Дубликаты не найдены

+52
слабаки немцы: у меня дед 70% гнал - вот то вещь была... а это так, баловство одно...
раскрыть ветку 29
+40
меньше 60ти это вовсе не самогон
раскрыть ветку 3
+29
вот-вот! главный русский секрет фашисты-то и не разгадали
+21
Ну в россии всегда так меньше 60 не самогон, меньше 49,5 не хрен, меньше 40 не мороз, меньше 15(срок подразумевается) не сидел:D
-3
Самогона в магазинах и не бывает,самогон это только то,что ты сам и нагнал)
+11
Самагон не пил, но как-то с дуру решил выпить стакан абсента не разбавленного, он тоже 70%, переоценил себя(
раскрыть ветку 13
+5
слабенький
раскрыть ветку 4
+2
ай ноу зэт фил, бро.
+1
у нас 66% ток видел,и на бутылке еще сзади написано что бавить над!
0
Ну и дурак сжег себе слизистую.
Нельзя пить неразбавленный абсент или что-то с таким градусом.
раскрыть ветку 4
0
Его (абсент) не стаканами пьют! Это целый ритуал... :-)
+6
Пацаны, да каждый пятый "немец" сегодня - это бывший эсэсэсэровец (украинец, белорус, русский, казах).
Так что братва в курсе чё гнать надо.
раскрыть ветку 1
+3
Ну так, в ГДР как в СССР же было.
+4
у меня батя под 85 гонит о_О максимум был вроде 89
раскрыть ветку 7
+7
Это первак, который к слову употреблять не особо желательно, ибо сивуха в натуральном виде, но кого это у нас останавливает...
раскрыть ветку 5
0
дегустаторы уже выехали
0
у меня отец до 89% гнал, с двойной перегонкой...
+5
Еще же по-русски ниже написали, это чтобы свои если что не перепутали)
+2
ШНААААПС!
+1
Я хоть и не пью, но такую бутылочку приобрел бы
+1
А ещё там водку "Gorbachev" продают.
+1
В деревне бабки такой вместо вина потребляют (и живут ведь до 90-100 лет :D)
+1
Aus Kaufland !!!
0
Ну, в Германии и московская есть, и Русский стандарт, даже пять озер видела.
0
у меня одного цифра 45 на бутылке при беглом просмотре показалась похожей на свастику?
раскрыть ветку 1
0
Да
0
Это Кюммел. Раньше он производился в Российской Империи и Советском союзе. Если кому- то интересно, то вот его не большая история -
Ликер-путешественник, ароматизированный тмином, фенхелем, ирисом и другими пряными травами. В начале, как и теперь, «кюммель» производила амстердамская фирма «Боле» («Bols»). Говорят, что первым изготовлять этот напиток начал знаменитый Лукас Боле и случилось это в конце шестнадцатого века. Позже, при чрезвычайных обстоятельствах, с «кюммелем» познакомился русский царь Петр Великий. В то время он работал инкогнито на голландских верфях, обучаясь мастерству корабела. Он-то и перенес «кюммель» далеко на восток, где тот стал немного слаще и выпускался на протяжении многих лет в винокурне замка Аллаш, расположенного близ столицы Латвии города Риги. Здесь напиток получил новую торговую марку «Ментцендорф» («Mentzendorf»). В ходе войн и других политических событий, происходивших в Европе, «кюммель» был занесен в Германию и уже оттуда, повинуясь «голосу крови» вернулся на свою исконную родину, на территорию нынешних Голландии и Бельгии. Здесь над «кюммелем» принялись упорно трудиться винокуры из торгового дома «Вольфшмидт» («Wolfschmidt») и в результате получили напиток кристальной чистоты и высокой крепости - около 60%. Сегодня даже сухой «кюммель» берлинского типа производится на северо-западе Германии в Гамбурге, где и появилась получившая общее признание «Джилка». Куда бы ни забрасывала жизнь людей, посвященных в секрет «кюммеля», они всегда старались сохранить его рецепт в тайне, и путешествия этого напитка по всей Европе стоят в одном ряду с историей изобретателей «Мараскине» («Maraschino»), монахов из Шартреза или судьбой торгового дома «Цвак» «Zwack»).
Всё хочу его попробовать, но в России сложно его найти.
0
Я сам охренел, бутылка самогона под 1000р!
раскрыть ветку 1
0
не,всего лишь где то 500р
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: