442

И снова о цыганах

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, эти вопросы жители Лощиновки с утра 28 августа обсуждают на всеобщем собрании — после того, как вчера, 27 августа, в селе произошёл цыганский погром.

Напомним, беспорядки в Лощиновке возникли после того, как 21-летнего рома обвинили в убийстве и, предположительно, изнасиловании 8-летней девочки, тело которой было найдено в лесополосе утром 27 августа. Это обвинение стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей села, среди которых и до того существовали сильные антиромские настроения. Жители Лощиновки утверждают, что местные ромы (в Лощиновке их проживает около дюжины семей) промышляют торговлей наркотиков, грабежами и вымогательствами, а когда к этим обвинениям добавилось ещё и обвинение в убийстве девочки, начался погром.

В ходе беспорядков жители Лощиновки разгромили дома, в которых проживали местные ромы — их обитатели успели скрыться, так что обошлось без пострадавших. Председателю Килийского райсовета Павлу Бойченко удалось уговорить жителей Лощиновки разойтись по домам, но утром жители села снова собрались для выработки «окончательного решения» ромского вопроса. В том, что ромов из села необходимо изгнать раз и навсегда, сошлись все (несмотря на уговоры председателя сельсовета поступать исключительно по закону), мнения разошлись лишь в вопросе о том, как именно это необходимо реализовывать. Одни предлагают дать ромам несколько часов на сбор вещей, другие же настаивают, что дома, где те проживают, необходимо сразу сжечь, чтобы ромам некуда было возвращаться.

В толпе прошёл слух, что несколько ромов прячутся на окраине села, и группа из примерно полусотни жителей (в основном молодёжи) отправилась на их поиски. Им действительно удалось найти группу из трёх ромских женщин. Сотрудники полиции оперативно окружили обнаруженных во избежание вспышек насилия и вывезли их за пределы села. В настоящее время отряды «охотников за ромами» продолжают поиски других представителей нацменьшинства.

Источник: timer-odessa

И снова о цыганах Одесса, Измаил, Цыгане, Украина

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+75

Хоть в чем то одинаковое мнение.

Не хотят ассимилироваться и работать, хотят бродяжничать и наркоту толкать, пусть валят, иного мнения быть не может.

раскрыть ветку 33
+21

А тут несколькими постами ниже, некоторые задвигали лозунги "Нет плохих народов, есть плохие люди"

Интересно, что они в отношении цыган скажут?

раскрыть ветку 27
+68
Как было сказано в соседнем посте:"Нет плохих народов, кроме, блять, цыган".)
раскрыть ветку 14
+10

Я бы ответил, что цыгане — это не народ, а члены цыганского табора.


А цыганский табор — это организация, у которой традиционно нет законных, или как минимум достойных способов дохода.

+11

Ну есть же цыгане которые в театрах песенки поют, правда таких пара процентов от всех цыган)))

раскрыть ветку 2
+2

Что цыгане это народ,состоящий целиком из плохих людей.

раскрыть ветку 1
0

И про цыган я вам скажу, что нет плохих народов, а есть плохие люди. Или вы не видите, что межнациональная ненависть проходит сквозь века, хотя те народности уже полностью поменяли свою парадигму поведения, и полностью ассимилировались между собой. Такие вопросы нужно решать через культурное развитие общества и уничтожение радикальных националистов с обоих сторон. Самое ключевое, что эти вопросы НУЖНО РЕШАТЬ, иначе люди так и будут на уровне макак защищать свою территорию руководствуясь стереотипами.

раскрыть ветку 1
-1

Так ведь и нет! Даже если бы так вышло, что 99% цыган в данный момент были плохими людьми, всё-равно нельзя говорить что народ плохой. Плохими могут быть люди, могут быть страны и сообщества (в понятии объединения), но никак не народы.

раскрыть ветку 3
-2
Пусть валят лес в Сибири
-25

Самое интересное, украинцы всегда могут сплотиться и дать пизды, а русские терпят..

раскрыть ветку 3
+17

Да что ты говоришь. А когда, интересно, бравые украинцы сплотятся и пизды дадут дебилам из своего правительства типа Пороша или того дебила со справкой? Или тут они тоже внезапно начинают терпеть?

Не неси хуйни.

раскрыть ветку 1
+2
украинцы всегда могут сплотиться и дать пизды

Это как они сплотились и уже третий год дают пиздцы невидимой русской армии.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: