7

И снова ограбили VIP клиента. В этой новости про Сбербанк замечательно всё...

И суммы и состав группы и то, что задержали всего то одного человека, остальные 8 + "неустановленные" - на свободе. Ах да, уволили же... сурово...


Полиция раскрыла организованную группу из девяти человек, которые пытались похитить деньги с банковских счетов VIP-клиентов Сбербанка, рассказал источник в МВД. Информацию о раскрытии ОПГ подтвердил другой источник в ведомстве.


«В ходе оперативных мероприятий в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали девять человек», — отметил источник РБК в полиции.


Задержанные, возраст которых составляет от 30 до 64 лет, действовали в группе, отметил собеседник РБК. Пятеро задержанных являлись сотрудниками банка, в частности в группу входили клиентские менеджеры и менеджер по обслуживанию VIP-клиентов, отмечает он.


«В действиях задержанных выявлены признаки организованной преступной группы, в частности четкое распределение ролей», — отметил источник РБК.


По информации источника в полиции, злоумышленники перевели $707 тыс. (примерно 40 млн руб.) с личного счета VIP-клиентки Сбербанка в сберегательные сертификаты на общую сумму 40 млн руб. и предъявили их к обналичиванию в двух отделениях Сбербанка в Санкт-Петербурге (Невский пр. и Московский пр.).


В МВД не сообщили, удалось ли членам ОПГ обналичить сертификаты. Следствие установило, что организатором криминальной схемы была сотрудница Сбербанка, которая пообещала денежное вознаграждение четырем менеджерам банка за участие в преступлении, сообщил источник.


Полиция возбудила уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество), добавил собеседник. «Один участник ОПГ находится под стражей, восемь — под подпиской о невыезде», — сообщил он.


Как сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка, подозреваемые были выявлены в результате внутреннего расследования службой безопасности банка, после чего и было «инициировано обращение» в правоохранительные органы. «Участники мошеннической схемы были установлены, среди них выявлены как сотрудники банка, так и третьи лица. По результатам расследования сотрудники были незамедлительно уволены, деньги возвращены клиенту в полном объеме», — подчеркнули в банке.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/03/07/2018/5b3b4e1b9a7947461155e6...

И снова ограбили VIP клиента. В этой новости про Сбербанк замечательно всё... Сбербанк, Новости, Преступность, Криминал РБК

Дубликаты не найдены

+2
Квалифицировали как мошенничество. А почему не хищение?
+2

Возле больших денег всегда будут крутиться воры.

0

Не украли нет состава преступления. Иногда читал в сводках криминальных.

раскрыть ветку 1
0
Ну да, было дело Сердюкова - вернул фигурант присвоенное - и хоп - уже как бы и нет факта кражи и эпизод закрыт.
0

Как неустановленное лицо посадишь под подписку? Вброс.

0

8 не на свободе, а на подписке. это другой правовой статус, а тем более если их роль была не существенной.

да, уволили, а что сбербанк должен был сделать? посадить ее? сбербанк уже выполняет роль правоохранительных и судебных органов?

раскрыть ветку 7
0

В схеме, где воровали много и регулярно, только один задержан? При этом куча "неустановленных лиц", явно будут при помощи "подписных" влиять на следствие...

"Роль остальных несущественна?" Товарищ следователь, залогиньтесь!
раскрыть ветку 6
+1

вы знаете роли каждого?

5 сотрудников банка. переводил явно менеджер по випам - рассылал заявки на перевод, получать он эти заявки мог хоть по телефону. еще 4 сотрудника скорей всего просто халатно относились к своей работе, не перепроверяли указание клиента, а доверелись менеджеру. их сразу в сизо сажать за это? еще 3 человека наверняка обычные дропы, которых нашли по обьявлению, пьянчужик, на которых оформили сертификаты пообещав бутылку. их наверное сразу растрелять?

Подписка о невыезде и надлежащем поведении является одной из мер пресечения, которую дознаватель, следователь или суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому или подозреваемому.


Как правило, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении избирается при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый или подозреваемый может:


- скрыться от дознания, предварительного следствия или суда.


- продолжить заниматься преступной деятельностью.


- угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.


В соответствии со статьей 102 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:


- не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;


- в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;


- иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

раскрыть ветку 5
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: