442

И снова о цыганах

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, эти вопросы жители Лощиновки с утра 28 августа обсуждают на всеобщем собрании — после того, как вчера, 27 августа, в селе произошёл цыганский погром.

Напомним, беспорядки в Лощиновке возникли после того, как 21-летнего рома обвинили в убийстве и, предположительно, изнасиловании 8-летней девочки, тело которой было найдено в лесополосе утром 27 августа. Это обвинение стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей села, среди которых и до того существовали сильные антиромские настроения. Жители Лощиновки утверждают, что местные ромы (в Лощиновке их проживает около дюжины семей) промышляют торговлей наркотиков, грабежами и вымогательствами, а когда к этим обвинениям добавилось ещё и обвинение в убийстве девочки, начался погром.

В ходе беспорядков жители Лощиновки разгромили дома, в которых проживали местные ромы — их обитатели успели скрыться, так что обошлось без пострадавших. Председателю Килийского райсовета Павлу Бойченко удалось уговорить жителей Лощиновки разойтись по домам, но утром жители села снова собрались для выработки «окончательного решения» ромского вопроса. В том, что ромов из села необходимо изгнать раз и навсегда, сошлись все (несмотря на уговоры председателя сельсовета поступать исключительно по закону), мнения разошлись лишь в вопросе о том, как именно это необходимо реализовывать. Одни предлагают дать ромам несколько часов на сбор вещей, другие же настаивают, что дома, где те проживают, необходимо сразу сжечь, чтобы ромам некуда было возвращаться.

В толпе прошёл слух, что несколько ромов прячутся на окраине села, и группа из примерно полусотни жителей (в основном молодёжи) отправилась на их поиски. Им действительно удалось найти группу из трёх ромских женщин. Сотрудники полиции оперативно окружили обнаруженных во избежание вспышек насилия и вывезли их за пределы села. В настоящее время отряды «охотников за ромами» продолжают поиски других представителей нацменьшинства.

Источник: timer-odessa

И снова о цыганах Одесса, Измаил, Цыгане, Украина

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-18

А русские бы просто терпели и шушкались дома втихушку, берём пример господа, как надо с цыганьём обращаться)

раскрыть ветку 8
+7

правда? а пруфы? или пиздабол?

раскрыть ветку 2
-2

Дай мне хоть один пруф где русские цыганам пиздов дают, а не скулят в инете) А то верещать то все мастера, а по сути нихера, сидим да терпим да?

раскрыть ветку 1
+6
Лучше бы ваши укропские правоохранительные органы давали пример как нужно работать и ставить на место цыганье и всякое отребье, чем доводить народ до произвола.
раскрыть ветку 4
-1

ахаха, в россии столько проблем, но нет, всех волнует шо там на укранине,лол)) а в россии народ до произвола не доведен? Ой забыл, народ стоит раком и терпит, он не умеет бастовать и добиваться своего)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: