745

И снова о главном,отношение в коллективе между подчинёнными и одарённых властью.

Работаю в ПАО "Сургутнефтегаз" НГДУ " Комсомольскнефть" электриком в посёлке Федоровском, очень кратко. Получилось,что мы, коллективно написали письмо на Мотвеева С.Н(начальник НГДУ),о том что на протяжении 3х лет,в нашей комнате приёма пиши на месторождении КЦДНГ-7 жили тараканы,всего лишь поросили их потравить. Тараканов потравили и принялись за травлю меня. Дошло до того,что на ровном месте без основания,был вызван наряд криминалистов и меня обвенили в том что я угрожал начальнику УЭСХ Кондратюку С.М и он боится за свою жизнь. В этот же день, было подано заявление в полицию им об этом. На следующий день, уже на месторождение, был послан наряд криминалистов,по поводу моего неадэкватного состояния. Где был составлен протокол, по факту заявления Лебедева В.В и Кацюка В.А, о моём неадэкватном состоянии,о нецензурной лексики и задержке работ элктрогруппы на 10 минут. На что, я написал о небоснованном и предвзятым отношении к моей персоне. До всей этой травли меня,лично в лицо Матвеевым С.Н было сказанно,что" тебе время до нового года,а там, я тебя уволю и не в одном банке не получишь кредит. У меня ипатека,зачем мне кредит. Угрозы начались воплощаться в жизнь. Довели меня до больничной койки,у меня нервный срыв,лежу под капельницами. Прошу откликнутся у кого, что то аналогичное было. Я настрослся на суд с системой,которая пришла после Мугу( бывший начальник НГДУ "КН", с приходом Матвеева, сколько можно терпеть,у меня терпение закончилось. На лицо, факт морального и физического уничтожения личности,при полной поддержке высокопоставленных управляющих. И цена этой акции тараканы,которые перебрались с нашей комнаты в головы людей одаренных властью. Это очень кратко,я с этим уже живу три месяца, в данный момент,все силы одминистрации брошены на компромитирование меня и моих колег,кто подписался под обращением, по тараканам. В ход идут все низкие приёмы,вплодь до подтасовки фактов и дисциплинарных наказаний на пустом месте. Система набирает обороты не замечает,что переходит все красные линии совести и справедливости. Хотя эти слова вообще скоро будут под запретом.

И снова о главном,отношение в коллективе между подчинёнными и одарённых властью. Работа, Жизнь, Мир, Справедливость, Спокойствие

Дубликаты не найдены

+39

в общем, мутноватая история. А в конце фотка под капельницей вообще ни к чему. Как и последние слова в тексте.


Автор, выложите уже пруфы какие-нибудь. А то травлю с помощью Пикабу, уверен, многие пытались начать.

раскрыть ветку 8
+5

пикабушник уже 10 часов, вряд ли пруфы будут

раскрыть ветку 2
-4
А что такое пруф
ещё комментарии
+5

Попахивает истерией. По-моему, они там все друг друга стоят.

+2

У него ник интересный, кто очень хочет можно проверить, он ли это вообще, если на то пошло

ещё комментарии
-5
Зачем шестёрки взял в ник,чертом не станишь,чёртиком останишься.....
раскрыть ветку 1
0

хз. у меня этот ник еще в локалке был. При реге предложили когда-то, так и осталось

ещё комментарии
+88

Прям вот на ровном месте был вызван наряд, да ещё и угроза жизни? Сорри, но не поверю. Угрозу жизни очень сложно пришить к делу и тем более опросив свидетелей, наряд может понять, что не было никакой угрозы жизни, а вот если было сказано при свидетелях Я тебя убью, то это другое дело.

раскрыть ветку 29
+16

Вы просто начальника его "одминистрации" не видили.

Иллюстрация к комментарию
+9
Похоже, что речь об угрозе убийством и идёт.
Тихо попросил стасиков потравить, а его самого так затравили прям, что ужас.
На ровном месте.
Не могу поверить.
раскрыть ветку 1
+3

Такая же фигня. Что-то не верится.

+5
В СНГ людей съедают и за более мелкие проступки, достаточно личной неприязни что бы превратить жизнь человека в ад. Профессионалы долго не задерживаются, зарплата операторов ДНГ около 40-60 т.р. Частенько оставляют без премий. А Служба безопасности (криминалисты) в основном бывшие Полицаи вылетевшие с работы, могут грамотно подставить.
раскрыть ветку 2
+7

Я не знаю как в СНГ, но у меня ребята работают вахтами, например, на Приразломной, у них все по-другому, есть, конечно, глупость, но достаточно цивильно и все норм по тб

-4
Они только грамотно сасут и будут сасать, бывшие пазорники. Пясню любому.
0
Чо за бред? Я при свидетелях скажу, что я тебя убью, отрежу тебе голову и нассу в горло и это не будет угроза убийством, если я не держу нож у твоего горла. Угроза должна быть реальной и должно быть орудие. А так это просто пиздёж.
раскрыть ветку 7
-1

Незнание законов не освобождает от ответственности!

раскрыть ветку 6
-5
Я участник всех действий и то верю с трудом, хотя бывае в жизни всякое,когда человечик одарённый властью,возомнил себя царьком, просто не можит остановиться--и его несёт и по..ю всё.
-6
Ну ты прям юрист
-16

Наивный вы. Барин приехал выдернул тех кого надо, они подпишут что угодно. И хер трусами отмашешся.

раскрыть ветку 12
+14
Написали коллективное письмо

А значит есть кто-то кто может подтвердить что такого нет.


p.s.В таких ситуациях нужно выслушивать обе стороны, иначе получается однобоко.

ещё комментарии
+2

Хватит жить в советском прошлом, сейчас ментов натягивают так, что они просто так пукнуть бояться!

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+20

Как будто в этой истории есть ещё факты, о которых умолчали. Не бывает же наверное так, что за какое то заявление травля до больничной койки.

Но даже если так, то почему в полицию ответное заявление не летит, почему нет иска в суд на работодателя и... почему нельзя написать ещё одно заявление, аналогичное тому что про тараканов была??

Что то тут, как уже сказали, мутно

раскрыть ветку 5
+6

Пао "СНГ" крупная градообразующая организация. Логика автора : что если подать в суд и начать разбор , то его сожрут и выгоняет по статье. А у товарища ипотека. Ну после того как начали его травлю , он осознал всю серьёзность ситуации и теперь пытается привлечь внимание к СМИ .

раскрыть ветку 3
+1

Да я это понял) просто он про тараканов написал, видимо верхнему руководству... можно ведь туда же и второе заявление написать🤷🏻♂️ Я просто логику происходящего не понимаю.


Есть начальство в формате:


Уровень 1

Уровень 2

Уровень Х

Автор


Автор пишет заявление начальству уровня один. Начальству всех нижних уровней влетает звезды и они начинают травлю на автора.


Почему автор снова не пишет заявление начальству уровня 1?

-3
Почти так,только суд, как раз я не боюсь, я наоборот хочу, чтоб меня уволили по статье...а там будит всё позакону))))))))
-4
А что мне надо их отстреливать? Вопрос риторический
-4
В следующем посту опишу подробней,просто мне ответили,что пост не опубликуют. А здесь смотрю а он в теме. Пока пишу другой,всё порорядку. Интрига должна быть......
+7

Было дело, работал в тех краях. Почти все фёдоровские месторождения в своё время проехал. Впечатления двоякие. Романтика командировок, север, холода. Люди в большинстве своём простые, душевные, а вот начальство встречалось хитровыебанное. Из-за одной подписи приходилось по несколько раз на поклон ездить. Всё искали, до чего доебаться, а когда не находили, тупо тянули время.

Да, душевность и профессиональные качества это разные понятия. Порой квалификация электротехнического персонала оставляла желать лучшего. Электрики со стажем не отличали фазу от заземления, зато гонору было - дай боже! Искренне надеюсь, что с тех пор что-то поменялось.

раскрыть ветку 7
+4

Увы, не поменялось. Я, айтишник, объяснял электрику с пятой группой допуска, который на 10 лет старше меня, как отремонтировать комнатный электрообогреватель.

раскрыть ветку 3
+1

Начал вспоминать - ностальгия пробила! Последний раз я был там в 2003 году. Почти 16 лет прошло - охуеть! Последний и самый крупный объект - Фёдоровский автовокзал. Делали СКС - структурированную кабельную сеть и вешали информационное электронное табло. Интересно, висит ещё, или поменяли на что-нибудь более современное?

0

Простите уважаемый, но по моему Вы маленько преукрашаете, у электриков 5 группы не бывает. 5 группа допуска по электробезопасности выдаётся административно-техническому персоналу (ИТР), прошедшему аттестацию в региональном или территориальном органе Ростехнадзора.

раскрыть ветку 1
+1

Только дата.

-4
Ты случайно не из тех алектриков,которые путают, плюс с минусом и говорят, что тока пропала.....
раскрыть ветку 1
+4
Я нет. А ты из тех, кто в переменке различает плюс и минус?
+16

Предлагаю свою версию событий: Электрик забухал до синей ямы, электричество наедунлось,  ему хотели пиздюдлей вставить справедливых, он в больницу сбежал, лечиться. Сказали уволят, он жаловаться начал.

ещё комментарии
+21

Интересное сочетание. Набор слов, построение предложений вполне себе образованного грамотного человека, при этом сама орфография ужасна, ошибки в элементарнейшем. Русский язык не родной?

раскрыть ветку 5
+6

И наряд криминалистов до кучи))))))

-3

в больничке пересёкся с адвокатером в курилке(революционер, большевик, прочитал все тома Ленина) накидали черновик карандашом...

раскрыть ветку 1
+2

Да, тоже подумалось опосля, что под диктовку, на слух писал.

-5
Я не лингвист,я алектрик,подай на минэ в судэ,слышь ээээ
-6
Не суди человека по одёжке,смотри в суть,как и в тексте делай. Сложно сказал.
ещё комментарии
+4
Написать в трудовую инспекцию. Теперь уже терять нечего, а так хотя бы какие-то деньги получишь.
раскрыть ветку 2
-2
Да написал 2 раза,мадерецию не прошли ,вот с болнички выйду поеду лично.....
-2
За что?
+10

Сургутнефтегаз,на мой взгляд,вся такая. Там действительно начальство больше,чем начальство. Тоже хотел электриком работать,но пообщавшись с работниками понял,что не стоит мне там работать. Характер у меня не покладистый.

раскрыть ветку 1
+6
И правильно, ебантяев там оооочень много. Постоянно проверки устраивают, если на вопрос не ответить а-ля "почему небо голубое?" - прощай премия. Условия работы и житья в общежитиях это полный пиздец. В общаге плесень черная цветет и пахнет, жалко мужиков правда
+3
Сами не могли потравить тараканов?
раскрыть ветку 8
+2

Что за капельницы ставят при нервном срыве?

раскрыть ветку 7
0
Я почем знаю...
-3
Вот такие^
-4
Не вижу причино-следственной связи,голову включи
раскрыть ветку 4
+3
Больше подробностей. Как то неполно чего то недоговариваете. Собираетесь !!! Холодный разум лучше всего! Не торопитесь, есть охрана труда! Пишите туда они потом умолять будут вас ...))) Там такие милые штрафы ) какая ваша должность ?
+23

Не, ну я понимаю, не все люди грамотны, кому-то русский язык не родной, но хотя бы проверку правописания в браузере включить можно?

раскрыть ветку 2
-3
Ну ни да этава сийчас ему...
срсли, у человека стресс, замечания такого плана невежественны, ящитаю
-6
Не вижу причино-следственной связи,голову включи
ещё комментарий
+6

Как то все очень мутно в этой истории.

+4

Вижу слезливые посты о борьбе за правду,  при отсутствии тега "без рейтинга"  сразу ставлю минус.

+2

Очередной революционер решил нагнуть проклятого капиталиста, но оказалось что когда ты ничего из себя не представляешь тебя проще уволить

+2
+4

Чувака конечно жалко. Беспредел какой то. Сначала правда смеялся, т.к. изложение напомнило рассказ В. Шукшина "Раскас".

+5
Плохо, что вы один боретесь.
раскрыть ветку 6
+3

Да, тоже самое хотел написать.


Коллеги типа совсем не впрягаются за своих?

Печаль что у нас нет профсоюзов.

раскрыть ветку 2
+5

Профсоюз при организации. Попробуй пикни и тебя по статье выкинут, потому что председатель,  такой же подневольный человек, опосающийся конфликта с вышестоящим руководством.

раскрыть ветку 1
0

Остальных видимо устраивают тараканы. Желаю ТС здоровья и сил в его борьбе с совами.

Ну и попробуйте поговорить с людьми, может кто поддержит

раскрыть ветку 1
-1
От души,мало здесь адэкватных.....
-2
Один это круто,всё моё и не надо делиться)))))
+6

А фотка к чему? Прокапывались после пьянки?

+2
ахрененая грматность, дерганый текст, не очень понятно, кто все эти люди, в чем конфлкт, кто виноват и что это делает в Горячем
раскрыть ветку 2
0

Уже в лучшем (

-2
А в каком в кипящим надо,куда ещё горечей.
+1

Огромные проблемы с русским языком

раскрыть ветку 1
-3
Ещё один лингвист,работает сантехником....
+1

Ощущение, будто что-то недоговаривают...

раскрыть ветку 5
+2

Ощущение, что кто-то слегонца прям пиздит, ога :)

раскрыть ветку 3
-3
Рот прополощи
раскрыть ветку 2
-3
Не поддавайся ощущениям, ощутить только можно,одну вещь в одном месте)))))))
+1
Не сочтите за рекламу, но только ЕЮС нагнула СНГ. Даже не нагнула, а заставили подписать досудебное соглашение с нормальными условиями.
раскрыть ветку 4
0
Что то за еюс
раскрыть ветку 2
0
Европейская юридическая служба
раскрыть ветку 1
-2
А поконкренее мож.....
+1

это норма

+1

А в М-видео котолампы продают... К чему это я?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Где ТС? @9227678644, олло.
раскрыть ветку 6
-4
Алло
раскрыть ветку 5
0

ОМГ, что я только что прочел? аффтар жги дальше! а эти комменты ТС'а - что то с чем то... тебе точно там глюкозку вливали или из запоя выводили?

0
"...Профсоюз при организации. Попробуй пикни и тебя по статье выкинут, потому что председатель, такой же подневольный человек, опосающийся конфликта с вышестоящим руководством..."

Интернет - это не только пгт Фёдоровский, а Профсоюз - это объединение РАБОТНИКОВ для защиты трудовых прав. О работе в "Сургутнефтегаз" нашего профсоюза "Профсвобода" с 2006 года смотри на сайте  profsvoboda.dо.am

0
Носить нательный видерегистратор и всё писать.
0

Не было, но по-моему мне это предстоит, настал февраль( а мне было сказано до февраля и по собственному) сижу щас на работе после смены, жду начальника, диктофон на готове....ситуации похожи

раскрыть ветку 1
-1

Ну что же вы, Илья Алексеевич, на жопе-то сидите? Могли бы в профсоюз обратиться, к адвокату. Или постик написать, да пару тыщ плюсов срубить.

0

Видать знатно начальник ваш пиздюлей получил от руководства в мск

0

на Арни похож, держись, мужик!

раскрыть ветку 1
-3
Астоловисто бэби.....
0

Тараканы были их родственники?

-1

Ничего себе как Роби Вильямс постарел 🤤

-1

хештега "лига юристов" не хватает, нет? если и кто может помочь - то там

раскрыть ветку 7
+1

И тега "без рейтинга", тащемта.

раскрыть ветку 1
-3
Смотри неподсядь на это, ломка будит)))))
-2
Как добавить
раскрыть ветку 4
+1

при создании поста... если уже не редактируется, то хз. Но, как тут писали в комментах, они тоже спросят подробности. Так что возможно имеет смысл собрать все материалы, расписать всё подробно и запилить новый пост, а там уже поставить лигу.

раскрыть ветку 3
-6

С крысами системы бороться очень сложно. Держись. Удачи.

раскрыть ветку 6
+2

Крысы системы, а это кто?

раскрыть ветку 2
+5

наверное, что-то типа этого:

Иллюстрация к комментарию
-2
Это крысы системы,поняно......
-1
Они не крысы,крысы себе подобных ни жрут....канибаллы
раскрыть ветку 2
+1

В определённых условиях крысы жрут друг друга за будь здоров.

раскрыть ветку 1
-10
Блять, да испиздохай ты его в темную, без свидетелей, да шоб алиби у тебя было! Хули ты сиси мнешь?
С такими пидорасами только так и можно. У меня такой же мудак на работе был, механиком, я у него электриком работал. Что ни день, то доебка, что ни сделаешь, все хуево, медленно.
Причем до все бригады доебывался. Кончилось тем, что подскользнулся и упал. 6 раз.
Весь ливер себе отбил, бедняга.
раскрыть ветку 1
-2
Если бы что стоющен,на раз, но здесь тараканы,это не мой уровень
-14

Зато можешь теперь претворить в жизнь все, что тебе напишут в обвинении) Типа там угрожать можешь и сделать так чтобы этот чел испугался за собственную жизнь. Один хрен там рука руку моет, все повязаны, и ты один против целой банды - никто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
Всё так и даже девочки в первый раз становятся женьщинами,это как прицидент в юристпрюденции. Надо,иначе люди начинают ходить с 5этажа и обьеаляют их сумашедшими,теперь я их прекрасно понимаю((((((( вот только ВЫ нас услыште.......
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: