3658

И снова о работе3

Наткнулся на ютубе на комментарии о работе, бросились в глаза больше всего эти два:

А какие у Вас бывали неадекватные случаи на работе?

Кому интересно - комментарии взяты от сюда(там ещё немного есть):

https://www.youtube.com/shorts/AO1KLPLrS9g

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Проснулся 11 января от звонка начальника. Оказывается выходные закончились. На работу не поехал, в з/п не потерял.
раскрыть ветку (42)
24
Будь как дома,путник

У нас был такой Вася - пошел в отпуск. Отпуск прошел, день его нет. Второй - нет. Начальник звоним ему:

- Вася, а ты на работу то собираешься?

- Так у меня же еще отпуск.

- Кончился уже 2 дня как.

Оказалось он думал что отпуск считается по количеству рабочих дней, а не календарных. На тот момент ему было лет 50.

Потом перед каждым его выходом в отпуск начальник его спрашивал:

- Вася, какого числа тебе на работу выходить?

- Шешшандцатого.

- Какого-какого?

- Шестнадцатого!

раскрыть ветку (17)
15
Всегда пишу заявление на отпуск с .... по... . А потом еще и в приказе подпись ставлю. А Вася просто куда-то ушел?
раскрыть ветку (10)
6
Каждому своё

В отпуск обычно по графику отпусков ходят. То есть заявления не везде есть. У нас, например, подпись только в приказе просто ставишь (за 15-30 дней до отпуска). Ты можешь хорошо помнить дату начала, но забыть всё остальное. И если ты не очень ответственный, как Вася, то вообще ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
4

Не везде. Я в отпуск хожу по желанию. Приходится писать заявление.

0

а вот точно ли ты сама сможешь верно рассчитать число отпускных дней?

раскрыть ветку (7)
1
Carpe diem

28 штук, чего их считать?

раскрыть ветку (5)
0
Так это хорошо, когда все дни отпуска отгуливаешь каждый год. А если же они копятся годами, то самостоятельно это сложно отследить.

Посыл моего сообщения был таков, что самим просчитать период отпускных дней, к примеру на майские праздники, трудно.

На нашей работе мы писали в заявлении просто "С", а "До" - считали сотрудники отдела кадров
раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

А если же они копятся годами, то самостоятельно это сложно отследить.

По российскому трудовому кодексу дни отпуска нельзя копить годами. В исключительных случаях можно перенести на следующий год, но не более.

самим просчитать период отпускных дней, к примеру на майские праздники, трудно

Простите, как связан отпуск с майскими праздниками?

раскрыть ветку (3)
1

может законодательство поменялось, когда в 2019г закрывался завод, то оплатили 45 накопленных за 15 лет доп дней -за вредность1 и за выслугу 3 дня в год набегало, причём свои 28 в год отгуливал и если нужно было, то брал доп. Самое интересное, что работадатель не мог принудительно отправить в доп. отпуск, только в ежегодный, который планировали заранее.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

может законодательство поменялось, когда в 2019г закрывался завод, то оплатили 45 накопленных за 15 лет доп дней -за вредность

Речь про базовый оплачиваемый отпуск. По поводу дополнительных дней сказать не могу, не знаю эту тему.

0
Можно или нельзя - вопрос открытый, но мне при увольнении была выплата за все накопившиеся дни отпуска. Сумма получилась довольно приличная.

Например, я не могу в уме рассчитать дату окончания 14-дневного отпуска, если его начало будет 30 апреля
1
А что их считать? У меня допов нет, 28 дней. Если остаются дни с предыдущих годо, спрашиваю у кадровика сколько у меня дней.
19
В бан!

Вот, кстати. Официальные выходные к отпуску прибавляются. У нас губер давал выходной на родительский день. Звонят мне в понедельник: ты где?

Я и говорю, что плюс день. А нифига: это не общегосударственный праздник, поэтому нещитово. Тогда,- говорю,- пишите мне прогул, только не забудьте указать, за какой день. И телефон выключил.

Прогула не было.

раскрыть ветку (5)
0
Отпуск можно взять и чисто на рабочие дни
раскрыть ветку (1)
0
В бан!

Можно взять ровно на 28 (14) календарных дней. Я беру дважды по две недели обычно. Но если взять в начале мая, то отпуск растянется на три недели.

0
Председатель всея

Это по какому закону выходные стали прибавляться? Ты из какой страны пишешь?

раскрыть ветку (2)
В бан!

Если тебя постоянно кидают, как лошару, то не думай, что все такие тупые.

раскрыть ветку (1)
1
Официальные праздничные дни только прибавляются , это 23 февраля , 8марта , 1,9 мая, 12 июня и 4 ноября. За сим все
8
В принципе, какая разница когда пришёл/ушел?
Если работа работается, планы выполняются, дела идут как надо, то зачем эта дрочка?
раскрыть ветку (14)
11

бухи провели платеж , офис менеджеры провели документы, по которым склад выдал товар , курьер повез .. если каждый будет приходить " в удобное время " нихера не получится. Не все же профессии " индивидуальны " ...

раскрыть ветку (2)
3
Если все всё делают вовремя, то почему бы и нет?
Но это палка о двух концах.
У меня, например, бывают ситуации когда могут дёрнуть посреди ночи в какую нибудь жопу мира в области) Типа мороз, метель, а ниибёт, "надо". Так я со всем пониманием.
Но и в офисе торчать до "конца рабочего дня", когда все дела сделаны - тоже нахер не упало.
раскрыть ветку (1)
2
КапибараБезБара

Если все всё делают вовремя, то почему бы и нет?

Так чтобы увеличить шанс что всё будет вовремя, нужно чтобы все звенья цепи были доступны в каждый момент времени.

1

Зависит от профессии. Врач не может выйти на работу и уйти с работы когда захочется. Учитель не может, продавец не может.

КапибараБезБара

Потому, что тебя нанимают на время, а не на результат.

То есть, твоя зарплата (если официально и прочее), оплачивается в соответствии с рабочими часами, а не тем, сколько ты работы выполнил.

раскрыть ветку (7)
7
Можно с 9 до 18 хуи пинать и нихера не сделать, а можно всю работу сделать за четыре часа.
раскрыть ветку (6)
1
КапибараБезБара

Да. А заплатят вам в целом одинаково (если не считать премии, которые как раз для этого и придумано). Потому, что зачастую на такой оплате сидят профессии, задачи у которых не ограничены конкретным планом или цифрой, а могут дополняться оперативными и новыми стратегическими. Как тот же бухгалтер, вот он сидит, вот он зарплату посчитал, всю текучку посчитал, вроде всю работу сделал... и тут хоба, в верхнем филиале решили штат расширить, и надо срочно всё пересчитать, а бухгалтера уже на месте нет, он работу выполнил и свинтил.

раскрыть ветку (5)
0
Если нет на месте, то вообще есть, например, телефон что бы вызвать или удалёнка...

Не, я понимаю, если конвейер, например. Там всё строго как часы должно быть. Есть и такое.
раскрыть ветку (4)
0
КапибараБезБара

Если нет на месте, то вообще есть, например, телефон что бы вызвать или удалёнка...

Человек может уйти спать или ещё что то) А удалёнка обычно если идёт то полноценным рабочим днём)

раскрыть ветку (3)
0
Мда...
Разные мы.
Для вас главное, похоже, "показатели и отчеты".
Для меня главное - конечный результат.
Как говорил один мой начальник - "Вы там хоть в жопы друг друга ебите, но результат дайте. И меня не волнует, что вы тут в конторе торчите как хуй у восьмикласника в женской бане! Хера с вас толку, если результата нет!?"
Он вообще иногда такие перлы и рулады выдавал, хоть записывай...
Интересный был человек, грубоват, конечно, но за коллектив стоял горой перед высшим руководством.
Ух, давно это было...

Хорошо, что я с вами не работаю)
раскрыть ветку (2)
0
КапибараБезБара

Для меня главное - конечный результат.

Конечный результат это хорошо, а как этот конечный результат доказать, особенно, когда работа не напрямую с изготовлением N деталей в месяц?)

А если работник не сидит весь день в конторе, а только выполняет поставленные задачи, то тогда и логично платить ему за оные задачи. Но зачастую эти самые задачи крайне сложно оценить, особенно когда работа идёт не по конкретным вещам. Вот как посчитать цену расчёта зарплаты бухглатера? А если в месяце были больничные, отпуска и декреты?)

А есть ведь ещё работники сферы обслуживания и прочие, работающие напрямую с конечным потребителем... им как работать?)

Конечный результат это очень хорошо, но кроме РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ, ещё есть РАБОТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ, СОПРОВОЖДЕНИЮ и так далее.

Вот возьмём например обычный цех со станком. Есть в этом цеху Петрович, работающий на станке. Петрович должен делать 300 деталей в месяц. Как и когда он их будет делать - никого не ебёт. И вот Петрович стоит и делает эти детали, и тут ХОБА станок сломался.

Кто его будет чинить? Правильно, инженер-ремонтник, который всё время пока Петрович работает тоже должен быть на работе (станки они ломаются очень непредсказуемо зачастую). И вот Петрович уходит от сломанного станка, а инженер-ремонтник Вася начинает его чинить. Сколько он будет его чинить? Хрен его знает, от 15 минут до конца дня. И что делать Петровичу? По вашей логике, он может спокойно взять и поехать домой, херли ему тут сидеть, если станок не работает. Вот Петрович вышел через полчаса, доехал до дома, а ему звонят и говорят, что станок починили. И Петровичу то ли обратно ехать работать, то ли в другие дни нагонять план (а это тоже чревато поломками).

Или пусть у нас есть Петрович и Стасяныч, работают они в бригаде и бригаде нужно сделать 600 деталей в месяц. Мужики как приличные люди разбили пополам норму и делают, Стасяныч чуть быстрее делает и поэтому последние недели на работу особо не приезжает, свою часть он же сделал. А Петрович, мужик надёжный, но возьми да и заболей. И спрашивается, как бригаде сделать план?)

Для вас главное, похоже, "показатели и отчеты".

Конечный результат без показателей и отчётов никому не упёрся. Ну произвели вы 500 гвоздей в этом месяце и что?) Денег больше стало у компании?) Даже больше скажу, РЕЗУЛЬТАТ это тоже показатель и он тоже записывается в отчёт.

А ещё есть те, кто говорят НУ РАБОТА ЖЕ СДЕЛАНА... а то что в процессе получения результат попраны все нормы трудового законодательства (а зачастую уголовного), ещё и создан риск здоровью, а пара сотрудников травмы получила и просраны стратегические сроки по другим задачам - не важно.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё многие считают военных и ментов "тупыми"...

Ни один из самых "по пояс бронзовых, а сверху деревянных" силовиков даже близко не захватит всю глубину глубин "эффективного-дефективного менеджмента" в гражданских предприятиях.
Carpe diem

В самом деле, какая разница когда оператор ПВЗ пришёл и ушёл. Пофиг что ПВЗ работает с 10 до 22 - план выполняется и идите все в жопу.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то ранее было сказано, что есть работы, где строгий график уместен, а есть где "строгий график" - это только для того, что бы потешить ЧСВ начальника.
8

Вот у нас сперва было такое отношение, потом народ начал системно опаздывать и теперь штраф 2 часа за 15+ минут.

раскрыть ветку (2)
7
Председатель всея

А у нас на одной работе шеф ввел кассу для штрафов за опоздания. Как только там накапливалась существенная сумма, объявлялся всеобщий сабантуй...

Первый по инерции быстро накопился, а второй уже так и не случился - дорого.

Но по итогу, было не так обидно, потому, что деньги вроде как не себе оставляло руководство, а в общий котел клало...

А уж какая церемония была:

Демонстративно пятихатка неслась на вытянутых руках от кабинета директора до сундука со сказками)))

раскрыть ветку (1)
1

как-то была история в интернете, где штрафовали так сотрудников и в конце года в концерте всю эту сумму вернули людям, в виде бонуса) т.е. вроде и наказывали за опоздания, но при этом обидно не было в итоге никому)

5

Проснулся 11 января от звонка начальника. Оказывается выходные закончились.

Рабочая неделя начинается в воскресенье?

раскрыть ветку (3)
5
Удивлю, но каждый год 11 января разный день недели.
раскрыть ветку (2)

Удивлю, но ближайший день 11 января был в воскресенье. Или он пишет про события десятилетней давности?

раскрыть ветку (1)
1

Я Вас расстрою. Еще 5 лет назад такое же было.

0
Иллюстрация к комментарию
0

та же хуйня с опуском: думал что у меня ещё неделя, а тут злой начальник требует объяснительную что меня уже 3 часа нет на рабочем месте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы