10

И так сойдёт.

В общем говорить особо нечего, у экструдера стал перегреваться редуктор и экструдер начал вырубаться и выдавать ошибку , сказали инженеру который устроился по знакомству что надо что то предпринять. Так вот что придумал наш инженер.

И так сойдёт. Работа, Моё, Экструдер, Длиннопост

Только вот редуктор в другом месте. Да и вентилятор не внушает доверия, в цеху 38 градусов.

И так сойдёт. Работа, Моё, Экструдер, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Что за бездарь? Где синяя изолента?

+2
Все правильно он сделал, какой смысл охлаждать редуктор? Там только шестерни. Охлаждать нужно движок, который крутит редуктор, а вообще если греется редуктор, то его нужно разбирать и искать где косяк случился, может подшипник на шестерне по пизде пошел, а может экструдер подзабился и нужно прочистить. Можно еще конечно на движок поставить ток отсечки побольше (если конечно автоматика позволяет), но это не выход, движок будет работать на износ. Разбирайте редуктор, проверьте уровень масла в нем и шестерни.
раскрыть ветку 4
+1

Ну вы пиздец, извините. С чего бы редуктору не греться. Хотя мысль хорошая. Охлаждали именно мотор, а ТС стал хохмить что не правильно охлаждают редуктор

-2
А как через ремни охладиться редуктор товарищ ?
раскрыть ветку 2
+1
Редуктор надо не охлаждать, а искать причину по которой он греется, пока ему пиздец не пришел.
0

Это как в машине, охлаждают двигатель, а не коробку передач. Редуктор будет греться если там есть сильное трение. Шестерни с правильным профилем должны перекатываться по зубьям. Греться под нагрузкой редуктор конечно же тоже будет, но тут правильнее охлаждать двигатель, ибо там основной нагрев.

+2
Хороший инженер, и решения интересные.
раскрыть ветку 1
-1
Лайфхакер
+1

У нас на заводе при перегреве тупо из воздушной магистрали шлангом на проволоке охлаждали. Шумно пиздец. Хорошо что я работал не в цехах. А на фото-ТС переставил вентилятор и плюсиков нарубить хочет.

раскрыть ветку 1
-1
Можете заминусить пост , никто ничего не подкладывал , просто выложил идеи инженера, ещё б фен строительный поставил б .
+1

Нормальный бы перепрошил на более высокую температуру срабатывания.

+1

Я по фото редуктора сначала подумал, что он в одной точке нагрет докрасна)))))

0

Спокойствие, господа!Это Кострома, и все действующие лица известны. Автор поста Вас не обманывает. Методы работы "инженера" узнаваемы.

Вопрос автору: кастрюлька ещё живая, работает?

раскрыть ветку 3
+1
Вы работали тут ?
раскрыть ветку 1
0

Работал

+1
Все работает, но всему пиздец.
0

Сами-то кем работаете? Вот всегда достают дилетанты, которые всё-всё знают лучше всех. А вам не могло прийти в голову, что инженер прекрасно понимает суть проблемы (она и ежу понятна), и этот инженер донёс суть до руководства, но на подмену нет ни движка ни редуктора и ремонт, просто чтобы определиться, займет может смену, а может и две. И руководство спросило его: "А можно чтоб экструдер ещё поработал, ибо план горит?" и чувак решил проблему.

Занимайтесь своим делом, делайте это дело хорошо,и не дай бог, чтобы ваши, якобы косяки, не оказались на Пикабу.

0

Быть может пихло стоит помощней поставить, раз действующее сильно греется от напруги?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: