8720

И снова про HR

Товарищ в процессе поиска новой работы.

Резюме раскидывает, ходит по собеседованиям.


Апофеозом сегодняшнего дня стал диалог, далее с его слов:


HR - Эйчар
Д - Друг.

"Звонит ичарка. Откликался на какую-то вакансию, типо направление - продажа обучения зарубеж.


HR: Александр все мне нравится - скажите ваши обороты.


Д: В смысле?


HR: Ну сколько вы приносите компании.


Д: В данный момент мой план 18 млн в год.


HR: Это максимальная сделка?


Д: Максимальный разовый контракт 40 млн.


HR: Ну вы знаете это слабо и грустно, моему собственнику нужно минимум 500 млн в год.


Д: Ну а как вы можете рассуждать, о сумме, если я не знаю сколько стоит у вас 1 продажа. И некорректно сравнивать курсы, оборудование и обучение за рубежом, разная себестоимость - разные обороты.


HR: Нет ну собственник хочет рост минимум в 4 раза.


Д: То есть в данный момент ваш результат 125 млн? А сколько единичная продажа, вилка? Это речь о продажах непосредственно руководителя или всего отдела? Я вам про личную результативность говорил.


HR: Я не могу разглашать данную информацию. И тут я пока вопросы задаю.


Д: А в упор спрашивать оборотку у кандидата - это для вас нормально? И утверждать о слабой личной результативности не пытаясь даже разобраться о чем речь идет?


HR: Ну все с вами ясно Александр, вы нам точно не подойдете.


Д: Знаете, ну и славно. Желаю приятных поисков и научиться корректно общаться с кандидатами по телефону.


HR: Да пошел ты козел. И трубку кинула 🤣 


А я даже не могу понять, какая это была вакансия"

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Ну если вы реально с начала рабочего дня до его окончания без перерыва работаете (по классике это у нас 9 часов в пятидневке (вообще это восемь + час на обед, но видимо обед тоже не полагается - надо работать!) или 12 в 2/2) и вам некогда пошутить - то да, вероятно это концлагерь:) Тем более эффективно  в таком ритме всё равно не поработаешь - вылезут косяки и переделки этих косяков, работа ради работы)

раскрыть ветку 4
-2

Вообще-то на обед полагается полчаса по нормам, если твой работодатель не хочет, чтоб ты раньше домой уходил - ну сочувствую. И каждый час перерыв 10 минут положен, так же по нормам. Можно суммировать. Так у кого концлагерь? Отсиживаете "срок", пока кто-то полезным делом занят.

А еще я в телеке работала, те самые 2/2, вот там даже обедать было некогда. Однако же, чет все "в телек" попасть хотят. Все хотят в концлагерь?)

раскрыть ветку 3
+1

Ну то есть вам положен каждый час перерыв и полчаса обеда, но отсутствие времени "на пошутить" предполагает, что находясь на работе вам эти перерывы не положены) Вообще если кто-то в процессе работы потратил секунд 10 на пошутить, то это какой-то туниядец и паразит на теле системы, не иначе) Вот и выходит концлагерь) И про "все хотят в телек попасть" - не надо говорить за всех)

раскрыть ветку 2
0

На обеде я ем. В перерыве я вольна заниматься своими делами. Почему ты не допускаешь, что я не хочу обсуждать с марьванной ее внука/с монтажниками сиськи лободы? Шутить на те темы, которые в ходу у определенной категории населения? Я от того, что в этом не участвую, хуже работаю? Нет. Просто у меня другие интересы. И именно поэтому я и настаиваю на том, что рабочий процесс хорошо идет тогда, когда начальствл грамотно выстроило взаимодействие в конторе. В приоритете - материальная выгода, которую может принести сотрудник. А значит, его рабочие навыки. Если работа - языком чесать с клиентами или партнерами, то ок. Если нет - то (воспользуюсь примером выше с разрядами, как наиболее наглядным) мне выгоднее пригласить спецов высшего разряда с оговоркой, что хуесосить всё и вся они будут только по выходу за походную, чем взять спецов с разрядом "вполовину ниже", которые будут приносить меньше дохода ввиду более низкой квалификации, за которыми как раз таки придется все переделывать. Классика жанра: толпа "средних", за которыми все переделывает один грамотный спец, и естессно всех хуесосит - и начальство за то, что набирает кого попало, и коллег за тупость. Ну так может просто пересмотреть кадровую политику? Когда я попала в коллектив, где большинство - именно такие вот заебавшиеся все переделывать на предыдущих местах работы, я заметила, что резко пропало желание фейспалмить, и что не нужно постоянно писать заявы на часы переработки, потому что просто в разы меньше косячит коллектив, и не надо искать и править косяки. Кто хочет - тот вне работы общается, кто не хочет - того никто не принуждает под угрозой "неприживания в коллективе".

раскрыть ветку 1
0

Я вообще не собирался начинать диспут о организации рабочего процесса, меня просто убила категоричность заявления "что у вас за работа такая, что ещё и пошутить время находится?" Вот работа такая бывает, и обмен парой шуток в процессе порой идёт только на пользу. И то что на это находится время не значит, что работа организована неэффективно - более чем достаточно видов деятельности, в которых во время рабочего дня образуется некоторое количество свободного времени, при этом работа может образоваться в любой момент, поэтому присутствие на рабочем месте всё равно требуется)

-1

В женском коллективе так не бывает. Если мужчины, в большинстве своём, могут испытывать неприязнь к кому-то но при этом вместе работать, то женщины так не умеют. Феминистки, можете кидать в меня тапками и говном, но это так. Мужчины обычно разделяют эмоциональную и профессиональную сферы, а у женщин взаимодействие замешано на эмоциях, в стиле: нравится-не нравится.

раскрыть ветку 14
+5
Я бы сказал, что мужчины этому подвержены меньше, чем женщины, но обратных примеров с каждой стороны тоже хватает.
раскрыть ветку 1
+5

От пола не зависит. Работаю в мужском коллективе, всякие бывают.

ещё комментарии
0
Ну невероятный бред. У нас в коллективе был человек, который не нравится всем ужасно, не прижился не как-то. Но работать с ним мне было просто в кайф, он был дотошный как и я, разбирался в документах и знал их как свои пять пальцев, как только заходил разговор на рабочую тему мне было очень интересно. Так что это чисто ваш опыт. Будет обидно если вы как-нибудь не возьмёте девушку в коллектив, думая что она так не сможет, хотя это вообще нормально и я таких кучу знаю
раскрыть ветку 3
+13

Никогда за всю жизнь, я не встречал коллектива  работающего и при этом не связанного никаким образом.  Не бывает так, что  люди работают и не проявляют никаких совершенно контактов.

ещё комментарии
+9
"Ты ж не общаться приходишь." Я-то не общаться прихожу, а что насчёт товарок, которые уже есть в коллективе? Я не прижился в женском коллективе именно из-за них. Я пришел работать, а мне стали затирать про личные моменты. Я говорил, что моя жизнь - не их собачье дело, а ты попробуй докажи это тупым бабам, если их толпа, они привыкли вот так, и начальницы точно такие же. Это у них система межличностных отношений такая. Мне пришлось уйти, т.к. я работал, а не пиздел про детей-внуков и женскому коллективу это сильно не нравилось.
раскрыть ветку 6
-1

А не пох? Ты не сто баксов, чтоб всем нравиться.

-5
Если вы в таком же тоне с коллегами общались, как сейчас про них пишете, не удивительно, что они вас выжили.
раскрыть ветку 4
+13
По-твоему, я не имею права писать в таком тоне о "коллегах", которые меня именно что выжили за то, что я не пиздел вместе с ними об их семьях? Где логика в твоих словах?

Получается, если тебя избили гопники на улице за то, что им не понравился твой внешний вид и манеры, и ты называешь их пидорами за это, то я могу сказать, что неудивительно, что они тебя избили, сразу видно, какое у тебя отношение к людям. Всё логично, правда же?
раскрыть ветку 3
+3
Вы путаете последовательность действий. Сначала назвал пидорами - потом избили. Это не делает их няшками, но разумный человек не станет называть компанию гопников пидорами, потому что ясно, что за этим последует.
Пришёл работать "с кучей тупых баб", сказал коллегам "не ваше собачье дело", и что? Ждал, что они утрутся и вы будете дальше мирно работать?
Я обычно сочувствую тем, на кого толпой агрятся, но к вам получается только неприязнь испытывать, так что я исходу не удивляюсь ни разу.
И прошу заметить, я не пишу, что с вами поступили хорошо, с вами поступили ожидаемо. И в мужском коллективе, подобное тоже никого не удивило бы.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15

8 часов никто не работает в офисе. Хорошо если 6 часов работой заняты, а то и 2-3. Что делать остаток времени? Ответ работать не принимается, тк мозг уже не соображает и можешь только делать вид работы. Плюс чаще всего просто нечего делать остаток времени, работа кончилась. Вот и болтают.

раскрыть ветку 6
+7

А потом все удивляются мемасам и обижаются на планктошек.

раскрыть ветку 5
+25

У таксистов ожидание же тарифицируется. Да и вообще любым водителям платят за стояние в пробках. И рабочим на заводе платят если материалы не завезли и делать нефиг. И пожарным за ожидание вызова. Охранники вообще редко что делают. Так и в офисе. Как говорится, солдат спит - служба идет.

Так и в офисе - не можешь работать - сиди, отдыхай, как отдохнешь, еще поработай. 

Так что ваш коммент совсем мимо.

раскрыть ветку 4
0
Где то считали оптимальную продолжительность рабочего дня работников умственного труда (или только для программистов, без обобщений, не помню.. ) - получалось часа 4. Если работать (по настоящему) дольше - мозг работает не так чотко и резко и общая продуктивность, если посчитать её, скажем, за месяц - ниже. И это мы ещё не говорим про увеличение кол-ва ошибок, на исправление которых надо тратить дополнительное время потом. Так что обращайте внимание на много чаевничающих сотрудников - они стоят вам межколлективные взаимодействия, параллельно поднимая себе продуктивность ;)
раскрыть ветку 3
+4
А почему? Ты ж не общаться приходишь. В коллективе всякое говно начинается исключительно тогда, когда есть внерабочее взаимодействие, притащенное в работу.

Не понравишься женскому коллективу, затравят как бешеную собаку.

0

Я руководитель небольшой компании в рамках более крупного бизнеса. У меня в прямом подчинении только женщины (8 человек, ещё две выходят на работу в марте).

Пока что терпимо, но только потому что коллектив сработался. Если появится змея или она проявится (так как состав формирую недавно), то будет жестко..

И ещё у меня стрессняк по поводу 8 марта. Не зна что им подарить.

раскрыть ветку 3
+2
У нас гендир всякие сертификаты в женские магазины дарит.
+1

Бухло и конфеты. Прокатывает 100%.

раскрыть ветку 1
+1
Классика)
-1
Но это был бы уже ваш выбор, остаться или нет, а не клушы hr
+1

А бывают другие юристки?

Меня часто спрашивают, как я могу ненавидеть чай. Очень просто, я поработал некоторое время в женском коллективе.

раскрыть ветку 2
+10

От конторы зависит, видимо. Я работала в женском коллективе (не юристы, а творческие), могли вообще весь день молчать. Когда есть, что делать, общение легко сводится до делового.

+1
Есть. И бухгалтеры адекватные бывают. И эйчары.
+13
Ну стеклянный потолок это скорее немного другое. Например я работаю в универе. Сами понимаете какой пол занимает должность ректора, проекторов, заведующих лабораториями, управляющих лабораториями, завкафов и т.д. на 95% а то и больше. И вот я там работать столько же сколько и мой коллега, параллельно в аспирантуре оба. Я девушка, он парень. Защищаемся с разницей в полгода, возраст один. За это время коллеге прежложиди стипендию повыше ( выдвинули от кафедры), меня сократили,а его нет (меня потом оформили на другое место работы), его повесили на доску почета и сейчас сделали главным по проекту. Я с ним работаю наравне, так как мы ним давно вместе и задания делим поровну, за первое место не рвемся, работаем слаженно, но вот факт того, что меня не стремятся вообще никак повышать за ту же самую работу - вот это стеклянный потолок
раскрыть ветку 8
0

Все очень просто ты можешь уйти в декрет, а он нет.

раскрыть ветку 5
0
Да, но он может просто уйти, или запить, или что угодно ещё, до какого возраста мне "опасно" поручать работу и с какого хрена кому-то решать уйдет ли в декрет человек, которому оплатят стипендию, которая платится вообще не из их кармана? Кстати предположить, что я уйду в декрет может только идиот, так как я учусь и работаю там больше 10 лет и показала, что у меня есть мозги. Извините но заводить ребенка когда тебе платят 7000 в месяц - это не поступок человека с мозгами, а если вы считаете, что современные противозачаточные не предотвращают беременность и риск есть всегда - то используйте свободное время и подучите матчасть, они не срабатывают только при неправильном приеме. Так что можете пробовать менее идиотский аргумент
раскрыть ветку 4
-2

Потому что женщины - это гормональный фугас в заднице, вот почему. Сегодня есть мозги, завтра их нет - синусоида. Особенно странно, что вы даже не допускаете мысли о том, что ваш парень делает что-то лучше вас и считаете эффективность по объемам работы - раз поровну, то и отношение должно быть поровну (привет Сове эффективному менеджеру !). Один агрессивный стиль вашего ответа уже намекает о какой-то невероятно глубокой проблеме, которая вас очень сильно волнует, мол, агрументы про декрет идиотские. Я вам скажу так : какие есть, знаете ли, сидеть на противозачаточных всю жизнь вы не будете, а предугадывать когда вам придет в голову их прекратить принимать (по своей воле или нет) в обязанности руководства не входит,простите, пожалуйста, за такое неуважение.

раскрыть ветку 3
0
Есть такой критерий как фальсифицируемость. Он определяет научность вашей теории. Ваша теория в том, что женщины от природы неуправляемые, они все одинаковые, так как вы-то это точно знаете, знание это вам открылось мистическим образом и вы его несёте в массы. Но вот в чем подвох. Если вы хотите доказать это - должна существовать возможность опровержения. У вас она отсутствует, так как для вас не существует таких данных, по которым вы бы согласились, что не правы. Так что жаль вас огорчать, но ваше знание о природе женщин годится только для форумов, на истинность оно не претендует
раскрыть ветку 2
0

Оставьте пафос и подменять мои слова  не нужно - выглядит некрасиво. Вы прекрасно понимаете о чем я и это факты. Мужчины и женщины разные гормонально, а значит и по поведению, такими нас сформировала среда за долгие миллионы лет эволюции, нам сподручнее вести себя одним образом, женщинам - другим. И, Разумеется, ВСЕ, в целом, ВСЕ разные, надеюсь, что объяснять, почему это ничего не меняет в данном вопросе, мне не нужно и доказывать ещё что-то вам - увольте, много чести.

раскрыть ветку 1
0

Если можете научно доказать, что поведение женщины менее подвержено всплескам гормонов, чем мужское поведение - пожалуйста, я обязательно приму вашу точку зрения, если она основывается на логике и фактах, я же не женоненавистник, возможно, про фугас "загнул", извините, дорогие женщины, надо было сказать тоже самое другими словами, просто смысл был и остаётся такой же.

0

Могут все то же самое делать по причине предпенсионного возраста, например. Это не только женщин касается.

раскрыть ветку 1
+1

не спорю, очень много разных ограничений, я рассматривала именно применение выражения "стеклянный потолок". предпенсионный возраст это вообще приговор

+10

Хахаха. Я работал в юротделе и помимо меня в нем были только женщины. И знаете, абсолютно нормально было всем. Я так вообще научился отключать уши при женских разговорах, если такие были (типа как в порядок привести себя, купить сумочку, шубку и т.п). Ну и вообще общение с женщинами полезно, лучше понимаешь их. Так что когда говорят что нужны только мужчины или женщины, то это абсолютный бред я считаю. Какаято дискриминация по гендерному признаку.

раскрыть ветку 1
+1

Вооот. Почему кто-то заранее решает, норм тебе и коллективу будет или нет. Попробуй да посмотри, емое.

+3

О, ну тут с точностью до наоборот порой! Именно чаи гонять, кости перемывать, сплетни обсуждать. Работа? Какая работа, у нас обед, приходите завтра.

+5

помимо компетенции нужно ещё и с коллективом контактировать,а  если уж коллектив говно, то приходиться искать компетентное говно

ещё комментарии
+3

Некоторые считают, что это в обязанности входит просто)

0

Ну это как мне сказали, вы мол молодой парень, в нашем коллективе где средний возраст сорок вам будет тяжело, так что не будем вас брать.


При этом 10 лет опыта работы как бы вообще не волновали, есть они, нет их. Да похуй.

0
Ну да, когда есть выбор из более чем одного кандидата с достаточным компетенциями - почему бы не повыбирать по другим критериям? Уйдёт ли в декрет? Скоро ли на пенсию? Можно ли пускать в местный серпентарий? А так же вагон и маленькая тележка личных убеждений эйчара. Свободный рынок, чо :)
раскрыть ветку 1
-1

Вот поэтому я и за тест на этапе резюме. Написать-то можно и пиздеж, как я наглядно продемонстрировала с резюме выдуманного человека.

0

Сожрали бы твоего брата, я денским коллективом руководил, это ад

раскрыть ветку 1
-1

Похуистов не жрут. А вот подгадить, в зависимости от сферы, могут, да. У нас исключено, ибо опись-протокол-сдал-принял-отпечатки пальцев. Где-то еще не исключаю.

0
да, да. а потом отдел в почти полном составе уходит в декрет. видели такое
раскрыть ветку 3
+3
Прям рассказали про мой дебют в роли Совы: Наказали поставив руководить отделом в подчинении 11 человек, зама нет (уставная единица, нанять не дали). Серпентарий, 6 из 11 ушло в декрет в течении календарного года, одна лечится по 3-4 месяца в год, еще одна лягушка путишественница, работает по 5-6 месяцев в году. Остались 3 мушкетера и я сова по имени Дартаньян. Упросил на место декретниц взять временную замену. Взяли родственницу одного из начальников в регионе (девочка в дефолт сити учиться приехала). В общем через 7 месяцев замена ушла в декрет, 2 мушкетера уволились и свалили ща бугор, 3-ий ушел к конкурентам. А Сова дартаньян перевелась в другой департамнент, с сохранением годового дохода и изменением должности, и теперь Страшно материться на любые попытки всучить в подчинение сотрудников...
раскрыть ветку 2
+1
у меня тоже исключительно негативный опыт руководства. в том числе и в отношении "мушкетёра", который постоянно саботировал любые задания, а на вопрос "почему" радостно отвечал: я подумал, что не надо...
так что сова совой, а ответный комикс про сотрудников может быть ещё более эпичным

что-то подумалось... брать в недоукомлектованный отдел родственницу-приживалку - интересное решение. кто-то очень хотел разводить все окончательно
раскрыть ветку 1
+1
В комменте упустил момент про родственницу. Нам в помощь принята на работу для опыта и первой записи в трудовой, барышня адекватная, просто не знакомая со спецификой. Т.е. под запись объясняется как и что надо сделать (практическая часть, без залезания в теоретические и законодательные дебри), в последствии она делает по этому шаблону типовые задания + задаёт вопросы по непонятным местам. В общем маленькие и легкие задачи можно было назначать на исполнение, а это все же помощь...
+1
Я смеху ради сминусил возвраст и опыт. У звонивших работодателей резко упала цена сдельной оплаты труда. Ниже рыночной на 30-50%
0

А как же установка на трудоустройство возрастных?

-6
Это не шовинизм, просто есть такое страшное слово - ДЕКРЕТ
ещё комментарий
+451

Минусят кадровички?)) Превед, дамы))

ещё комментарии