И снова я в Екатеринбурге по делам промышленным
И снова я в Екатеринбурге по делам промышленным. Что не удивительно, ведь город является крупнейшим промышленным центром России, здесь расположено множество предприятий промышленности, выпускающих уникальную продукцию, от швейных предприятий до машиностроительных гигантов.
Екатеринбург, названный в честь императрицы Екатерины I, был основан Василием Татищевым и Вильгельмом де Генниным в 1723 году. Его официальным днем рождения считается 18 ноября. В этот день в цехах железоделательного завода, заложенного по указу императора Петра I на берегах реки Исеть, был осуществлен пробный пуск боевых молотов. Вот и получается, что Екатеринбург возник как город-завод.
Во время Великой Отечественной войны сюда было эвакуировано более 60 крупных предприятий из Центральной России и Украины. Некоторые из прибывших заводов полностью сливались с однопрофильными заводами города, тем самым усиливая их производственную мощность, другие начинали самостоятельную деятельность, становясь основоположниками новых отраслей уральской промышленности. Вот и в наше время промышленная мощь города только набирает обороты. На какой завод приехал в этот раз, скоро и вы узнаете...
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу