17

И снова про Москву и Россию

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/moskva_protiv_rossii_6575629


Очередной Москвосрач. Не буду писать банальностей, но...


МИФ №1. "Россия кормит москвичей". В Москве нет москвичей) Население Московской агломерации по оценкам ее мэра - 25 млн человек. Когда родились мои родители в 1961-ом в Москве было 5 млн человек. Причем, в то время агломерации не было и те же Химки тогда не были "спальным районом Москвы", а были вполне самостоятельным городом.


То есть, по сути, регионы кормят тех же самых выходцев из регионов. "Оставшиеся" кормят "уехавших".


МИФ №2. "Москвичей кормят, чтобы они любили власть".


Смотрим результаты выборов. И, вот ужас - Москвичи не голосуют за власть. Они в конце списка со скромными 37% за Единую Россию, уступая только 6 регионам из 90. Круто? Власть дрючит регионы, которые за нее же и голосуют)


МИФ №3. "Москвичам повезло, у них чиновники"


Если вы спросите любого москвича, он сам был бы рад, чтобы из Москвы убрали столицу. Ему эти Путинские кортежи, шальные мажоры и прочее не нужно. Если провести референдум, то за перенос всяких судов и министерств проголосуют сами москвичи. Только, никто обычных горожан не спрашивает. Это в воспаленном сознании сибиряка москвичи что-то решают. Но решают чиновники, а это не одно и то же. Люди даже не против уменьшение доходов, если в Москве будет легче дышать и меньше пробок.


МИФ №4: "Если из Москвы убрать столицу, она будет жить как Урюпинск".


Москва будет жить лучше, уверяю. Упадут цены на жилье, уменьшатся пробки. Москва очень хорошо зарабатывает на транзите, который у нее никто не отнимет. Тот же аэропорт Шереметьево зарабатывает больше, чем бюджет Новосиба. А в Москве таких аэропортов 4, вокзалов 8 и т.д.

Дубликаты не найдены

+5

После революции коренных москвичей днём с огнём не сыщешь, и все вопли  про "понаехавших" идут от таких же понаехавших, но немного раньше)

раскрыть ветку 2
+1

Не факт. В смысле не факт, что раньше

0

Вообще-то по историческим данным последних коренных вырезали при Иване Васильевиче (Грозном)

+21

Угадай, почему Шереметьево зарабатывает больше чем бюджет Новосиба... или почему в из Новосибирск в китай летают через Москву?

Или почему в Москве столько офисов крупных компаний

раскрыть ветку 30
+3

Ну полагаю потому Москва столицей является уже давно и инфраструктура налажена, а Новосибирску как городу немногим больше ста лет. Хотя с транспортом конечно неудачно, Новосибирск все же находится ближе к географическому центру, чем та же Москва.

раскрыть ветку 6
+7

Фишка в том, что в Москву реально уходят все деньги с регионов. А потом Москва их распределяет как-то. Головные офисы всех компаний расположенны в Москве из за этого, а в регионах дочки, которые опять же все решения принимают через Москву и прибыль туда уходит.. , а это ппц не удобно и долго..

раскрыть ветку 4
-4

Никого не парит географический центр, сравни население в радиусе 1000 км от Москвы - 90 млн и в радиусе Навосибирска - 4 млн.

0

Я знаю, я знаю! Потому что это замечательный, удобно расположенный на перекрестье всех путей, город! Да?

раскрыть ветку 3
+4

Ну точняк между новосибом и китаем)

+5
Ага. Порт пяти морей же!
+2
гы, он подтвердил. и ахуительная логистика для товаров идущих например в ДВР
-3

Ну, перенес ты столицу в Новосиб, ок. Знаешь какие самые популярные направления у нас забугор? Правильно - Турция. В радиусе 1 дня от Москвы живет 2/3 России. Как ты думаешь, они полетят через Новосибирск? Нет. Трафик в Европу? Тоже не пойдет через новосиб. Увы, но аэропорт в Новосибирск удобен только 3-4, ну 5 млн человек, а вот 90 млн удобнее за день доехать до Москвы и улететь. Перенос столицы не изменит транспортные потоки принципиально. Да, нагрузка на транспортную сеть Новосиба вырастет втрое, а в Москве упадет на 10%. 

раскрыть ветку 17
+1

вот только 50% всех головных офисов переведут из Москвы.

Это уедут ТОПы всех крупных компаний.

Уедут ТОПы - переведут магазины роскошных товаров.

Далее. Через Новосиб уже зачастую летают во Вьетнам/Китай.

Появятся коммерческие бизнес(не туристические) рейсы по всем основным направлениям.

итд... снежным комом.

ЗП в Москве упадет раза в 2..

Вот примерно так.

раскрыть ветку 12
0

да понятно что Москва с точки зрения логистики удобнее расположена
просто меня смущает что у субъектов нет никакой самостоятельности и всё делается через Москву...это неудобно и долго.

раскрыть ветку 3
-6

Потому, что в Москве есть хоть что-то, напоминающее суды. А в Новосибирске - нет.

ещё комментарий
+3

- Москвичи не голосуют за власть. Они в конце списка со скромными 37% за Единую Россию, уступая только 6 регионам из 90.

В Москве жёсткий контроль за голосованием, электронные урны, минимум вбросов. Вот и всё отличие от регионов, где власть не боится фальсифицировать выборы.

+3

По поводу транзита я бы как раз поспорил бы. Если помечтать о том что власть переедет. Следом за ними переедут приближенные к ним корпорации. Тот же Аэрофлот по сути принадлежит Единой россии. И может перебазироваться вместе с ними. Всякие газпромы, лукойлы... Следовательно инфраструктуру перенесут в новую столицу.
А вот что точно останется - туризм и образование.
Что касается цен на жилье и всего прочего. Они запросто могут и вырасти. Народ в москву едет не потому что тут путин сидит, а потому что есть хорошая работа. Если москва избавится от картежей но сохранит рынок вакансий, то привлекательность только вырастет. И с чего тут падать ценам?  из-за того что шайка миллиардеров переедет? не ну да их виллы подешевеют - не вопрос. Ну несколько двушек для хранения нала со взяток освободится. Но глобально на снижение жилья в сегменте эконом и бизнес я лично не вижу.

раскрыть ветку 11
+1

так почти весь бизнес перейдет следом.

Бизнес позицинируется в Москве именно близости к правительству. Весь остальной бизнес уже давно переехал в другие мегаполисы: Питер, Казань, Краснодар, Новосиб...

раскрыть ветку 4
+1

Что значит остальной бизнес? и чем он отличается от "неостального"?

Москва мегаполис и в ней бизнес будет априори, как в любом мегаполисе. Да, его будет меньше.

раскрыть ветку 3
0
Тоесть из города уедет весь бизнес, а вы не видите почему население Москвы обеднеет? Да потому что не будет офисов Газпрома Лукойл и всякой такой хрени, где люди получают по миллиону рублей в месяц, а соответственно не будут покупать товары в таких количествах которые было раньше, деньги из Москвы просто уйдут.
раскрыть ветку 4
0

Весь бизнес из Москвы не уйдет. Газпром ушел в Питер и Москва этого даже не заметила. Уход 10-15 крупных компаний будет слабо ощутим, к тому же - уходит бизнес, падают зарплаты, но и конкуренты уезжают, и цены тоже падают. Если зарплата упадет на 10%, то и квартира станет не 15 млн, а 14 или 13 и пробки станут меньше.


А тому же Аэрофлоту, аэропорту Шереметьево, Яндексу или там Метрополитену из Москвы не уйти.

раскрыть ветку 3
-1
А вот что точно останется - туризм и образование.

Останется вообще все. Перенос чиновников с госкомпаниями только в плюс пойдет.

Что касается цен на жилье и всего прочего. Они запросто могут и вырасти.

Все именно так и будет.

+3
Что-то мне подсказывает, что если из Москвы уедут чиновники то Москва опустеет и пробки рассосутся
раскрыть ветку 7
+7
И ещё уедут аффилированные корпорации, после чего и рынок труда просядет.
раскрыть ветку 6
-1
после чего и рынок труда просядет

Наоборот. Уедут неэффективные аффилированные монополии, из-за чего рынок оживится.

раскрыть ветку 5
+10

я просто оставлю это здесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Калуги даже в списке нет. Лол

0

И в чем проблема? Выбрали бы себе мэром Навального - и у вас бы благоустраивали.

раскрыть ветку 2
-1

А от Собянина вообще бы охерели. Хотя он ебёт собак, аккуратнее.

раскрыть ветку 1
0

а можно целиком список регионов глянуть?

-5

так никто не против, я к тому что эти деньги здесь и не нужны в таком количестве. Пускай их тратят в Омске, я только за.


Вот построили парк Зарядье, потратили 14 млрд рублей. Ты думаешь там москвичи гуляют? Неа... там одна деревня и гости столицы. Как и на Красной площади. Вроде бы бюджет Москвы, да. Но нужно ли это самим москвичам-то? 


Строят метро за МКАДом... ты думаешь москвичи этому рады? Они против! Потому что Метро в Красногорске привозит в москву несколько десятков тысяч красногорцев, которые конкурируют с москвичами за рабочие места. А москвичи в Красногорск при этом не ездят, на кой он им сдался. Ну так и для кого это метро? И в чью пользу? Развитие метро бесит коренных. Лучше бы строили в Омске, правда.

ещё комментарий
+5
Тот же аэропорт Шереметьево зарабатывает больше, чем бюджет Новосиба.

Он зарабатывает много только по тому что он в столице. Если перенести столицу из Москвы то зачем кому то лететь в Москву? 4 аэропорта уже будет много для не столицы и зарабатывать они уже будут меньше.

То есть, по сути, регионы кормят тех же самых выходцев из регионов. "Оставшиеся" кормят "уехавших".

А можно ещё проще - россияне кормят россиян.

В Москве нет москвичей)

Ты прекрасно понял что под "москвичи" подразумеваются жители Москвы и не важно коренные они или нет.

Власть дрючит регионы, которые за нее же и голосуют)

Эт точно.

ещё комментарии
+5
Бедные Москвичи, они не хотят чтоб у них всё бабло в стране крутилось и мусор не хотят в соседние регионы возить, а понаехавшие заставляют. Эх вот не стало бы в Москве денег, как бы город зажил...красота былаб. Ни понаехавших, ни пробок, ни работы...
+4

Бедненькие, как же им там тяжко приходится... То ли дело - Урюпинск! Ни тебе пробок, ни "понаехавших", ни мажоров от власти.... Лепота!

+2
Смотрим результаты выборов. И, вот ужас - Москвичи не голосуют за власть. Они в конце списка со скромными 37% за Единую Россию, уступая только 6 регионам из 90. Круто? Власть дрючит регионы, которые за нее же и голосуют)

Так вы и подтверждаете этот "миф" своими словами. Власть не дрючит регионы, которые за нее голосуют, власть кладет на них болт - а с чего бы не положить, если все равно проголосуют? С Москвой так не работает, власти приходится иногда вспоминать и про законы, чтобы москвичи за нее голосовали.

Люди даже не против уменьшение доходов, если в Москве будет легче дышать и меньше пробок.

Против. Москвичи, которые не против, уже давно уехали в любую другую точку страны - ведь там меньше доходы, меньше пробок и легче дышать.

раскрыть ветку 2
-3

Против. Москвичи, которые не против, уже давно уехали в любую другую точку страны - ведь там меньше доходы, меньше пробок и легче дышать.

Это из разряда, если вам хуево в Урюпинске, почему вы не уехали еще, да?
раскрыть ветку 1
0

А собственно, почему это не так ?

+2

Москва собирает деньги со всех регионов и делит их потом.  А тот кто делит, тот себя никогда не обделит.

+2
Все правильно. Проживающие в мск ничем не отличаются от остальных (я беру обычный, рабочий люд). Концентрация мажоров и ах*евших персонажей в мск просто в разы больше. Не во всем мск живёт лучше, Калининград , к примеру, намного чище. В Питере тоже не плохо и люди оттуда в мск переезжать не особо желают. Что мешает всем нытикам собраться и переехать в мск, будете жить "лучше". В мск хорошо живут властьимущие и богатые. Остальные существуют.
+1

ТС никогда не задавался вопросом, почему товар с Али идет на Урал и восточнее через Москву? Что начиная от Урала в стране нет аэропортов и таможни? Нет логистических центров? Или это подлые китайцы специально отправляют груз кружным путем, что бы он бродил по стране полных 2 месяца? И ладно бы только с Али и подобных площадок, так идут все грузы. Просто потому что Москве нужна работа и деньги, только и всего. Таможенные терминалы Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска загружены процентов на 30%. Перенаправь грузы через них и товар с Али будет добегать до благодарного покупателя за 3 недели, но зачем? А кто будет кормить Москву?

раскрыть ветку 1
-3
Перенаправь грузы через них и товар с Али будет добегать до благодарного покупателя за 3 недели, но зачем? А кто будет кормить Москву?

Так и надо перенаправить. Ты думаешь в Московских терминалах работают только москвичи? Ну уменьшишь ты поток на 10%, сократится 10 рабочих мест и 1000 человек уедет обратно в Рязань. Что изменится для москвича? ничего)


Почему на 10% уменьшится, потому что в Европейской части страны живет 90 млн человек, а в Сибири 15 млн. И львиная доля все равно будет идти через Москву, даже без столичного статуса.

0

Очередной диванный эксперт, который разбирается во всем-экономике, психологии и жизни) 

0
Да ладно вам, Кутузов все давно объяснил)
0

Аффтор, ты с какой планеты? Химки это не "спальный" район Москвы! В Химках нет московской прописки, Химки это Московская обл. г. Химки. Всё ближащее заМКАДье это Москва, кроме Химок.

раскрыть ветку 8
+1

А что за поток машин с утра на ленинградке из Химок в Москву и забитые до отказа электрички? Туристы? Спальный район - это место, где люди живут, а работают за пределами своего района, т.е. точно так же как и происходит с Химками, я там жил и знаю о чем речь как бы

раскрыть ветку 7
0

А если с Клина ездить работать в Москву? Тоже по "ленинградке"...То по твоей логике он тоже "спальный" район Москвы... Пока Химки не присоединяться к Москве, то никаким районом Москвы это не будет...

раскрыть ветку 6
0

Вокзалов в Москве 9 если что..

0

1,2 - Выезжали ли Вы за пределы МКАД? 3. Вы думаете сосредоточение чиновников в златоглавой? Заблуждаетесь. 4. Нет, не станет.

раскрыть ветку 9
+2

Автор вообще сибиряк, он просто адекватный, а не тот, который верит, что вокруг него святые люди на лексусах, а лично его деньги ушли в Москву. Но деньги его мэра, губернатора и работодателя почему-то не ушли.

-6
1,2 - Выезжали ли Вы за пределы МКАД? Вы думаете сосредоточение чиновников в златоглавой?

Я выезжал. Из того, что я видел: Москва кормит регионы, в Москве чиновников столько же, просто москвичи не дают им так хуеть.

раскрыть ветку 7
+1

А Вы не путаете кто кого кормит?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Срочно менять Бюджетный и Налоговый кодексы! Срочно! Москве - московский мусор, регионам - доходы от газа, нефти, леса, заводов.

Чтобы вы не писали, московское иго на следующих выборах закончится. Люди меньше смотрят ваших пропагандонов по тв и больше пытаются думать.

раскрыть ветку 20
+5

больше пытаются думать

Вах, какой смищной щютка!
на следующих выборах

Доктор, тут тяжёлый случай, человек верит в выборы!

-1
Если перенести столицу из Москвы то зачем кому то лететь в Москву? 4 аэропорта уже будет много для не столицы и зарабатывать они уже будут меньше.

Потому что 70% населения живет в одном пути от Москвы и мечтает нажраться в Турции. А прямые рейсы Рязань-Турция делать невыгодно. Ну, перенес ты столицу в Иркутск и что... Рязань так же будет хотеть в Турцию и так же будет лететь через Москву.


Китай? Туда едет народа в 20 раз меньше.


Да, аэропорты будут зарабатывать меньше, но ни один из них не закроется

раскрыть ветку 18
-1

Мб тут дело не в туризме а законах. Если у конторы доход свыше "не помню скольки", то она обязана делать головной офис ин зе москоу, соответственно налоги начинают идти не в регион откуда контора а в Москву. Следовательно если сделают другой город столицей то и все конторы уйдут туда а с ними и бабло, и престиж всякий. Туда же и аэропорты пойдут строить для волн туристов и офсиных работников итд итп.

раскрыть ветку 17
0
Миф 3 не соглашусь. Наличие мажоров никак не связано с судами. А вот наличие основных структур исполнительной власти упрощает жизнь значительно.
0

Никаких мифов.

-1

@ "МИФ №1"

Да нет конечно - это Москва всю Россию кормит!

@ МИФ №2

Кормят обычно не ЗА, а ДЛЯ.

@ МИФ №3 и МИФ №4

Если столицу из Москвы перенести подальше, денег в Москве станет заметно меньше (а в России соответственно больше). И ещё много чего - как хорошего, так и не очень.

-2

Коренные как раз из мск сваливают в Крым, Краснодар и Калининград :)

Я могла бы в мск получать 150-200к но нафиг такое счастье, спокойствие важнее.

-3

да нахуй маасква не будет нужна, если перестанет быть столицей. те кто сосет бабло с регионов переедут в новую столицу и баблопотоки будут там пересекаться. а маасква станет урюпинском по уровню жизни.

-7
Москва - лучший город Земли!!!
раскрыть ветку 2
+1

А мы всё гадали,под каким ником вы, господин Собянин, Пикабу мониторите )

0

А вы уверены что мы на одной и той же Земле живём?

ещё комментарии
Похожие посты
678

Многие россияне игнорируют рекомендации по коронавирусу и карантину

Несмотря на рекомендации врачей и просьбу властей провести нерабочую неделю в режиме самоизоляции из-за коронавируса, москвичи выходят на отдых в открытые городские парки.


Лучше оставайтесь дома! Ведь этим вы обезопасите не только себя, но и своих близких ☝

via

Карантин — это не дополнительные выходные. Карантин — это социальная ответственность.


Красный вопросительный знак Почему во время пандемии коронавируса так важно оставаться дома?

via

Показать полностью 1
1959

1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель)

Бездомный спит в витрине антикварного магазина на Арбате. 11 сентября

1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е

Бездомный мальчик и пожилой человек едят бесплатный суп, раздаваемый армией спасения, 19-го октября

1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е

Менеджер французского кафе Шевиньон Кристоф Грос наполняет бокалы Божоле нуво 1998 года, 19 ноября

1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е

Кутузовский проспект

1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е

Старый трамвай на Шоссе Энтузиастов

1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е
1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е
1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е
1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е
1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е
1998. Москва времен дефолта  (нефть по 10.44 долл\баррель) Старое фото, Россия, Москва, 1998, Длиннопост, 90-е
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: