-52

И снова Екатеринбург, и снова выборы

Сегодня в нашем стольном граде состоялись общественные слушания по поводу отмены прямых выборов мэра. По классике, слушания проводились днем, когда все ответственные граждане находились на работе.


Сразу оговорюсь, пост является копией новости на городском портале E1.RU, и носит исключительно информативный характер, тэг "мое" не ставлю

ссылка на оригинал

И снова Екатеринбург, и снова выборы Екатеринбург, Негатив, Политика, Выборы мэра, Новости, Длиннопост

Слушания прошли очень быстро и закончились с однозначным результатом

Тысяча с лишним Екатеринбуржцев высказали своё мнение о поправках к уставу города. На повестке стоял вопрос об отмене всенародных выборов мэра. Политический актив Екатеринбурга на нововведения уже реагировал — митингом протеста. По сравнению с его участниками, люди, пришедшие на сегодняшние общественные слушания, выглядели тихими, можно сказать — безразличными.

Активность они проявляли, пожалуй, только в самом начале, когда в спешке искали свободные места. Полный зал собрался ещё минут за сорок до начала слушаний. Когда они стартовали, замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин сообщил, что на всё мероприятие отведено полтора часа. Фактически же слушания не длились и часа.

Горожане выслушали пять коротких выступлений спикеров, хотя изначально были анонсированы доклады 18 человек. В речах выступающих были аргументы за и против. Но практически все упомянули, что результаты общественных слушаний не являются обязательными для принятия решений.

После докладчиков члены оргкомитета предложили выступить тем, кто сидел в зале, но добровольцев не нашлось. Приступили к голосованию. Через десять минут стало ясно — подавляющее большинство выступают за поправки в устав. Доля тех, кто призвал сохранить народные выборы, оказалась чуть ли не статистической погрешностью: 1037 против 25 голосов. Такая статистика не очень-то соотносится с данными социологов, которые ранее приводили данные, что больше половины Екатеринбуржцев не хотят отмены выборов мэра.

И снова Екатеринбург, и снова выборы Екатеринбург, Негатив, Политика, Выборы мэра, Новости, Длиннопост

Никто из сидящих в зале не пожелал выйти и высказать своё мнение на трибуну, но голосовали люди активно

Депутат Гордумы Дмитрий Головин заявил, что его не удивили итоги голосования. По его мнению, использовался административный ресурс в чистом виде.

— Когда только назначили общественные слушания, уже заранее был известен итог, — сказал Головин. — Сегодня голосовали работники различных министерств, ведомств и муниципальных предприятий. Я знаю, что на слушаниях не было ни одного предпринимателя. Были чиновники и поддерживающие их лица. Это всё для проформы, поймите: теперь появится аргумент, что люди высказались в поддержку проекта! Однако люди высказались и при опросе общественного мнения, в котором 70% горожан были за сохранение выборов мэра. Но почему-то этих людей не послушали, а предложили мнение всего лишь тысячи человек.

Мнение Головина разделил и работник завода РТИ Владимир Петров. Сначала мужчина эмоционально выступал с трибуны, возмущаясь, что у народа отобрали право выбора мэра, не спросив его мнения. А позже сетовал, что на выступление дали всего пять минут.

— Я-то добровольно пришёл высказаться, а вот всех остальных привели, — сказал Петров. — Когда в зал приходят люди и занимают места сразу человек на 15–20, смею вас заверить, что в этом случае речь идёт только об организованном подвозе! Тут всё очень хорошо организовано. И мы видим тот результат, который в мэрии получили, планомерно работая. Я не думаю, что это понравится избирателям. Тем, кто у власти, просто не нужна активность горожан на выборах. А что касается отмены народного избрания мэра, то я считаю, что область просто поставила финансового распорядителя в город. Денег в регионе нет! Надо запустить руку в финансы Екатеринбурга.

И снова Екатеринбург, и снова выборы Екатеринбург, Негатив, Политика, Выборы мэра, Новости, Длиннопост

В гардеробе скопилась большая очередь: стоя в ней, участники слушаний продолжали говорить о выборах

Как ни странно, активные обсуждения по вопросу выборов начались позже, когда участники поспешили в гардероб за вещами. На скамейке возле ДК собрались несколько работников с завода Уралмаш.

— А я рад, что такие цифры в голосовании, хотя слишком большой перекос в пользу поддержавших, это, конечно, подозрительно, — сказал один из мужчин. — Зачем выборы? Только деньги государственные тратить! Представь, что ты во главе государства. Один мэр от одной партии, другой — от другой. У каждого своё виденье, и никто ни с кем не может договориться. Я за жёсткую вертикаль. Я путь от сварщика до начальника прошёл. Нужен контроль.

Теперь можно говорить точно: выборов мэра города осенью этого года не состоится. Главу Екатеринбурга назначит Гордума из кандидатов, которых предложит специальная комиссия.


Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

Найдены возможные дубликаты

+3

Вам доверять выбор нельзя ) Вы Ройзмана уже выбрали.

+1

Е1 известный в области продавшийся госдепу желтый ресурс. Понятное дело будет всеми силами топить за выборы. А горожанам они нахер не нужны ан масс.

ещё комментарии
+1

1. Слушания имеют рекомендательный характер.

По сути, сейчас идет процедура урегулирования того, что приняли в ЗакСО. Особых вариантов как то от этого уклониться, к сожалению, нет.

К сожалению, потому что это далеко не единственный вопрос, когда решения ЗакСО спускаются ультимативно и влияют на очень многое.

2. Про Административный ресурс можно плакать, когда "оппозиция" сама в мероприятии хотя бы участвует. Если же противников пришло на уровне статистической погрешности- это сугубо их личные проблемы.

0
Ну так то Екатеринбург, к сожалению, стал давно либерастнутой клоакой. Что не новость оттуда, то поебота какая то.
-1

Интерес отсутствовал, т.к. Ройзман кроме марафона Европа-Азия ничего не сделал. Лучше бы продолжал ФГБН заниматься.

-5
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
0

@moderator, оскорбление пользователей.

ещё комментарии
Похожие посты
116

Полицейский четыре раза выстрелил в мужчину, устроившего резню в Екатеринбурге, но попал лишь раз

https://eanews.ru/news/politseyskiy-chetyre-raza-vystrelil-v...
Полицейский четыре раза выстрелил в мужчину, устроившего резню в Екатеринбурге, но попал лишь раз Негатив, Екатеринбург, Массовая резня, Полиция, Стрельба
43

Друзья, друзья, таких друзей не надо... (с)

Друзья, друзья, таких друзей не надо... (с) Екатеринбург, Криминал, Доведение до самоубийства, Друзья, Долг, Негатив, Длиннопост
Друзья, друзья, таких друзей не надо... (с) Екатеринбург, Криминал, Доведение до самоубийства, Друзья, Долг, Негатив, Длиннопост
Друзья, друзья, таких друзей не надо... (с) Екатеринбург, Криминал, Доведение до самоубийства, Друзья, Долг, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 2
877

В центре Екатеринбурга водитель открыл огонь из карабина по пешеходу, который не дал ему заехать на тротуар

Пруфы:
30

В Екатеринбурге госавтоинспекторы поймали за рулем восьмиклассника

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-gosavtoinspektory-po...
В Екатеринбурге госавтоинспекторы поймали за рулем восьмиклассника Негатив, Екатеринбург, ГИБДД, Водитель, Подростки
407

Екатеринбуржцы ищут хозяина для кота скончавшейся руководительницы свердловского «Мемориала»

https://eanews.ru/news/yekaterinburzhtsy-ishchut-khozyaina-d...
Екатеринбуржцы ищут хозяина для кота скончавшейся руководительницы свердловского «Мемориала» Негатив, Екатеринбург, Мемориал, Кот, Сироты, В добрые руки, Без рейтинга
2072

Екатеринбуржец заплатит штраф из-за 10-летнего сына, подравшегося в школе

https://eanews.ru/news/yekaterinburzhets-zaplatit-shtraf-iz-...
1076

В Екатеринбурге мужчина, спасаясь от вымогателей, выпрыгнул в окно и погиб

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-muzhchina-spasayas-o...
242

В Екатеринбурге в четвертый раз взорвали банкомат на улице Блюхера

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-v-chetvertyy-raz-vzo...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: