Дубликаты не найдены

+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+10
Покажи мне среди всех этих ссылок хоть одну с конкретно этой фотографией.
раскрыть ветку 1
0
более того-даже другой версии чужого нет
-7
@moderator позвать забыл
раскрыть ветку 2
0
-1
модератор тут не нужен
-12
Узбагойся
ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Похож чем-то.
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
Творческий подход к работе)
0
чужой ты ли это
0
И что? Никто не вспомнил Червяка Джима?!
-3
Иллюстрация к комментарию
-3
У него член больше чем у многих из нас(((
-5
просто ты забыл,что это это мега боянище
раскрыть ветку 1
0
что-то маловато минусов то за такой "оригинальный" пост
-5
Иллюстрация к комментарию
-5
Вот это шлааанг...
-5
а клубничка где?
ещё комментарии
Похожие посты
230

Счетчики воды

У меня магазин сантехники, и часто клиенты спрашивают - Вот куплю я у вас счетчик воды(СВ), а вы завтра закроетесь, куда я пойду, если он перестанет работать.

Думаю, почти каждый задавал себе этот вопрос.

Ответ такой -  Если вдруг продавца выгонят, или спина его треснет от медвежьей поддержки малого бизнеса и он закроет свое дело, делайте так. На коробке или в паспорте счетчика есть номер телефона завода-изготовителя. Позвоните по нему и узнайте, кто в городе дилер их продукции и его адрес. Затем смело идите к дилеру, он обязан заменить ваш сломавшийся счетчик на новый. Если отказывается, снова звоните на завод и объясняйте ситуацию.

И немного о самих счетчиках. Производителей их немало - Чистополь (Бетар), Н. Челны (Эквател), Охта, Метеор, видел даже Valtec.

Я продаю Бетар. Не реклама ни разу, просто их берут чаще всего, да и завод рядом.

Раньше они были двух видов СХВ (счетчик холодной воды) в корпусе синего цвета, и СГВ (счетчик горячей воды) в красном корпусе. Причем СГВ можно было ставить на холодную воду, а СХВ на горячую уже нет. Потом СХВ перестали выпускать, т.к. нередко по ошибке подавали в стояки холодной воды горячую, и счетчики выходили из строя. Теперь они универсальные (СХВ-СГВ) в корпусе красного цвета.

Не знаю, как в других городах, но у нас есть абсолютно наркоманское постановление, что срок службы счетчика начинается не с даты его установки, а с даты выпуска! Страшно неудобно, приходится подгадывать, чтобы счетчики не зависли в конце месяца, и в то же время в первых числах месяца  люди уже спрашивают свежие. Так что перед покупкой узнайте этот момент и обязательно посмотрите в паспорте дату выпуска.

При продаже продавец должен поставить в паспорте печать магазина и по желанию клиента выдать кассовый/товарный чек для гарантии. Также желательно сверить заводской номер счетчика с указанным в паспорте, т.к. пару раз было расхождение в цифрах, доказать что-то заводу не удалось.

Некоторые пугаются, что на новом счетчике уже намотан кубометр воды. Не волнуйтесь, это поверочный куб с завода, его учитывают при установке.

Насчет гарантии. Раньше человек мог самостоятельно снять остановившийся счетчик и понести его в магазин на замену. В нашем городе (опять же не знаю, как в других) с этого года правила ужесточились в связи с тем, что некоторые жильцы сдают уменьшенные показания, а потом просто меняют счетчик. Теперь, если счетчик встал на месте, нужно вызвать человека из управляющей компании, он визирует брак, составляет акт, фотографирует счетчик, и уже с этим актом жилец идет в магазин, где приобретал товар. И с продавцом решает вопрос замены.

Для замены обязательно нужен паспорт (если потеряли, можно восстановить через завод-изготовитель). Так же гарантия снимается, если нарушены пломбы - металлическая с клеймом установщика, и бумажная на самом корпусе.

Часто спрашивают насчет частных фирм-установителей счетчиков, потому что у нас СВ регистрирует и пломбирует Водоканал, а их ждать нужно порой пару недель. Частники же приходят очень быстро (на то и частники). Скажу так, со мной работают ребята-частники, набирают счетчики, у них лицензия, все легально. Но есть один хороший такой нюанс - гарантию они дают только один год, в то время как я даю 6 лет. Есть вариант - купить счетчик в магазине и вызвать частника, гарантия будет от магазина на весь срок службы.

Что еще добавить.. Иногда не стоит выбрасывать старый счетчик. К примеру, старые счетчики Бетар охотно принимают в магазинах сантехники, у нас цена варьируется от 30 до 50 руб за штуку. И уж сколько я наслушался версий - Вы их перематываете и продаете, как новые! - Дада, говорю я, очищаю корпус до блеска, вскрываю его, перебиваю дату, отматываю и продаю!

Адекваты смеются, неадекваты верят...

На самом деле мы их отправляем на завод на переплавку.

И еще. Если у вас стоит, к примеру, БетарЭквател, а продавец активно уговаривает на какой-то другой дешевле и круче, на всякий случай измерьте длину корпуса вашего счетчика и предлагаемого. Встречались корпуса почти на сантиметр короче, а это грозит проблемами при замене.

Ну вроде все, будут вопросы, пишите в комментарии. Только не типа - Какой счетчик лучше? Браки встречаются у всех производителей.

Показать полностью
7687

Ванна

Купил домой в санузел акриловую ванну. Приехал магазинный мастер, установил ее подключил, все отлично. Новенькая, красивая - ляпота. Прошло пару месяцев, вся поверхность покрылась пузырьками. Ну думаю пипец, лоханулся, до этого была чугунная и ни каких проблем, а тут повелся на рекламу, акриловую взял блин. Позвонил в магазин, говорю мол говно продали. Сказали что высылают мастера.

Приезжает техник, снимает с ванны вспузырившеюся защитную пленку и уезжает.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: