11

И в ответ, и не совсем

И в ответ, и не совсем, и на пост, на вот этот:
№ 5 Коффердам. Удобство врача или что-то большее?
И на многие комментарии из него. Только что был, да сейчас снова после снимка пойду, в зубном кабинете в Ульяновске. Клиника государственная.
Никаких коффердамов нет даже за деньги. Да что за деньги, медсестра даже не знает что это вообще. Слюноотсоса нет, плевалки на месте, разве что толи специальная вставка, толи тупо располовиненый полиэтиленовый пакет лежит. Уколы обезбола есть, но ничем перед уколом для снижения неприятных ощущений не мажут. За анестезию решил и не заикаться даже. А то кто-то там писал что уже триста лет как везде все это есть. Щас!

Дубликаты не найдены

0
Фигасе, пост писался часа в 2 по московскому времени. Вощем как и ожидалось, весь пипец в виде попадающих химикатов на язык и корень языка, костяная вонь от бормашинки... Чуть не блеванул на врачиху когда какая-то особо едкая дрянь попала на корень языка. Зато как же это офигенно, когда можешь нормально жевать, без ожидания что в любой момент будет боль словно тебе молотком в лицо ударили.
0
Даже не во всех частных недешевых клиниках используют коффердам. Его установка действительно требует определенных навыков и порой занимает очень много времени. Но, с моей точки зрения, как пациента, это реально удобная штука: слизистая не пересыхает, никакие хим.вещества, которыми отрабатывают зуб, в полость рта не попадают и можно не переживать, если накануне визита съел что-то слишком пахучее ( не чеснок, конечно, там никакой коффердам не поможет).
раскрыть ветку 1
0
Ну я тут позвонил в парочку частных кабинетов, клятвенно заверили что у них есть и коффердам, и нормальная анестезия, и прочие ништяки. Вот думаю, куда податься с еще парой зубов.