3720

И снова наследство.

Навеяно: http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4220626


Была подобная история с друзьями нашей семьи. Молодая пара с ребёнком 6-7 лет, живут в ипотечной однушке, з.п. у них примерно по 20к/мес у обоих. Для ясности обозначим их как Ваня и Вика (имена вымышлены).

И однажды свалилась на них ответственность в виде хорошей трёхкомнатной квартиры, доставшейся от покойной бабушки. Тут уточню, что бабушка была Ванина и никакого завещания не оставляла. Его родители просто решили помочь молодой семье жилплощадью, благо, у самих жильё имелось. Ну и переписали они эту трёшку на Ваню.

После недолгих раздумий (Викиных раздумий) Иван решил, что он настоящий мужик и может позволить купить своей женщине новый BMW X6. Квартиру продали почти за 4 миллиона и на всю сумму купили тот самый X6. Дело было до кризиса и взять они смогли очень хорошую версию с хорошей комплектацией.

Никак не могли нарадоваться своей покупке, только вот слёзы счастья вытирали чеками с заправки. Прошёл год и прилетело им письмо счастья из налоговой о том, что должны они в такой-то срок уплатить 6-значную сумму в виде налога на имущество, роскошь, мощность транспортного средства и т.д.

Поначалу они подумали, что это какая-то ошибка и пошли разбираться, но ошибок в документах не было и это очень озадачило незадачливых персонажей сей истории. Также выяснилось, что страховка их авто стоит почти 400 тысяч в год, но они и этого не знали, т.к. автосалон по акции подарил им первый год страхования.


Что же получилось в итоге? Из-за отсутствия денег, молодая семья не смогла заплатить налоги и пришлось машину продать. Причём, продаваться машина не хотела ни за 4 миллиона, ни за три и даже не за два. Продать её смогли только за 1,7 млн. рублей, из которых в сухом остатке они сохранили для себя чуть больше миллиона. Да и того не хватило, чтобы добить ипотеку на их однушку.


Мораль? Умные люди и так её понимают, другие покупают новый паркетник.

Найдены возможные дубликаты

+1013
Блин не пишите такие истории. У меня пукан от долбоебов таких скоро взорвется!
раскрыть ветку 299
+186

мне в таких историях больше интересно, где были родители, когда принималось столь "взрослое" и "гениальное" решение?


ЗЫ. у меня тоже бомбит. насколько же люди тупы...

раскрыть ветку 143
+55

а кто их спрашивает?

раскрыть ветку 121
+39

У меня бомбит не от тупости людей, а от того, что кому-то все достается даром и они это проебывают, а мне нихуя

раскрыть ветку 5
+43

ну дык мой двоюродный брат в свое время не смотря на все увещевания продал квартиру и... готовьтесь стартануть в стратосферу... сделал пышную свадьбу. прошло 15 лет с тех пор, семья до сих пор живет на съемной квартире.

раскрыть ветку 6
+7
Тува до бесконечности!!! У меня друзья купили газель на троих, чтоб заниматься шкуркой металлолома., и вот однажды она у них сломалась и нужно было ее делать. Нашли денег и доверили своему компаньона съездить купить запчасти и отвезти тачку в ремонт. Так он поехал в автозвук и купил колонки, буфер и усилок!!!! Просрал все деньги на пердящий на всю улицу буфер, Карл!!!!
На вопрос:« зачем ?» сказал: -Это моя мечта.
А в итоге расхуярили они свою газель)))
раскрыть ветку 2
+4
Да родите-то откуда значи что их дети задумывают. Квартиру переписали на них и все.
Моя тру стори:
Есть знакомая, балуется наркотой, встречается и наверное любит парня. Упарываются вместе. Бабушка(родите погибли в а/катострофе) желая светлого будущего внучке отпраляет ее из Владивостока подальше в Краснодар, на встречу лучшей жизни. Покупает ей квартиру на деньги, что за жизнь скопила и оформляет хату на нее. Внучка тащит в Краснодар своего любимого, они продают квартиру, часть денег вкладывают в долевое, разницу прожигают. Внучку спустя какое-то время находят в кустах при смерти, лечат и возвращают к бабушке сюда, во Владивосток.
раскрыть ветку 1
+1

Ну, тёлочке явно ОООЧЕНЬ приятно было, что её муж купил бэху, всем подругам рассказала точно.

0

родители переписали квартиру — строго говоря, с этого момента уже не их ответственность и не их дело, что с ней делается :)

0

Я знаю идиота который продал пай земли в черте Киева (наследство) и купил новый X5. ЗП у этого умника была в районе 600$ до кризиса (сейчас 200$). Из последних денег поставил газ потому что на бенз тупо не хватало. После кризиса с ним не общался но думаю что машина давно продана за гроши. А тут люди целый год куралесили)

+306

как можно вообще продать квартиру ради машины? господи что за говно у людей в головах, я не понимаю. как вообще можно продать квартиру. при желание, она же будет вас кормить

раскрыть ветку 154
+264

Ну конечно, жили бы себе дальше, квартиру трешку сдавали, деньгами перекрывали ипотеку, как с ней рассчитались, сами в трешку переехали, а однушку сдавать, ребенку 18 исполниться будет ему хатка...

раскрыть ветку 98
+39

Та да, странный парень какой-то. Да и вообще, все в этой истории странные, неужели не нашлось ни одного родственника, который бы не сказал: "Вы что, дебилы?".

Хотя, был у меня похожий случай, только там отец невесты предложил на выбор, либо он покупает им тачку, либо квартиру... ну и вообщем, парнишка выбрал машину (очень уж ему хотелось, он о ней давно мечтал), невеста кое-как брыкалась, но он ее уговорил.

раскрыть ветку 6
+19
Я когда был студентом, парковался возле одной странной общаги в нашем студгородке: в ней жили какие-то семейные пары не имеющие к универу отношения, просто снимали комнаты - при этом на парковке стояли машины этих мужиков - многие ценой в однокомнатную квартиру в нашем городе - а сами они жили в комнатах по 10 м2.
раскрыть ветку 11