325

И снова Туркменистан. Вперёд в Средневековье..

И снова Туркменистан...Отдал этой дивной стране 20 месяцев жизни...Но не перестаю удивляться.


Cтуденткам и школьницам в Туркменистане запретили узкое облегающее платье. Теперь от них требуют носить длинные широкие платья и традиционные штаны с вышивкой - балак.

По словам чиновника Министерства образования, беседовавшего с Азатлыком на условиях анонимности, решение о введении новых требований с начала нового учебного года в отношении учащихся было принято на заседании министерства в начале апреля. В настоящее время это решение было доведено до сведения преподавателей и родителей.

Школьная форма в виде национальной одежды в школах Туркменистана является обязательной и данное требование исполняется во всех без исключения школах страны, в том числе и тех, где в большинстве обучаются представители русской, турецкой и других национальностей. Этот факт нередко вызывает недовольство у родителей учащихся.

24 июля утром в 7:45 около 30 родителей собрались перед 57-ой школой Ашхабада и объявили руководству школы, что позволят дочерям носить длинные зеленые платья и традиционные туркменские шапочки - тахья, но при этом отвергают требование о носить традиционные штаны.По словам обозревателя из Ашхабада Аманмырата Бугаева, беседовавшего с родителями и преподавателями, собравшиеся в первую очередь выразили свое недовольство новым требованием ношения традиционных вышитых штанов и заявили: "Мы согласны на длинные платья, но зачем же лишать детей детства. Как мы объясним это своим дочерям? Сейчас не 18-19 век, мы живет в цивилизованное время".

Ссылка :https://rus.azathabar.com/a/29392140.html

Фото девушек в этих штанах не нашел (видать точно не модно) .Прилагаю фото туркменской невесты...

Походу , закончилась фантазия в руководящих умах, раз до исподнего добрались.


Непременной частью женского национального костюма являются длинные, по щиколотку, штаны — балак.Нижняя часть штанов— балак йузи —делается из шелковой или шерстяной ткани на подкладке, простегивается цо длине и обязательно вышивается по нижнему краю, который выступает из-под платья на 5—6 см. У туркменок северных областей вышивка на штанах скромная, узкая; в юго-западных районах — наоборот, очень яркая и широкая. Многие женщины, живущие в городах, сохранив национальное платье, перестали носить балак, заменив их бельем.

И снова Туркменистан. Вперёд в Средневековье.. Туркменистан, Абсурд, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+57

хорошо что не так, но такими темпами недолго осталось...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+40

Не, они до шариата не дойдут. Ибо там хоть какие то обязанности и нормы поведения (пусть и средневековые) причем прописанные жестко. А тут туркмебаши может пороть любую хуету какая ему с пьяни привидится.

+52

бредом не удивлена. буквально прошлой зимой директриса деревенской школы (400км от москвы) с пеной у рта требовала, чтоб все ученицы и учителя всегда ходили только в платьях-юбках и никаких штанов! мотивировала просто: вы же девочки, а настоящие девочки в брюках не ходят! и пофиг, что детей привозят автобусами за 20км, а до автобуса еще и дойти надо и дождаться. переодеваться в школе тоже нельзя, вы же девочки, блин!

раскрыть ветку 5
+13
Ха 180 от Москвы!завуч в ноябре отправляет всех девчонок домой !на тот факт что брюки эти чтоб дойти до школы и в класс войдут в юбочках никого не интересовал.
раскрыть ветку 3
+3
А жаловаться?
раскрыть ветку 2
+21

Маразм бессмертен. И наше поколение дойдёт до него.

Что в детстве, что сейчас, что потом — всё одно и тоже.

Помню мне выволочку в почти деревенской школе (на краю города, туда все деревенские ходили)  устроили за то, что летом под школьный пиджак надел футболку с кораблём «Восток-1». Сказали что-то вроде того, что сразу грудь бы оголил, чего лишь футболку напялил...

+51
Автор, вот тебе фото свободной женщины Востока в штанах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+34

О, как !Спасибо, друг ! Однако отсутствие штанов на свободных женщинах Востока в этом кадре, придало бы большую пикантность запечатлённой ситуации.

раскрыть ветку 1
+7
Отнюдь. Не на профильном ресурсе мы сейчас.
+16
Ухты! Сиська!
+7
Иллюстрация к комментарию
+3
+1

Уже 12 часов. Идем на рекорд

раскрыть ветку 2
+1
Я не в курсе местных обычаев, но мы сейчас уже должны считаться более крутыми, чем Уоррен Баффет и Харви Вайнштейн вместе взятые?
раскрыть ветку 1
0
раскрыть ветку 1
0

Спасибо,сохранил ;)

+25

Да там челу их главному похоже башню снесло. Сначала черные машины запретил, теперь штаны. Средневековье.

раскрыть ветку 1
+5

Что вы, разве в средневековье правитель будет читать рэпчину?) https://www.youtube.com/watch?v=JZj0KNcuJF0

+29

В Туркменистане в рамках государственной программы возрождения национальной культуры запретили письменность (с)

+4

к нам же побегут от этого мракобесия

раскрыть ветку 2
+19

Гражданам не достигшим 40 лет запрещено покидать Туркменистан

0

они подстраховались )

+2
А на голове мантоварка полотенцем накрыта))
раскрыть ветку 1
0

А мне увиделось ведро, накрытое ковром :)

+3

Главное шоб к нам не пришло, тьфу-тьфу-тьфу...

0

Литой диск от Тойоты...Приданое..

0

Министры такие же ебанутые?

0

Ха! Нас заставляли носить элемент национальной одежды, я два года ходил типа в якутском пиджаке с бахромой и тесьмой на размер больше, ещё и проверяли. Бред полнейший. Позже перешли на ношение раз в неделю, и ввели форму, жилетик красный как в пятерочке.

раскрыть ветку 1
0
Зачем? ._.
0

Вы там это... лодку не раскачивайте...

0
беседовавшего с Азатлыком

А это не тот ли радикальный азатлык, который пару раз пытался в татарстане бунт устроить?

раскрыть ветку 1
+2

"Азатлык "- это на тюркских языках "Свобода". Языки схожие, термин очень распространенный, так что врядли именно тот же.

-5

Тем легче там будет поднять молодежь на революцию, нашим заклятым друзьям.

раскрыть ветку 31
+27
Уж лучше заклятые друзья, чем тот средневековый пиздец, куда ведёт страну, бывшую когда-то частью светского развивающегося государства, новый Отец Нации. Интересно, они Рухнаме переписывать будут, чтобы каждого царя Туркмении объявлять новым пророком, или это прерогатива исключительно Ниязова?
раскрыть ветку 12
0

Утонуть в шизофрении самоизоляции или сгореть в пламени братоубийственной революции? Охуенный выбор.

раскрыть ветку 9
-3

вообще это их страна, и нехер лезть.

раскрыть ветку 1
+4

А шо, у них там есть нефть?

раскрыть ветку 3
0

у них газа много.

раскрыть ветку 1
0

И не только.

+3

не нашим, а твоим
я готов поддерживать наших уважаемых партнеров в любых начинаниях, если эти начинания так или иначе освободят народы в странах-концлагерях

ещё комментарии
0

Ну может из 18 века в 19 перенесутся тогда

ещё комментарии
-12

Пусть поднимают. Чем меньше этого совкового говна, тем лучше.

раскрыть ветку 7
+7

Осталось еще понять, причем здесь вообще "совковость". Любой маразм теперь будем "совком" оправдывать?

ещё комментарии
-7

И еще несколько баз НАТО- ближе к нам.
Дите ты неразумное.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
-6

Я может, чего-то недопоняла, но тут двойные стандарты. У нас требуют в школу ходить в традиционной одежде, у них тоже. У нас принято ходить без головного убора и с открытым лицом, и против этого восставали мусульмане, отстаивая право на свою одежду. У нас же принято считать, что будучи в России, надо жить по нашим правилам. Так вот, они у себя в Туркменистане тоже требуют подчинения своим традициям. Разве не так?

раскрыть ветку 3
+4
суть то как раз в том, что не нормально вообще чего то требовать в плане внешнего вида, что у них - что у нас. Традиции, запреты на одну одежду и разрешения на другую - это рудимент и дикость. Отвратительная черта пост советского пространства, когда всем есть дело как ты одеваешься, как живёшь, куда ходишь. Все живут по принципу "а что скажут люди?" и "старшие лучше знают", а это имхо напрямую ущемляет права любого здравомыслящего человека.
раскрыть ветку 2
0

Суть понятна, просто хотела обратить внимание, что в таких случаях у нас поднимается вой на тему «наша страна, наши правила, пусть снимают свои хиджабы у нас». Я как-то больше поддерживаю эту точку зрения, но тогда нечего в чужой стране нарушать устои, если у них так принято

-1
Отвратительная черта пост советского пространства

В Англии, США, Японии, Австралии и сотнях других государств проклятый совок заставил ввести школьную форму. Нелюди!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: