И снова о подарках и о курении
С одной стороны, скорее всего, этот пост заминусуется, ибо будет пропагандой курения (можете считать это предупреждением), с другой - я не могу не вспомнить нашего метролога, который подкинул мне столько сюжетов для текстов, а у него послезавтра день рождения, и вообще я его очень уважаю. Поэтому пусть будет тост пост.
Ну, как вы уже поняли, так как на горизонте ДР, то нужны подарки. А вот с этим сложности: жизнь у нашего метролога, если перечитаете посты этого цикла, удалась. В жизни было все - и веселье, и разочарования, и высокие должности, и несколько браков - короче, всего добился, есть что вспомнить)). В принципе, мог бы уже сидеть дома и "не париться" - но это было бы скучно, и только поэтому он и не увольняется. Заодно и нас, молодых, жизни учит - и таки поверьте, это очень хороший учитель, и я хочу, чтоб он не увольнялся и дальше.
Ну да ладно, я увлекся и пост действительно начал напоминать тост.
Так вот. Я подумал - ну что можно подарить человеку, у которого и так все есть? Потом вспомнил, что у него есть трубка. Для курения, ага. Он курильщик убежденный, как и я, у него даже в кабинете висит распечатка: "Когда курил товарищ Сталин - Минздрав не вякал". Но, как и я, он уважает закон и правила внутреннего распорядка, поэтому трубку на работу не носит - ибо понимает, что начальство вряд ли отнесется положительно к перекуру на "отведенном месте" длительностью в 50 минут минимум (трубочные курильщики меня поймут). Поэтому на работе он курит только сигареты, трубка - исключительно дома.
И вот я решил подарить ему табак. Трубочный. И поехал его, табак, искать.
.... Мама дорогая, я не знал, шо будет такой геморрой - найти табак для трубки в Махачкале! Не, я понимал, что его в обычных магазинах хрен найдешь, но у меня была в памяти пара мест, где я его видел. Приехал. А мест нету. Закрылись. Соседние продавцы говорят: "сказали, что невыгодно". Та шоб вы сдохли от того здорового образа жизни с вашей борьбой с курением! Будем искать дальше, чо. Пошел по магазинам "Все для кальяна". Не, ну чо...для кальяна там действительно все есть, а вот для трубки... в большинстве магазинов меня просто не понимали, когда я просил "трубочный табак":
- Э, братан, ну вот, у нас смеси есть... как не то?
- Вот так не то! Нужен для трубки! Листовой! Нет не из листа-пластины, а из листа, который на кусте вырос!
- Братуха, извини, такого нету...
Но в одном магазине мне таки повезло. Там было два продавца - один совсем пацан, лет 20, не больше, второй чуть постарше меня - лет под 45 по виду. Я задаю традиционный вопрос, молодой меня опять не понимает, а вот тот, что постарше... : Э, Мага, он имеет в виду такой табак, который Сталин курил! Дарагой, есть, ща принесу!
Принес. Да, оно. Фух. Наконец-то.
.... Кто бы знал, как меня достала "борьба" с курением, которая приводит к тому, что молодежь разбирается в смесях, в которых хрен знает кто и чего намешал, и не знает за классику - из "листа с кустика". Я уважаю мнение некурящих, но, если кто хоть раз нюхал дым от трубки - ну согласитесь, это ж практически как "специальный" одеколон))) С ними, одеколонами, тоже ведь как - вот кому то нравится, а кому то нет. А про "пассивное курение" даже не вспоминайте - уже скучно эту тему обсуждать))
Так что наш метролог теперь с подарком и с днем рождения его!
Dixi - и хоть вы меня похороните в минусах)).
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.