказательствами, владельцу. И тоже бы обжаловал в суде любой отказ в удовлетворении этого ходатайства.


Но это, конечно, если вам очень дороги изъятые вещи. На самом деле, я бы на них махнул бы рукой сразу, а все мои жалобы и ходатайства писались бы с целью облажать следователя и его начальника, вынудить их совершать незаконные действия, по каждому незаконному действию писать жалобу с требованием наказать, а отказы на эти жалобы опять-таки обжаловать. Таким образом можно и под увольнение подвести тварей.

0

Смотрите УПК, судьбу доказательств. Следует написать ходатайство следователю с просьбой возврата изъятых вещей (это предусмотрено ч.4 ст. 81 УПК РФ).

Вообще, у вас же есть адвокат, но я рекомендую во всех подобных случаях писать ходатайства о проведении типового набора следственных действий, которые обычно совершаются при расследовании подобных дел. Т.е. ходатайство о допросе супруги (ессно, в присутствии адвоката), о назначении очной ставки с потерпевшим, об опросе свидетелей (в том числе себя как свидетеля), о назначении каких-то необходимых (если они объективно необходимы) экспертиз. Пусть следак отказывается выполнять свою обычную работу письменно, и подписывается под этими отказами (сам купит веревку, на которой вы его и повесите).

0

Просто какая-то адская дичь в жизни ТС. Чувак, терпения тебе и удачи. Очень надеюсь что ты не оставишь это дело и допинаешь его до безопасников. Такие животные не должны быть в полиции.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Это еще не конец и буду стараться освещать данную ситуацию. Коляска уже 8 день в пользовании МВД.
0

не совсем понятна именно проблема с коляской, пару дней то наверно не смертельно без нее, а вот ситуация в целом конечно ахтунг, особенно момент про "в штатском", какой-то это пиздец

0
Каким образом двух летний ребенок может быть владельцем коляски?
раскрыть ветку 3
+2
Он может быть и владельцем квартиры/машины/яхты, но пока недееспособен - этим распоряжаются родители/опекуны
раскрыть ветку 2
0
Окей, для этого есть подтверждающие документы, а как с коляской это провернуть?
раскрыть ветку 1
0

Желаю Вам, чтобы поскорее всё закончилось. Помогай Вам Бог, ведь правда на Вашей стороне

раскрыть ветку 1
+3
Ставлю класс
-6

ну как, заебись в окупации? как там камни с неба?

-8

Это Рашка, детка. Теперь хоть камни с неба. Ты дома

-9

вброс)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: