И УНОСИТ МЕНЯ
Часть 3. Кэпи
Это был очень странный разговор. Уже то, что беседовали между собой молодой человек с огромной кепкой на голове и серый металлический попугай, казалось абсурдным, но хозяевам питомцев никто не запрещал общаться со своими любимцами.
Особенно странным было то, что попугай отвечал, как если бы был человеком.
– Зачем мы перенесли её в это место? – спрашивал Вадим по прозвищу Кэпи.
– Зачем было её похищать? – отвечал попугай, сощурив глазки-бусинки.
– Да не похищали мы её, а захватили!
– Она не корабль с сокровищами, а мы не пираты, чтобы её захватывать!
Кэпи схватился за кепку и судорожно начал перебирать инструменты, прикреплённые к ней невидимыми путами. Попугай Кроля наблюдал за этим действом с интересом.
– Вот! – наконец, воскликнул Кэпи и расположил перед носом металлического друга красивую брошку в форме корабля с развевающимися парусами. Но из-за темноты в комнате цвет брошки, как и всё остальное, казался серым и тусклым. – Что ты на это скажешь? Это же корабль, а, раз у меня есть попугай, то я пират. И могу захватывать корабли.
– А девчонка-то нам зачем? – зацокал клювом попугай.
– А она приманка, чтобы поймать более крупную рыбу, – Вадим зашёлся в истерическом смехе, который неожиданно перерос в судорожный кашель. Попугай наблюдал, как Кэпи прижимает серый бесформенный платок ко рту, пытаясь остановиться. Несколько секунд – и на платке осталось тёмное грязное пятно.
– Мы не рыбаки, чтобы ловить на живца, – не удержался Кроля, и Кэпи бросил на него затравленный взгляд.
– Но ты забыл, что мы в отчаянии – а, значит, все меры хороши.
Он убрал платок в задний карман джинсов.
– А теперь ты должен заманить вторую девчонку.
©Екатерина Смолякова, 17 февраля 2023г
Фэнтези истории
693 поста622 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.