-11

И снова бордюр! Важно для автомобилистов.

Приехала я летом принимать зачёт у студентов на автомобиле, а чуть не уехала на трамвае. Сие действо происходило напротив университета МГУПИ в Москве. Ставлю машину я обычно во дворах домов (через дорогу от университета), например, здесь удобно было бы поставить, но вот беда – парковка уже занята [фото моё, сделанное в тот самый день]. 

И снова бордюр! Важно для автомобилистов. Парковка, Неправильная парковка, Дорога, Автомобилисты, Внимание, ЦОДД, Длиннопост

Для ясности приведу панораму. Ставлю свою машину в месте, обозначенном синим цветом. Красным на панораме я отметила места, где стоят машинки на первом фото (перед входом в «ренессанс»).

И снова бордюр! Важно для автомобилистов. Парковка, Неправильная парковка, Дорога, Автомобилисты, Внимание, ЦОДД, Длиннопост

Выходя из Университета я заметила двух молодых людей в светоотражающих жилетах. Стояли они у светофора. В руках у них какие-то папки, телефон, что-то записывают.

Это ребята из ЦОДД. Я подошла и поинтересовалась почему же они так пристально смотрят в сторону припаркованных машин. Оказывается, что машины, припаркованные у входа, стоят с нарушением.

Ц: Мы фотографируем эти машины, потому что они стоят на тротуаре, далее высылаются штрафы.

Я: Хмм..Но они же не на дороге стоят, никому не мешают.

Ц: По кадастру это бордюр.

Я: А что насчёт моей машины? [обозначено синим]

Ц: Она стоит уже на дворовой территории, там можно ставить.Сейчас новые правила, данная территория является бордюром, мы обязаны фиксировать нарушения.

Я: Погодите, но здесь ведь есть даже ограждение от проезжей части?

Ц: Ну что мы можем поделать, по кадастрам это бордюр, а на них ставить нельзя.

Дали мне листовку ЦОДД, где написано, что можно отправлять фото нарушителей, угостили леденцом, пожелали удач на дорогах и меньше штрафов. Они добавили, что таких мест в Москве сейчас достаточное количество.


Таким образом, я могла бы получить штраф за неправильную парковку, если место у Ренессанса было бы свободно. Не встретив их, я бы не знала, что есть такой вид нарушений.


Нашла в интернете фото это места зимой. Если это бордюр, то почему его не чистят?

И снова бордюр! Важно для автомобилистов. Парковка, Неправильная парковка, Дорога, Автомобилисты, Внимание, ЦОДД, Длиннопост

Как я понимаю - штрафов разослано уже много. Таких "опасных" мест в Москве предостаточно (по словам самих же ЦОДД).

Нормально ли это?

Кому уже пришел штраф?

Дубликаты не найдены

+7

а когда на тротуарах разрешали парковаться?

раскрыть ветку 5
+5
Так она же пишет, что там все ставят. А если все ставят, то нахер ПДД. У них как-то так все происходит.
раскрыть ветку 4
+2

интересно что она преподаёт и чему научить может, если пдд до конца не выучила!

раскрыть ветку 2
+1
Все побежали и я побежал.
+11
Подождите, я так понял, вы заехали в дворовую территорию, через пешеходных переход и хотел ещё на тротуаре, где нет знаков о парковке, поставить свою машину? Это разве нормально?
ещё комментарии
+3

На первом фото "парковка" - это очевидный тротуар.

+3

Бордюр или всё же тротуар?

+1

Тротуар, знака парковка нет, разметки нет. Классика по стопхаму. Интересно на кой фиг знак «жилая зона» выставлен со стороны пп, если там проезда нет.

+1

Територия является бордюром? Что? Т.е тротуара вы не видите?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: