6

И снова Сбербанк постучал со дна

Слушайте, а тут его я тут прям немного негодую. Или даже не немного.
Может ли кто-то разъяснить, может это законно и меня бомбит зря.

У меня в личном кабинете Сбера появились окошки "Мы нашли счёт на оплату коммунальных услуг от УК "Иван Иванов и "Петя Петров". Эти УК обслуживают недвижимость, которая числится на мне.
Сегодня вообще пришла СМС с рекомендацией оплатить коммуналку.

На мой вопрос техподдержке - а с хрена ли Сбер вообще в курсе моих взаимоотношений с УК, получила гениальный ответ. Оказывается, у Сбера есть сервис Дом, который собирает данные как об адресах своих пользователей, так и в принципе каких-то взаимодействиях с недвижимостью (по одному адресу я не зарегистрирована, только оплачивала коммуналку. Они и это запомнили). Затем Сбер заключает договор с разным поставщиками, в том числе коммунальными, и сливает им данные о пользователях. Поставщики в свою очередь, направляют им выставленные счета, чтобы "клиенту было удобнее их оплачивать". При том, что если по адресу зарегистрировано несколько человек (или он где-то фигурировал у разных людей), то оповещения будут приходить им всем.

На вопрос о наличии моего согласия на всю эту хрень, в том числе передачу данных, оператор сначала рассказал, где я могу отключить оповещения, если мне не нравится, а затем в рамках лояльности (в рамках ЛОЯЛЬНОСТИ, вашу машу) составил обращение к руководству по моему вопросу.

Нет, я понимаю, что все наши данные давно и безбожно слиты куда только можно, но так внаглую это демонстрировать? Ещё и под соусом заботы о клиенте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для удобства мы предоставляем возможность поиска начислений. Если система обнаруживает начисление, которое ещё не оплачено, то направляется уведомление с предложением оплатить Сервис уведомлений не обязывает проводить оплату - он нужен для удобства Уведомления можно отключить в любой момент через СберБанк Онлайн Информация об объектах недвижимости приходит из: - адреса регистрации или проживания - адреса, по которым была оплата за услуги ЖКХ, ЖКУ и т.д. - адреса, по которому расположена недвижимость в ипотеке - адреса, из страховок - адреса, добавленного из сервиса Госуслуги, после получения согласия пользователем на обмен данными
раскрыть ветку (5)
0
Сбер, а на хочешь заплатить клиентам за сбор данных без разрешения клиента? И не забывай, что нажав какую нибудь кнопку типа "согласиться" - означает всего лишь нажатие кнопки без какого-либо согласия. А чтобы оперировать какими-либо соглашениями - будьте добры, предоставьте бумажный документ с подписями
раскрыть ветку (1)
0
Ага, они только заработали за слив БД всем этим компаниям, а вы хотите, чтоб клиентам платили
0
Ваш оператор не смог подтвердить, что у вас есть моё согласие и составил обращение с привлечением аж руководства
раскрыть ветку (2)
0
Этот сервис предусмотрен условиями предоставления банком услуг по переводу денежных средств физических лиц в адрес поставщиков услуг - пункт 4.10. Условия есть на сайте банка: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person...
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз - оператор НЕ В КУРСЕ этого, и НЕ СМОГ мне никак это прокомментировать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку