Найдены возможные дубликаты

+5

Рано радуетесь! У меня они так всходили, потом рост замирал и сохли. В итоге из всей шишки одно зерно оказалось сильным. Сейчас кедру примерно 7 лет и вырос он на 1,5 метра.

В горшке семена прорастали примерно год. Потом год в квартире, на третий год высадил в землю.

Подмосковье.

раскрыть ветку 2
+1
Кедр - привередливый ,любит пгс -когда взрослеет. У нас ниже 1,5 метра не торгуют,когда не прижились ,новых посадят .А своих вырасти-кайф горожанина
0
А есть вариант ускорить рост? Удобрения какие? У меня сосед вкопал бревно ивы в землю стоим на болоте лет 7 назад щас оно с5 этажный дом вымахало
+2

Расскажите, как это получилось?

раскрыть ветку 3
+3
Чтобы прям по науке, то выбираете семечки, прячете их на зиму на балкон, ближе к весне вытаскиваете, отмачиваете в воде пару дней в блюдце, закапываете в горшок на ~1 см, накрываете все это дело пленкой и ждете 15-30 дней, пару раз в неделю снимая пленку для проветривания.
А если ради эксперимента, то выбираете семечки, прячете на месяц в холодильник, достаете, отмачиваете пару дней, закидываете в горшок, присыпаете землей и ждете 15-30 дней)
Дело в том что в природе сосновые шишки раскрываются именно зимой и семечкам надо пережить "зиму", хоть настоящую, хоть искусственную.
раскрыть ветку 2
0

А сколько семечек Вы посадили? Какое количество вообще "оживает"?

раскрыть ветку 1
+1
Пили подробный пост как и чего) есть семена с али, но рукожоп (
0

Класс! Еще 25 лет и орехи!

0

Товарищ, а у вас в регионе семян сосны случаем не найти?

0

Я тоже проращивал, радовался с шишки штук 20 вылезло как у автора в высоту , потом стали загибаться и подохли. Говорят типа "черная ножка" , как то так болезнь называется. Проращивал с 2-х шишек, с одной набрал орехов положил их в контейнер с водой и марганцовкой на пару часов, потом слил промыл, просушил. Потом положил в контейнер с водой и в холодильник, в отделение для овощей, на три дня. Потом те что упали на дно отобрал и высадил. А со второй шишки просто высадил. С первой проросли , со второй нет.

раскрыть ветку 1
0

+1 Один в один история была - всходят и загибаются. Из всей шишки один удалось вырастить. Сейчас высотой 1,5 метра 7 лет растёт уже.

0

"В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли."(с)

0
Из засохших шишек не получится?
0

класс !!!

0

Здорово!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: