233

И снова про работу

Добрый день!!!

Начало нашей истории: Жизнь повара.


Писала про то, как я решила изменить жизнь: Моё сказочное собеседование


Писала про питание в школе - интересно было читать комментарии. Была неприятно удивлена, что питание в школе на ребёнка может стоить под 4 тысячи в месяц - даже на одного это очень много и да - тут бесплатное питание выручило бы. Мне не то, что жалко, что все будут кушать бесплатно - для меня самой это плюс был бы. Просто лично мне хочется, чтобы если есть в бюджете деньги, то заткнули те дыры в первую очередь, что есть сейчас у нас во многом. Меня многие не поймут, т.к. большинство живёт в городе - ну не передать какие у нас нищие поликлиники и школы. Езжу в один посёлок за заявками - школу там закрыли - совсем навсегда. Дети теперь ездят в другой посёлок учиться. И закрыли не потому, что детей нет - полно, а денег нет на школу - врать не буду, мне продавец сказала, но я дословно не помню - кажется из-за отсутствия пищеблока закрыли всю школу. Тоже самое поликлиники у нас - если вам будет интересно, то я скину как они выглядят. Особенно наш фельдшерский пункт - там вообще тушите свет. Я сейчас на машине - я могу доехать куда мне нужно, а большинство нет. И фельдшер у нас принимает 2 раза в неделю...если объявится. Поэтому из комментариев узнала много нового для себя и неожиданного.


Я так же работаю - работа очень нравится. Приходится подстраиваться под ребёнка, что естественно, но сложно. Порой друзья забирают её со школы. А иногда приходится ехать 70 км, чтобы её забрать, а потом снова ехать 70 км на работу.


Как писала уже - у нас нет автобуса в посёлке и часть детей ходят пешком. В начале октября написала обращение в приемную президента России, где рассказала про нашу проблему. Через несколько дней мне пришёл ответ, что обращение принято, а 3 октября мне позвонили из приёмной губернатора с уточняющими вопросами. В течение 30 дней нам должны дать ответ. Держите за нас кулачки, чтобы нам выделили автобус для перевозки детей.


Сейчас уже ощутили мы стабильность в работе, которую так ждали. Аванс плавно переходит в зарплату, потом в бонусы, потом в алименты. Разгребаемся с проблемами, но часть долгов закрыто, которые накопились на время смены работы, сейчас по чуть-чуть готовлю машину к зиме и думаю, что весь декабрьский доход будет наш полностью. Не передать словами тот кайф, когда в кошельке есть деньги))) В этом месяце план чуть-чуть не дотянула, но думаю, что тоже выйдет весьма хорошо по ЗП.


Пока езжу по деревням, то встречаю интересные вещи. Это объявление на заправочной станции улыбнуло)


И снова про работу Длиннопост, Работа, Дети

А вот эта вывеска меня немного поразила...пошла в аптеку, на ходу читаю её и первая мысль "ну может на фиг эту аптеку. Подниматься не хочется на третий этаж".

И снова про работу Длиннопост, Работа, Дети

Тут правда останавливаюсь и понимаю, что тут явно какой-то подвох...отхожу задним ходом назад и с изумлением смотрю на здание. Оно одноэтажное!!!

И снова про работу Длиннопост, Работа, Дети

Писала про дерево желаний. Пришлось тут ехать с ребёнком мимо него. Остановились и завязали два банта и загадали по желанию. Договорились с дочкой, что нужно сделать вместе 10 добрых дел, чтобы ему было легче исполниться. Интересно исполнится или нет.

И снова про работу Длиннопост, Работа, Дети

Не так давно у меня ломалась машина - генератор полетел. В первый раз была за 100 км от дома - не поняли, почему замигал значок аккумулятора - подтянули ремень - вернулась домой. На следующий день у меня снова замигал значок - приняла решение развернуть машину и ехать домой. Успела доехать до друзей и всё((( Машину сделала, но страх ездить теперь есть. Езду по понедельникам до одного города. Есть одна дорога по которой мне час, но она совсем пустая. Есть другая, по которой мне 2,5 часа, но там трасса оживлённая. Вот каждый понедельник мучаюсь выбором.В этот понедельник у дочери было день рождения, поэтому пересилив себя поехала короткой дорогой - напереживалась(((


В общем, жутко рада, что так получилось. Начала блог, как повар - теперь уже торговый))) Если бы мне 1,5 года назад сказали, что будет столько изменений - я бы не поверила.

Найдены возможные дубликаты

+7

Умничка, удачм Вам

+5

Как чиновник работающий в системе образования скажу, что содержание сельской школы с небольшим количеством учеников обходится намного дороже, чем организация доставки детей школьными автобусами. Посудите сами, где лучше учиться детям - в классе из 2-3 человек в полуразвалившемся здании времен революции, без пищеблока и спортзала, без современного компьютерного класса, или в нормальной школе? Ярыми противниками закрытия таких школ являются директора и учителя, т.к. никто не хочет лишаться высокой зарплаты в несколько ставок.

+3

С первого поста вас читаю,и знаю что все будет хорошо. Кайф по поводу того что в кошельке есть деньги,испытал пару часов назад

+2
Рада за вас. Держитесь!
0

А сколько в вашей деревне детей? эксплуатация и покупка автобуса это весьма не дешево. Возможно лучше бы, организовали маленькую школу это и рабочее место для учителя. И под боком с домом, что намного удобнее поездок и развитие села. А затраты вполне могут оказаться, если не сопоставимые, то более перспективные для жителей.

раскрыть ветку 3
+3

Тех кто ходят пешком 20+. Школы точно другой не будет -эта относительно недалеко. Езду в соседний посёлок - там около 10 детей возят. По новостям сюжет был - 1 ребёнка автобус возил.

0

А с учителями у нас и так проблема. Если не ошибаюсь, то штат всего 12 человек.

раскрыть ветку 1
0
У нас есть школа, в которой всего 1,5 ставки учителя. Правда она начальная, но все равно очень грустно это. В комментариях правильно написали, что в большинстве случаев такие школы держать невыгодно. С подвозом отдедьная проблема. В прошлом году ушел на пенсию с должности водителя единственный человек, у которого были все документы для подвоза детей в глухих деревнях, который сам там жил. Еле нашли за три недели человека в городе, который согласился в 4 утра проходить ежедневные медосмотры в городе, потом ехать в те края, забирать детей, везти в школу, а потом развозить обратно и уже тогда ехать в город. Дорога там просто кошмар, еще и переправу закрывают не пару недель весной и осенью и тогда у детей внеплановые каникулы. Проблем хватает в системе образования.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: