9

И снова про цыган

Всем привет) постоянно натыкаясь на истории про цыган - решил рассказать свою.

Тогда я был в классе 4-5. Была осень. В нашем военном городке участились случаи попрошайничества среди цыган. Они стучались в каждую квартиру и просили мелочи, одежды, ну и так далее..

Один раз пришла к нам цыганка. Мама дала ей что-то из своих вещей и пару моих детских. Окей, она ушла. Через 2 дня приходит другая цыганка и так же просит что-нибудь ей дать (жаль подзатыльник не попросила, я щедрый). Мама уже стала злиться, мол, че вы не работаете, уже надоели. Хлоп дверью. Смотрим из окна - на скамейке сидит ждет позавчерашняя дамочка. По ходу решили по очереди ходить табором в квартиры, где смогли хоть что-то выпросить. Больше к нам не приходили.

Однажды у нас и у других соседей (не у всех) пропали коврики из подъезда. Злости не было предела. Но цыган так никто и не видел... Подумали - отомстили и свалили.
Прошло больше 10 лет. Заканчиваю универ уже. Про цыган вспомнил, когда читал посты на Пикабу. И как-то стоим летом с другом в городе и я ему рассказываю какие цыгане плохие, что украли коврики, сволочи! Тут он мне раскрывает тайну: "Ты конечно не обижайся, но это мы с ребятами постоянно тырили коврики из подъездов и катались на горках зимой, а потом выбрасывали :)".
Извините, цыгане, что мы на вас гнали:)

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Ахеджакова, перелогинься
+1
Ничего, будешь должен.)