19

И в долгах и в шелках

И в долгах и в шелках Саратовская область, Саратов, Политика, Негатив, Фссп, Долг, Пристав, Депутаты, Длиннопост

Если вы не платите по кредитам, забыли о штрафах ГИБДД, имели дело с судом и не оплатили госпошлину, к вам придут судебные приставы. Но это только в том случае, если вы простой обыватель. Власть имущим кары органов принудительного исполнения не страшны. Да и не думают они о долгах своих – все о народе пекутся - думают, как бы тарифы ЖКХ уменьшить, проезд в общественном транспорте понизить, налоговое бремя ослабить. Когда уж тут думать о своих долгах за коммуналку, штрафах и налогах. Так и несварение желудка можно заработать.

Меня как жителя Саратова интересуют естественно местные депутаты. Информация о долгах, как известно в общем доступе на сайте ФССП России, поэтому все легко проверяется и ищется.


Саратовская областная дума состоит из 43 депутатов шестеро из которых числятся в базе должников:


1. Алексеев Олег Александрович (Единая Россия) – 2 исполнительных производства по 1 000 рублей.


2. Анидалов Александр Юрьевич (КПРФ) – 2 штрафа ГИБДД, однако окончены по основанию, предусмотренному ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производства», которая звучит: «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными». Так, стоп, позвольте! Как отсутствует имущество? Он же депутат, работает в областной думе, зарплату получает. То есть исполнительные производства окончены незаконно или как?


3. Бондаренко Николай Николаевич (КПРФ) – такая же история, как и с Анидаловым. Два производства одно окончено по ст. 46 ч. 1 п. 4, одно – штраф ГИБДД 500 рублей на исполнении.


4. Денисенко Станислав Владимирович (ЛДПР) – здесь все вообще замечательно – 17 неоплаченных штрафов. Действительно, а зачем их оплачивать – не барское это дело. Да и ПДД соблюдать как-то не по-депутатски право слово.


5. Пьяных Дмитрий Сергеевич (ЛДПР) – очень одаренный мальчик 1992 года выпуска не оплатил госпошлину присужденную судом. Производство опять же окончено по ст. 46 ч. 1 п. 4. Причем возбудили производство 17.07.2017, а окончили 28.07.2017 – да там ответы на запросы пристава еще прийти не успели, а производство уже окончено в связи с отсутствием имущества.


6. Ханбеков Наиль Ришатович (КПРФ) – данный гражданин принципиально не хочет оплачивать кредиты, о чем в отношении последнего возбуждено три исполнительных производства.


Саратовская городская дума – 40 депутатов из которых 8 в должниках:


1. Агапов Сергей Александрович (Единая Россия) – 14 исполнительных производств. Здесь все и налоги, и штрафы, и госпошлина. Самое веселое, что несколько исполнительных производств окончены по основанию ст. 46. ч. 1 п. 3 – невозможно установить местонахождение должника. Да как так то?


2. Белов Александр Григорьевич – не оплачена госпошлина.


3. Лекомцев Константин Петрович (Единая Россия) – штраф ГИБДД.


4. Никонова Татьяна Владимировна – не оплачена госпошлина и опять исполнительное производство прекращено в связи с невозможностью установить местонахождение должника, ага!


5. Попова Ольга Михайловна – штраф и исполнительский сбор.


6. Сныкина Ольга Петровна – иные взыскания имущественного характера – опять же приставы не смогли найти сию мадам и кончили производство без исполнения.


7. Улегин Сергей Валерьевич – спортсмен и медаленосец – не любит платить за ЖКУ.


8. Чеботарев Артем Николаевич – спортсмен-боксер и просто умница не любит соблюдать ПДД (4 производства), платить госпошлину (1 производство). Кроме того имелось производство о взыскании имущественного характера, которое прекращено в связи с отсутствием имущества у должника. Молодец!


Правительство Саратовской области


1. Доронин Константин Михайлович – министр природных ресурсов и экологии Саратовской области (предыдущий под уголовкой) – не любит платить госпошлину. Производство ожидаемо прекращено в связи с невозможностью установить местонахождение должника. Самое интересное производство находилось на исполнении у Степаняна Мартина Васаковича – ныне заместитель главного судебного пристава по Саратовской области.


Вот что это? Халатность приставов, которые ну никак не могут установить место официальной работы сих граждан, хотя все их знают в лицо и где они работают ни для кого не секрет? Сговор приставов-исполнителей и должников? Или что-то еще… Не удивлюсь, если оставшиеся производства также будут прекращены в связи с невозможностью найти должников или их имущество.


И эти люди принимают законы, которые сами же и не исполняют, учат нас жизни, отправляют питаться макарошками и т.д. Всем удачи!


PS. Информация об этих гражданах отлично ищется в общедоступной базе ФССП. Информация о биографии граждан, датах рождения, местах работы и т.д. тоже из открытых источников. а именно:

Сайт Саратовской городской думы

Сайт Саратовской областной думы

Сайт ФССП Росиии

Дубликаты не найдены

+8

-Рады приветствовать вас в клубе зануд! Проходите, берите стул, присаживайтесь!

-Это не стул, у него отсутствует спинка, так что технически это табуретка!

-Похоже у нас новый председатель!

+3

Без обид, но пример таких злостных не платильщиков просто смешной. 500-100 руб штрафы и госпошлины... У нас граждан с такими долгами наверно каждый 10-15. Причем часть может не знать о неоплаченности штрафа.

раскрыть ветку 4
0

Суть даже не в том, что депутат - должник, а в том, что приставы зная о месте работы должника, его доходах (декларации все депутаты подают и они в открытом доступе), оканчивают производство по мягко говоря сомнительным основаниям. Взыскать долг с официальной зарплаты раз плюнуть, учитывая, что документооборот электронный, даже попу со стула поднимать не надо.

раскрыть ветку 3
0

Если есть официальная зарплата.

Я Вас, наверное, удивлю, но работа местных и региональных депутатов оплачивается далеко не всегда.

Почитайте на досуге, что значит "депутат на освобожденной основе" и на неосвобожденной основе.

раскрыть ветку 1
-3

я не пойму и че? ну и устройся туда работать! или мусором или депутатом или имущество на телку перепиши и тресись чтоб она не сбежала

+1
Власть преступна! Все с 90х. Просто сменили спецовку!
0

Автор долгани, и на себе проверь. Будут пруфы о не взыскании, до прямой линии дозванивайся. Она скоро.

0

По твоему приставы за каждой 1000 рублей должны бегать? У меня тоже пару штрафов по базе висят, будут мешать - сразу оплачу. И у многих такое. Из пальца пост высосан.

раскрыть ветку 7
0
У меня оказался незамеченным штраф за превышение скорости в 250р, через прим. 5 месяцев меня приглашали по телефону разобраться судебный пристав. Ооочень долго ей объяснял что не хрен мне к вам ехать - сейчас оплачу. Еле согласилась.
-3

Запросы направляются автоматически в электронном виде и ответы приходят также,  и да должны бегать это их работа и им за это платят зарплату.

раскрыть ветку 5
+2

Платят приставу 16 т.р., не понравилось как работает-он просто уволится. А насчёт запросов-их надо раскладывать по ИП, нормальные приставы это делают, а большинство нет. В итоге лежит гора выше монитора с ответами, пылится. Санкций все равно нет, только карьеристы фанаты госслужбы будут попу рвать переживать, им реально страшно получить взыскание, даже страшнее зарплаты в 16 т.р.

раскрыть ветку 4
-2

Сейчас тебе кремлеботы обьяснят, почему это выгодно всей стране или несущественно. Лучше нам всем с себя начать и работать на трёх работах.

раскрыть ветку 3
0
Привет! Я кремлебот. Пост понравился, плюса поставил, собираюсь по своему городу также депутатов посмотреть и обнародовать (хотя бы тут). Могу рассказать что пошло не так, но тебе это не очень понравится )))
раскрыть ветку 2
-3

Ты сломался? Давай, чинись там.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: