678

И снова служба безопасности

Звонок. Далее я-я , оператор- о

О:Здравствуйте, служба безопасности сбербанка!

Я:Здравствуйте (  в голове наконец то и мне позвонили )

О:В ваш мобильный банк онлайн был зафиксирован несанкционированный вход в городе Владивосток.

Можете подтвердить данный факт?

Я: да!( Сейчас думаю будет интересно как выйдут из ситуации)

О: неловкое молчание секунды 3

Был так же зафиксирован перевод в размере 4134 рубля на имя Тищенко Сергея

Можете подтвердить?

Я: ( в голове Тищенко это же мой взводный думаю ну точно попали ) Да ! Это мой взводник!

О:бросила трубку (

Дубликаты не найдены

+51

Тищенко - это художник такой, известный в некоторых кругах)

раскрыть ветку 2
+9
Так вот все таки сколько та картина стоила! А они 200 баксов, 200 баксов.
0

Тищенко Саша, это начальник управления, у которого Захарченко был заместителем :)))

+64

И тут звонит взводник " Спасибо братан !"

раскрыть ветку 1
+8

А он не братан, а сеструха

+6

3 пост с одинаковым содержанием за сутки, в топовом посте топовый комментарий - боян

https://pikabu.ru/story/razryiv_shablona_rabotaet_6829757
https://pikabu.ru/story/i_snova_popyitka_ne_udalas_6830656

раскрыть ветку 3
0

Это норма. Точнее, это называется "на волне"

раскрыть ветку 2
0

На волне это истории об одной теме, а не авторские копипипасты

раскрыть ветку 1
+22

в голове наконец то и мне позвонили

Это плохой симптом. Проконсультируйся у психиатра.

раскрыть ветку 3
+15

в голове позвонил психиатру, тот сказал что все нормально.

раскрыть ветку 2
+4
А потом психиатр позвонил своему психиатру и уточнил
раскрыть ветку 1
+5

Мне кажется было бы прикольно подыграть разводиле говорить с ним как с маленьким ребенком со всем соглашаться потом все до абсурда довести признаться в ужасных каких то вещах убийствах содомии рыдать в трубку и закончить все каким нибудь настолько наглым враньем чтобы он подумал что его держат за идиота .

Но главное все на серьезных щщах.
раскрыть ветку 2
+1

Я уже потом об этом подумал )

0

да тупые они, соглашаешься со всем они один и тот же вопрос начинают переспрашивать.

+25
И тут со счёта списалось 4134р...
+6
Мне вчера позвонил автоответчик и сказал, что с банка ВТБ и карта моя заблокирована. Типа перезвоните по номеру, который определился. Два раза звонил, не дождался соединения с живым человеком. Видимо дела хорошо идут, если по 5 минут люди висят в очереди.
если кому интересно, вот номер +7-495-008-59-94 звоните, по-угарайте

Карты ВТБ у меня нет(((
раскрыть ветку 3
+15
А деньги за звонок не списали? Разве не в этом суть этого развода?
раскрыть ветку 1
0
Нет конечно.
+4

Умные все, Пикабу начитались... Честному мошеннику уже и позвонить некому.

+3

А я отнекивался, дал им для борьбы с мошенниками свой cnc-код, но видимо опоздал и всю зарплату списали.

раскрыть ветку 1
+4

Не переживай, в следующий раз ты точно успеешь! А вообще Бог троицу любит.

+1
Сегодня утром звонили по тому же самому шаблону, только разводила держался до последнего. Когда я сказала, что самостоятельно перевела гражданину Рыжову 5000 рублей, спокойно попрощался
+1

Задачка программистам:

Написать такой софт, который бы, при удачной попытке несанкционированного доступа, переводил бы все средства со счета мошенников на счет "жертвы".

раскрыть ветку 2
+10

ТЗ пожалуйста. Без ТЗ за результат ХЗ.

раскрыть ветку 1
0

Без ТЗ пусть на мой счет переводит.

0

Опять активизировались. И опять Тищенко Сергей

0

Ну так то мне мгновенно смски об операциях приходят. Так что всё движение денежных средств я вижу. Поэтому вполне могу подтвердить переводы и Тищенко и Пупкину и Залупкину. У кого смс оповещений нет, тому сложнее куда там деньги могли списаться

0

Только что «служба безопасности» моего банка «подтверждала» перевод с моей Карты на имя некоего Ерошина (Ерохина?).. когда я подтвердила, положили трубку.

0
Это же Тищенко!
раскрыть ветку 2
0

* Ты Тищенко прокачал !!!*

0
Если фото нет, я не виноват)
0
"Я-я" немец чтоли?
раскрыть ветку 1
0

Я --(тире) я

-1
Мне сегодня звонили, getcontact показал что "ВТБ спам мошенники", поднял трубку, уже и речь приготовил, автомат мне "по вашей карте был зарегистрирован подозрительный перевод, мы заблокировали ваш счёт, дождитесь ответа службы безопасности!". Я уже на газели старте готов был сказать "вечер в хату", а после 6 гудков сбросили. Но я ж не гордый, не зря Пикабу читаю, тем более за свой счёт переживаю! Перезвонил. 3 минуты висел на линии, так и не ответили(((((( Плакали мои денежки((((((

ЗЫ карты ВТБ никогда в помине не было))
Похожие посты
183

Внимание! Очередной развод пенсионеров

Всем привет!


Моей бабушке 67 лет, последние несколько лет большую часть времени проводит дома, сидя перед телевизором. В обшем она очень добрый и довольно доверчивый человек, но с основым мерам безопасности в сети, а также информацией о том, что не стоит никому называть данные карты и коды из смс, была ознакомлена. Много раз его пытались развести на деньги, но она всегда понимала, что пытаются обмануть и заканчивала общение. Исключением стал вчерашний случай, далее со слов бабушки:

В шесть часов вечера позвонил неизвестный номер (номер был неопределен, при звонке так и было написано "Неизвестно", то есть номер был скрыт оператором), представился сотрудником службы безопасности сбербанка, начал очень быстро говорить о том, что в данный момент по вашей карте совершаются мошеннические действия, а именно кто-то неизвестный оформил на ваш паспорт кредит размером 100.000 рублей и теперь вы должны сбербанку эту сумму, в настоящее время в службе безопасности происходит расследование по вашему инциденту. Интересовался тем, совершала ли я какие-то покупки в последнее время, совершала ли какие-то иные операции по счету с денежными средствами. Далее сказал, что возможно в банке произошла утечка ваших данных и, что для подтверждения расследования необхидимо сообщить код, который только что должен был придти на ваш телефон с номера 900. Ну я и назвала код, так как доверилась этому человеку (Этот код был нужен для того, чтобы войти в систему Сбербанк Онлайн), затем он сказал, что все хорошо, сейчас переведу вас на другого оператора.

После чего секунд 5-10 поиграла музыка, а затем ответила приятная девушка, которая просто расспрашивала про последние действия со счетами, а именно как, где и зачем использовались денежные средства в последнее время, ну и я, конечно же, на все отвечала. Затем оператор сказала, что переведет меня обратно на прошлого оператора.

Что конкретно он начал говорить не помню, но что-то про то, что все подозрения подтвердились и с счетом действительно происходят мошеннические действия. Затем снова попросил назвать код, который пришел в смс с номера 900, а затем и еще раз назвать код, ну я и назвала все (Эти коды нужны были для оформления кредита через Сбербанк Онлайн). После чего опять сказал подождите и перевел на девушку, она опять же просто задавала какие-то вопросы, как я потом поняла, просто тянула время.

Через некоторое время меня снова перекинули на оператора службы безопасности, который сказал что да, уже все хорошо, почти разобрались в ситуации, и начал спрашивать данные карты (карта у бабушки всего одна, на нее и был зачислен кредит), а именно говорит данные ваши карты такие-то такие-то, я проверила и сказала, что нет, вот тут и тут ошибка и назвала настоящие данные карты (включая CVC-код). После чего оператор сказал, сейчас с вами будет говорить робот, он задаст два вопроса:

1. Вы совершали покупки? - Вы должны ответить "Да"

2. Вы хотите заблокировать карту? - Вы должны ответить "Нет"

И тут я не знаю, что во мне переклинило, так как я всю жизнь была очень исполнительной, но на первый вопрос я ответила "Нет", а на второй вопрос я ответила "Да", после чего оператор очень сильно разозлился и говорил, что ну как же так, я же вам говорил как надо, теперь ничего не получится исправить. Некоторое время он был недоволен, что-то пытался там у себя делать, в итоге сказал, что давайте завтра утром встретимся и дойдем до ближайшего отделения сбербанка, чтобы оформить перевыпуск карты и что-то сделать с мошенническими деньгами.

Далее я позвонила тебе (то есть мне). Далее уже мое повествование.

Звонит мне бабушка, часов в 9-10 вечера, рассказывает вкратце историю, без подробностей, о том, что мошенники с ее счетов пытаются снять деньги, а сотрудник сбербанка пытается помочь это уладить. В общем выслушиваю это все и решаю, что сейчас приеду к бабушке, чтобы на месте во всем разобраться.

Приезжаю, сразу зашел в сбербанк онлайн, включил отображение заблокированных карт, увидел, что все деньги на месте (на карта была небольшая сумма и еще сверху 100.000 рублей, которые поступили с оформленного кредита). Говорю, что все хорошо, ты молодец, что перепутала "Да" и "Нет", завтра с утра поедем в сбербанк и закроем этот кредит.

Собственно сегодня утром приехали в отделение сбербанка, благопалучно с заблокированной карты сняли 100.000 рублей и досрочно погасили кредит, получили бумаги о погашении кредита и узнали, что в последнее время несколько таких случаев, но увы, в тех случаях деньги уходили на сторону мошенников.

Сегодня утром он снова позвонил, но на этот раз телефон взял уже я, умолял передать трубку бабушке, но я включил дурачка, позадавал ему глупые вопросы, он злился, перешел на оскорбления, повышенный тон, после чего споконым голосом все-таки сказал, что необходимо перевыпустить заблокированную карту, а затем снова связаться с ним для проведения дальнейшего расследования. После чего я повесил трубку, а бабушку предупредил о возможных звонках снова.

Вот такой вот урок для бабушки. Как она говорит, мысль о том, что это были мошенники пришла только через полчаса-час после разговоров с ними, а до этого они просто не давали время отвлечься и осознать происходящее, и все время подгоняли, тем самым заставляя действовать так, как надо им.

Будьте осторожны и предупреждайте своих родственников.

Бабушка моя. Тег - моё.

Показать полностью
100

Мошенничество на новом уровне

Народ всем привет.


Сегодня произошло то, что заставило меня позавидовать тем счастливчикам, которым звонят "менеджеры банков". Но обо всем попорядку.


Начну с того, что нахожусь на обучении в Германии. Сегодня утром просыпаюсь от активных уведомлений на почту от сайта Амазон, что покупка не может быть совершена - "обновите данные карты". Ну думаю, в корзинке что-то валялось неоплаченное, они и попытались меня стимулировать к покупке.

Мошенничество на новом уровне Сбербанк, Сбербанк онлайн, Сбербанк-Сервис, Негатив, Мошенничество, Кража, Длиннопост

Спустя десять минут приходит уведомление о том, что я купил игру за 48 евро. И списано это с ПайПала. Вот это уже совсем не весело. Кто живет в Европе, знает, что через Палочку все легко оплачивается, а позже списывается с твоего giro-счета, к которому палочка и привязана. Бегу включать комп, что бы срочно менять все пароли и оформлять возврат.

Мошенничество на новом уровне Сбербанк, Сбербанк онлайн, Сбербанк-Сервис, Негатив, Мошенничество, Кража, Длиннопост

Пока включается, на айфон приходит уведомление, что выполнен вход в сбер. Тут же захожу в СберОнлайн и блокирую карту.  И тут, внимание, вижу, что какой то индивид успел перевести 15к с моей карты на Киви-банк.  15 штук. Без смс пароля, без каких либо подтверждений, просто зашел и спер.


Карт у меня в Сбере две, на одной было -50 рублей, а на второй 24к. Карточки я не использую пока живу в Европе, на них родители иногда закидывают деньги на праздничные даты. Вот и накопилось немного. Собственно смски и приходили маме, которая сама является сотрудницей сбера и что такое безопасность в отношении банковских карт знает не по наслышке. И мобильный банк подключен к ее телефону. У нее тоже айфон, не знаю, важно ли это упомянуть, но вроде там вирусов поменьше. Может я и не прав.


Самое веселое, что индивид пытался стянуть сначала все 24к с той карты, что была в минусе. Но не вышло. А с плюсовой карты вышло. И по минусовой карте смска пришла. В СМС был указан номер индивида и последние 4 цифры его карты. А по списанию с плюсовой нет. ъуъ.

Мошенничество на новом уровне Сбербанк, Сбербанк онлайн, Сбербанк-Сервис, Негатив, Мошенничество, Кража, Длиннопост

Сбер Поддержка меня, естесна, отправила в пешее увлекательное до мвд.ру - "требуй с них, мы ничо не знаем, ты сам наверное где то из аккаунта не вышел своего, вот и попался". Угу. 


Почта гугловская такую инфу о посещениях выдает:

Германия - это я. Россия - хитрый индивид.

Мошенничество на новом уровне Сбербанк, Сбербанк онлайн, Сбербанк-Сервис, Негатив, Мошенничество, Кража, Длиннопост

В МВД заявление написано, в киви поддержку тоже. Мама только что отправила обращение о несогласии с транзакцией. Но честно говоря, я не думаю, что мне вернут мои деньги.


Интересно, а если бы я был на работе в этот момент, то остался бы с голой задницей? Честно говоря, теперь задумываюсь о том, что бы хранить все деньги дома под матрасом.


Пикабу, допишите мораль сами. Пароли я юзал предложенные айфоном и гуглом. Но все равно как то индивид получил к ним доступ. Повторюсь, доступа к устройствам не было ни у кого. На каникулы в РФ я гоняю всегда только с мобилкой. Хацкерством со своего айфона и установкой сомнительных приложений не занимаюсь. Думаю, что индивид получил доступ к моим паролям, что лежат на гугловском аккаунте и таким образом залез во все мои "активы".


Как теперь вернуть свои средства и защитить их в дальнейшем от хитрецов, я не знаю. Честно говоря, очень расстроен сберовским равнодушием. Не хочу хвалить Германию, но тут такой финт ушами с чужим счетом бы не прошел. Да, доступ, наверное, можно получить, стырив пароль. Но списать деньги, а главное вывести их, оставаясь инкогнито, практически невозможно. Максимум - поглядеть, сколько денег у жертвы на счету.


За любые советы буду крайне признателен.

Показать полностью 3
153

Мошенники или двойное разочарование

Довольно давно читаю на Пикабу истории о мошенниках, представляющихся службой безопасности зелёного банка. Как и большинство жителей нашей необъятной, я являюсь держателем карты этого банка.

Но я никак не мог попасть на волну этих самых историй, где все в ярких красках описывают, как обладатели 49,5 см разводят разводил.

И вот, буквально только что, мне поступаем звонок, на не основной номер, который кстати тоже зелёного цвета, который используется только для интернета. Номер московский. Думал снова будет: "привет, я Дима Билан...", но представились службой безопасности, обратились по имени.

Вот он мой звездный час!

Задают вопрос о том, мной ли осуществлялся вход в мобильный банк. Я попытался вспомнить все схемы, по которым можно будет подольше поиздеваться над собеседником, но лишь вспомнил, что нужно ответить, что да, я заходил...

Меня назвали "у...бком" и положили трубку...


Так сказать, двойное разочарование.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: