99

И снова собаки!1

https://moskva-putinu.ru/

Товарищи! Еще одна возможность донести проблему с собаками до Путина! 19 декабря горячая линия. Если мы накидаем как можно больше вопросов на горячую линию про собак и отсутствие способов с ними бороться,то возможно нас заметят. Подать обращение можно через сайт или соц сети. Все контакты есть на сайте, для лл

Горячая линия 88002004040
смс 04040
https://vk.com/moskvaputinu
https://ok.ru/moskvaputinu

Бродячие собаки

309 постов495 подписчиков

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Дада. Он не в курсе ж, сколько там денег пилится на "чипировании". Вот как только узнает -- сразу разберётся.

Госзаказчики, публикующие торги по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в 2021-2023 увеличивали сумму затрат госбюджета на отлов, содержание, чипирование, стерилизацию и эвтаназию безнадзорных животных. За восемь месяцев 2024 года госзаказчики уже разместили тендеров на отлов, содержание бездомных животных на 2,67 млрд рублей. Это на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом до конца текущего года госзаказчики запланировали провести еще 193 закупки на 456 млн рублей", - рассказывает эксперт сервиса "Контур.Закупки" Василий Данильчик.

https://rg.ru/2024/09/26/summa-goszakupok-na-obrashchenie-be...

раскрыть ветку (14)
2
Да хрен с ними, пусть пилят. Но собак то ловить надо, они же ими не занимаются от слова совсем. Я только звонила ругалась, у нас стая возле школы за месяц увеличилась с 3 до 10. И вау, они активно чпокаются. Угадайте сколько их будет дальше?
а администрация отвечает - отлов еженедельный. Просто они убегают быстро, мы их поймать не успеваем
раскрыть ветку (2)
3
"Милые добрые хвостики играют на поле"
Иллюстрация к комментарию
1

если собак ловить и кастрировать, они, внезапно, закончатся. И тогда нечем будет оправдывать все эти тендеры. Не думаете вы на два шага вперёд.

И? Каким образом это доказывает некий распил? Как простое увеличение суммы затрат, если неизвестно ни количество проведенных работ, ни изменение цен за год, что-то должно показать? Да одна только рекордно выросшая зарплата скажется на росте цен.

Кроме того начальная (максимальная) цена контракта формируется исходя из трех коммерческих предложений, а на аукционе побеждает поставщик, предложивший наименьшую цену.

раскрыть ветку (7)
3

Нет никакого распила, ты прав. Бродячие собаки не тусят годами на одном месте и не кидаются с лаем на проходящих мимо людей. По первому заявлению граждан проводятся мероприятия по устранению, а подкармливающих штрафуют.

Оспади, вам потом детям смотреть в глаза не стыдно будет после такой "работы"?

раскрыть ветку (6)

Нет никакого распила, ты прав.

Конечно. По крайне мере, на основании приведенной вами информации такой вывод нормальному человеку сделать нельзя, а Конституция РФ однозначно трактует такие моменты как бездоказательное балабольство просто в силу презумпции невиновности.

Бродячие собаки не тусят годами на одном месте и не кидаются с лаем на проходящих мимо людей.

Смотря где. В Красноярске уже лет 8 их не видел. С другой стороны, что мешает стерилизованным собакам тусить на том же месте, где они тусили до их стерилизации, если предполагается их выпускать? Или что мешает там тусить другим собакам, если 80% всех бездомных животных - это не родившиеся на улице, а выброшенные?

По первому заявлению граждан проводятся мероприятия по устранению

Смотря где. Опять же, там где я живу все стаи давно исчезли после заявок. Но опять же, чисто теоретически, как это и кому мешало бы присвоить часть средств?

а подкармливающих штрафуют.

Это даже не противозаконно.

Оспади, вам потом детям смотреть в глаза не стыдно будет после такой "работы"?

Ну откуда я могу знать, как вам спится после вашей работы? Судя по тому, что вы пишите, совершенно не разбираясь ни в законодательстве, ни в проведении торгов, и даже не пытаясь хоть как-то логически обосновать тот бред, что пишите, спится вам, я бы предположил, весьма хуево.

раскрыть ветку (5)
2

Да я тебя читать не буду даж) мне-то за это не платят)

раскрыть ветку (2)

Слив засчитан. А быстро вы.

И я бы удивился, если бы вам еще и платили, с вас брать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите статистику нападений бродячих собак в СССР, и после. Количество людей, загрызенных насмерть собаками в СССР и после. Статистику трат государственных средств на бродячих собак в СССР, и после. А теперь, сделайте усилие, и хоть примерно сравните эти цифры. Если у Вас получилось, поздравляю. Вы на пути здравого смысла. Если нет - идите на хуй, т.к. я зря потратил время на Ваше образование (основы работы со статистикой)
P.s. от зоошизы все шарахаются и сливаются, потому что все знают, что они долбаебы, им ничего не обьяснишь, и время на такие занятия люди обычно не тратят.
1

Как минимум полно случаев, когда сучка с биркой рожает щенков. Это значит что бабло получают, вешают бирку, но не содержат их и не стерилизуют не прививают. Это что не доказательство распила?

раскрыть ветку (1)
1
У нас рожают без бирок. Да и вообще бирки на единицах

Конечно не в курсе. Вы думаете он все обо всем знает? О чем доложили о том и знает. Или Вы думаете что он держит такие мелкие вопросы под личным контролем?

Я думаю он вполне вообще может не знать об этой статье расходов. 3 копейки денег и мелкая проблема. Это не уровень президента.

раскрыть ветку (1)

Ничего не знает, ни о чем не в курсе, крутят беднягой "докладывающие" как хотят. Трагичная судьба у президента.

везде много пилится. но хотя бы делается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку