3658

И снова о работе3

Наткнулся на ютубе на комментарии о работе, бросились в глаза больше всего эти два:

А какие у Вас бывали неадекватные случаи на работе?

Кому интересно - комментарии взяты от сюда(там ещё немного есть):

https://www.youtube.com/shorts/AO1KLPLrS9g

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий
Работала секретарём в школе, приболела, ушла на больничный. После того, как неделю спустя вернулась, директор сказала, что я должна отдать зп за неделю людям, которые периодически разгребали школьную почту, ведь они будто бы работали за меня. Я не растерялась и спросила, почему учителя не отдают свою зп людям, которые их заменяют. Конечно, эти люди получают оплату за замены, за замену секретаря никто не платит. Но почему-то, когда болели другие не педагогические работники, от них никто не требовал отдавать деньги тем, кто помогал в их отсутствие. Только меня решили попробовать ободрать.
Работаю в этой же школе, директор сменился, я теперь завуч. Если болеет секретарь, молча делаю работу за неё и не требую ничего взамен, точно так же поступают, если болею я или кто-то другой.
раскрыть ветку (14)
83

Стоп. Если вы болели неделю, то зарплаты за эту неделю не будет. Это будет больничный, большую часть которого оплачивает фонд какой то там

93

обычно за больничный платят из фонда страхования, работодатель не платит ничего за отсутствие, так что работодатель сама с такой инициативой могла бы заплатить тем кто работал за Вас, директор - неадекватна

раскрыть ветку (5)
48
Первые 3 дня оплачивает работодатель, а остальное уже ФОМС
раскрыть ветку (4)
0

хм, странно, но спасибо за инфу, возьму на заметку о_0

раскрыть ветку (3)
16

Но директор всё равно не адекватный))

раскрыть ветку (1)
2

Никто, наверное, не хотел бесплатно замещать секретаря, директор пообещала доплату за выполнение доп.обязаенностей.

А приказ на совмещение не выпустила вовремя, либо просто не собиралась официально доплачивать, а планировала "развести" секретаря.

30
Не странно, а так и есть.
54

Если вы были на больничном, то зп вам за этот период не начисляли. Соответственно и отдавать нечего.

20

По статье 151 ТК РФ должна быть доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. То есть, с вами пытались поступить несправедливо, но и вы сейчас нарушаете трудовой кодекс не оплачивая совмещение?

Это же не из личного кармана директора, бухгалтера или вашего.

7

фьють ха, подержите мое пиво. Когда работала в школе, мы из своего кармана оплачивали замены другим учителям. сперва 100р в час, потом 150 р в час. Даже более того, я знала, что никто не отвел мои условные 5-6 уроков, а только 1-2. Но когда я выходила с больничного или другого пропуска, мне считали 100р Х пропущенные занятия и я вносила эту сумму в казну. Долго я не проработала там.

5

У нас директор выписывала нам премии, тыс 5, мы их потом ей отдавали, она покупала подарки для министерства. Кто не хотел так, тому премия не выписывалась.

раскрыть ветку (1)
3
У нас целые фиктивные должности были для подарков. То есть уборка была на детях и родителях, а зарплата уборщицы откладывалась,"куда надо" или приплачивалась, кому надо.
нет, карточки эту систему не уничтожили, оставались нужные согласные люди, которые в школе нелегально проживали.
3
Тоже был опыт работы секретарем в школе. У нас в школе и с учителей драли за замены,но есть нюанс. Директор никуда не отправляла больничные листы- то есть человек получал обычную зарплату,пока вполне официально болел.
раскрыть ветку (1)
1

Давно это было, похоже. Сейчас все больничные идут в электроне, работодатель только стаж вбивает в ЛК СФР.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы