978

И такое бывает...

Одному коллеге по работе пару лет назад сделали операцию на нос: пазухи вправляли или что-то типа того... После этого, нос у него хоть и начал дышать, но при распознавании запахов стали происходить какие-то периодические глюки. С тех пор мы так его и зовём - НЮХАЧ.

На днях мне для работы нужно было провести анализ эксплуатационных характеристик одной огнезащитной краски, которая, к слову сказать, источает резкий неприятный запах. И чтобы полноценно оценить её характеристики мне нужно было проделать ряд экспериментов. Я сделал несколько небольших образцов, нанёс на них краску и втихаря разложил их по разным местам, чтобы проимитировать различные условия (влажность, температуру и пр.), при которых она должна высохнуть и не потерять своих свойств.

Через какое-то время с разных уголков нашей конторы стала разноситься подозрительная вонь. Поначалу на эти запахи никто не обращал внимания, но чуть позже некоторые люди стали интересоваться откуда это "запахло весной", но я, как Штирлиц был стоек и не сдался.

К вечеру, когда требуемое время было выдержано, я начал собирать свои образцы из укромных мест и относить их в лабораторию. По дороге мне попался Серёга (тот самый, с носом). "Так вот откуда орешками пахнет... Сначала, когда пришёл на работу, на крыльце почуял, думал показалось. Потом в коридоре тоже самое унюхал, решил, что кто-то на работу принёс арахис и решил его в микроволновке поджарить. Но потом, когда зашёл в туалет, стал сомневаться, что не может же человек столько сожрать орехов, что аж срёт ими".

Дубликаты не найдены

+19
Поверь: может. Я это гарантирую. :)
раскрыть ветку 3
+5
То есть ты можешь срать орешками?)
раскрыть ветку 2
+15

Я и колбасками умею. :)))

раскрыть ветку 1
+4
После очередного обострения гайморита я месяцев 5 не чувствовала запахи. От слова "совсем". А когда обоняние вернулось, поняла, что забыла все запахи. То есть, например, сварили дома картошку, я прихожу домой, чувствую запах, но не могу понять что это. И только когда вижу непосредственно на тарелке уже начинаю соображать: "Ого, так вот что так пахнет!"
Сейчас уже вспомнила почти всё, но нет-нет, да и учую что-то "новое".
+4
У нас учительница, когда в кабинете еще пахло краской, сказала что персиками пахнет :)
Собственно все ощущения и восприятие у людей разные.
раскрыть ветку 7
+2

Вот я помню в садике сидели на стульчиках, и я нечаянно вбзднул, чем непременно решил поделиться с соседом сказав: "Правда вареными яйцами пахнет? (для меня и вправду яйцами пахло)". А он сморщился и закричал: "Фу ты пёрнул!!!!". Вот так вот бывает, запахи для разных людей пахнут по разному

+2
Точно, я вот считаю что говядина пахнет сладкой свеклой, а свинина немного чесноком. Но только если мясо свежее.
раскрыть ветку 5
+3
А кислота (для мойки оборудования) пахла офигенно апельсинами, но только для меня), остальные сотрудники быстро убегали с цеха
раскрыть ветку 2
0

Чесноком и мне пахнет)) Я даже от разрезанного пальца чувствую легкий чесночно-металлический запах.

раскрыть ветку 1
0

ТС, хакас?

Похожие посты
314

Сойки знают толк в орехах!

Некоторые виды птиц определяют, какие орехи самые лучшие, не раскалывая их.

Сойки знают толк в орехах! Птицы, Сойка, Орехи, Эксперимент, The National Geographic

Команда ученых из ведущих университетов Польши, Кореи и США провела несколько дней за довольно странным занятием: специалисты вскрывали десятки земляных орехов и меняли местами их содержимое. Они хотели узнать, каким образом птицы выбирают самые вкусные орехи — раскалывать каждый в поисках лучшего было бы слишком трудозатратно, а значит, неразумно с эволюционной точки зрения. Подготовив орехи, биологи провели интересный эксперимент.


Для начала они предложили подопытным мексиканским сойкам десять пустых и десять полных орехов, неразличимых на вид. Все птицы безошибочно выбрали полные. Затем перед ними положили еще несколько орехов, некоторые из которых были тяжелее других всего на один грамм. Сойки вновь сделали правильный выбор. Наконец, птицам дали десяток больших орехов, из которых вынули все ядрышки кроме одного, и десяток маленьких, естественным образом содержащих одно ядрышко. То есть, орехи различались размером, но не массой. Тем не менее все птицы предпочли маленькие орехи, правильно определив, что большие подозрительно легкие и явно «бракованные».


Ученые обнаружили, что перед тем, как выбрать орех, сойка берет его в клюв и несколько раз встряхивает в разном темпе. По мнению биологов, птицы оценивают производимый орехом звук и по нему определяют качество будущей еды.

Сойки знают толк в орехах! Птицы, Сойка, Орехи, Эксперимент, The National Geographic

https://nat-geo.ru/nature/birds/ptitsy-umeyut-vzveshivat-ore...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: