И снова сырное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!


"Любите сыр? А выпечку? А сырную выпечку? А любите, чтобы готовилось элементарно, а получалось бомбезно вкусно? :)" - это уже было, да?


Да, было =)

Когда мы выкладывали этот рецепт, у нас еще не было возможности размещать фото и видео и были комментарии о том, что без наглядного пособия не интересно.


В этом посте будем исправляться!

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Тут видео: https://youtu.be/9WSK6jR4rPA


А дальше пошаговый текстовый вариант с фотографиями:

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Как часто бывает у нас в рецептах и что особенно логично для этого рецепта - берём 150 грамм сыра и натираем его на мелкой тёрке :) Сыр может быть любой. Вкуснее всего будет из твёрдых сортов, но нас периодически упрекают в небюджетности рецептов, поэтому берите любой сыр - из любого будет вкусно, даже из смеси разных, мы проверяли :)

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

К натёртому сыру добавляем 150 грамм муки...

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

...и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры (или маргарина для выпечки). Запомнить легко: 3 ингредиента по 150 грамм - сыр, мука и масло :)

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Я ещё люблю добавить в это печенье чёрный перец крупного помола. Вы можете добавить туда какие-то свои любимые специи - главное, чтобы они не забили вкус сыра. Также тесто можно посолить, если вы предполагаете, что солёности сыра вам не хватит.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост
И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Хорошенько вымешиваем.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы не оставалось на руках. Если у вас оно продолжает липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Добавляем желток одного яйца и как следует вмешиваем его в тесто.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Накрываем тесто плёнкой или пакетом и отправляем в холодное место на 30 минут.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Спустя 30 минут достаём тесто, посыпаем мукой стол, где будем раскатывать...

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

...и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Скалку тоже "смазываем" мукой.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Из раскатанного теста какой-нибудь рюмочкой, стаканчиком или формочкой вырезаем печенюшки и складываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Больших расстояний между ними оставлять не нужно - они не сильно увеличиваются в размере при выпечке. Чтобы вырезанные печенюшки легче отлипали от рюмочки-стаканчика-формочки, край этой ёмкости тоже окунаем в муку.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Когда из раскатанного теста вырезаны все печенюшки, у нас остаётся много обрезков теста. Собираем их в комок, снова раскатываем и снова вырезаем.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

И так пока не кончится тесто.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Печенье, уложенное на противень, посыпаем кунжутом.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

И снова сырное печенье! Еда, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сыр, Печенье, Rumkin, Длиннопост

Печенье должно покрыться сырными румяными поджаренными "пупырками" :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спс, бро. автору поста стоило бы с этого начать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку