442

И снова о цыганах

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, эти вопросы жители Лощиновки с утра 28 августа обсуждают на всеобщем собрании — после того, как вчера, 27 августа, в селе произошёл цыганский погром.

Напомним, беспорядки в Лощиновке возникли после того, как 21-летнего рома обвинили в убийстве и, предположительно, изнасиловании 8-летней девочки, тело которой было найдено в лесополосе утром 27 августа. Это обвинение стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей села, среди которых и до того существовали сильные антиромские настроения. Жители Лощиновки утверждают, что местные ромы (в Лощиновке их проживает около дюжины семей) промышляют торговлей наркотиков, грабежами и вымогательствами, а когда к этим обвинениям добавилось ещё и обвинение в убийстве девочки, начался погром.

В ходе беспорядков жители Лощиновки разгромили дома, в которых проживали местные ромы — их обитатели успели скрыться, так что обошлось без пострадавших. Председателю Килийского райсовета Павлу Бойченко удалось уговорить жителей Лощиновки разойтись по домам, но утром жители села снова собрались для выработки «окончательного решения» ромского вопроса. В том, что ромов из села необходимо изгнать раз и навсегда, сошлись все (несмотря на уговоры председателя сельсовета поступать исключительно по закону), мнения разошлись лишь в вопросе о том, как именно это необходимо реализовывать. Одни предлагают дать ромам несколько часов на сбор вещей, другие же настаивают, что дома, где те проживают, необходимо сразу сжечь, чтобы ромам некуда было возвращаться.

В толпе прошёл слух, что несколько ромов прячутся на окраине села, и группа из примерно полусотни жителей (в основном молодёжи) отправилась на их поиски. Им действительно удалось найти группу из трёх ромских женщин. Сотрудники полиции оперативно окружили обнаруженных во избежание вспышек насилия и вывезли их за пределы села. В настоящее время отряды «охотников за ромами» продолжают поиски других представителей нацменьшинства.

Источник: timer-odessa

И снова о цыганах Одесса, Измаил, Цыгане, Украина

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-35

Нет, есть работящие цыгане. Наверное,- сам не видел ни разу, несмотря на довольно плотное вхождение в эти круги (по профессии). Но все равно,- так гулевать только потому, что человек цыган... А евреи всегда христопродавцы и у них есть деньги, причем так спрятаны, что их легко найти. Да ну вас, ребята... Преследование по национальному, и даже по общинному признаку не должно происходить!

раскрыть ветку 26
+17

Ты статью внимательно прочитал? там русским по белому написано, что те самые работящие цыгане, которых ты ни разу не видел, работали как раз таки грабителями, вымогателями и торговцами наркотой, а последней каплей стало работа одного из цыган детоубийцей и педофилом-насильником.
Тут вопрос стоит задавать - в какую сторону смотрели сотрудники правоохранительных органов, а то, что доведенные в край жители решили устроить самосуд - это уже следствие. пусть работящие цыгане своему цыганскому богу молятся, что технично свалить успели - что тоже кажется крайне подозрительным.

ещё комментарии
+12

Ой да в пизду. Цыгане никогда не работали, все время промышляют грабежами, попрошайничеством, мошенничеством и наркотой. Нет в этой нации хороших людей просто потому что их с детства так воспитывают и другого пути нет, тебе тупо не позволят ходить в школу или заниматься саморазвитием.

раскрыть ветку 6
+3
тебе тупо не позволят ходить в школу

ходят они в школу, напрасно вы так. У меня в школе их было много (район их проживания тупо к моей школе был приписан). Другое дело, что прогуливают, так и русские дети прогуливают, есть такой контингент. В прошлом году из 11 класса выпускалась девочка, без единой тройки выпустилась и ЕГЭ прилично сдала. Редкий кадр, конечно, но бывают и такие. Кстати, года 4 цыганский папа у меня возглавлял родительский комитет школы - замечательный дядька, малограмотный, но рукодельный и уважительный. Привозил на своем жигуленке штук 8 цыганят утром на уроки. Задет в кабинет, мнется, стесняется, а потом всё же спросит - директор, чего сделать надо? Все ремонтные работы по мелочи делал, бесплатно. А русские папы годами  в школу не заглядывали. Среди них тоже приличные люди есть.

раскрыть ветку 5
+1

Ну да, работают. Торгуют телефонами мутного происхождения.

+1

А ну, сколько цыган среди героев советского союза? Евреев наберётся минимум соточка :)

-6

Нет, есть работящие цыгане. Наверное,- сам не видел ни разу,


вот и весь сказ. Либерасты, аууууу!!! Где песня они не все такие?

раскрыть ветку 10
+4

Вы не поверите, но реально есть. Мои соседи. Разводят кур и гусей. Если честно, то я сам в шоке. Хотя мож они и не цыгане вовсе.

раскрыть ветку 6
0
А причём тут "либерасты"? Или про твоему они безмозглые долбоебы все?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: